Завтра 1й скрининг...переживаю

Завтра с мужем идем на 1й скрининг. очень переживаю по этому поводу. так как в 1ю Б узнала о том, что Б замершая именно на 1м скрининге.

Подскажите, что мне вообще должны на нем сказать и что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО у них спросить??? я слышала, что нужно спрашивать о шейно-воротниковой зоне и носовой кости что-то (но не знаю на каком сроке это надо делать)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Olga
0271299
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

На первом скрининге как раз вам и скажут и за воротниковое пространство и за кость, а еще конечно сердцебиение))) Первый скрининг как раз и должен быть с 11 по 13 недели)

Пожаловаться
ольга

У нас тоже обязательно отправляют сдавать анализы на генетику после узи. Кстати мне завтра идти, тоже есть переживания. И все из за разных форумов. Они и пользу приносят (потому что есть и полезная и информация) и вред (потому что очень много тем про всякие ЗБ, выкидышей и т.д). Вы не переживайте. Специалисты все должны сами объяснить. Можете в крайнем случае задать один важный вопрос ВСЕ ЛИ ХОРОШО ?

Пожаловаться
Анжела
Я конечно извиняюсь, но до узи не было никаких признаков ЗБ при вашей первой беременности!? Мне какжется должны же быть какие-то ощущения или выделения? т

Я тоже первый раз иду 23-его… переживаю!

Пожаловаться
Алиюшечка

у меня тоже 23его первый скрининг.

Пожаловаться
Анжела
Так а что насчет первого вопроса? Извиняюсь за настоичивость, но сами понимаете переживаю!
Пожаловаться
Алиюшечка
я не автор. у меня не было ЗБ, ттт.
Пожаловаться
Наталия

у большинства людей кровить начинает если замершая. гинеколог тактильно может сказать какая неделя. если смотрели и сказали что все нормально то всё нормально

Пожаловаться
Анжела
Ой извините!!! Просто волнуюсь, пока не увижу, что с лялечкой все в порядке!!!
Пожаловаться
Наталия

я ходила уже. все так здорово. сердцебиение показали и дажи послушать. фото дали. замеры все сделали. теперь на генетику завтра

Пожаловаться
Алиюшечка

а зачем на генетику, если все хорошо? или есть отклонения?

Пожаловаться
Наталия

у нас это обязательный анализ. генетика на возможность дауна

Пожаловаться
Алиюшечка

у нас если по узи все нормально и анализы хорошие — на генетику не отправляют. Я только сейчас увидела, что вы из Казахстана.

Пожаловаться
Анжела
А Англии тоже отправляют на тест на синдром дауна! По мне так страшная для родителей процедура!
Пожаловаться
Наталия

да. у нас это обязательный для всех тест. отправляется в область и делается где то 3 недели

Пожаловаться
Наталия

ой я вообще всего боялась когда начались многочисленные анализы, даже пост делала. девченки настроили меня что ко всему нужно относиться как просто к анализам, как бы они не назывались. вот я пытаюсь побороть страхи. к тому же конечно лучше сдать и быть уверенным чем потом неожиданности получать, хотя по узи мне сказали все нормально. оказывается у дауна нет шеи, для этого на первом скрине берут размеры шеи. так что я себя успокаиваю что это формальный анализ. к следующему приему будет результат уже

Пожаловаться
Татьяна Батухтина
Я перед первым скринингом тоже сильно переживала.Но все прошло хорошо! Я заранее в интернете прочитала все основные обозначения, которые смотрят, и уже на УЗИ лежала и слушала, что говорит врач=)Все у вас хорошо будет, не волнуйтесь!
Пожаловаться
Марика

я вот 9 -го ходила, я только спросила про тонус и сердцебиение т.к. малыш спал все УЗИ и не шевелился, только в конце проснулся. и все больше ничего не спрашивала, там мне протокол дали все написано, и носовая кость и воротниковая зона и все остальное.

Пожаловаться
Olga

=)) спал?… очень интересно

Пожаловаться
Марика

ну да, только я тогда сильно напугалась что он вообще не шевелился на монеторе неподвижный, в самом конце узи она его рассталкала и он проснулся задвигался, такой смешной.

Пожаловаться
Olga

Пожаловаться
Тата

У меня схожая ситуация с тобой, но ты не переживай, всё будет хорошо. Я когда услышала, что у нас бьётся сердечка другие параметры меня уже не волновали.

Пожаловаться
Анастасия Проскурина

Ничего не спрашивала, сами все сказали, оин-то явно знаю, что смотреть и мерить!

Пожаловаться
Мама Мальчишек

я думаю если есть паталогия. то они сами скажут.

удачи вам

Пожаловаться
╭დ╯Олесенька╭დ╯

сердце услышите и успокоитесь)

Пожаловаться
МаМаСаСа
скажут, есть серцебиение. Треугольник и шею смотрят тоже, складка обязательно, а личико как лежит.
Пожаловаться
Olga

что такое треугольник?? и складка?? они все сами скажут или надо спрашивать?

Пожаловаться
МаМаСаСа
носогубный треугольник. Складка в шейно-воротниковой зоне. Но по-моему, это всё же позднее.
Актуальные посты
псориаз на голове,как лечить
как научиться быстро кончать