привет, девочки. сегодня была на кольпоскопии. нашли эрозию и полип((( сказали что сейчас ничего не сделать, нужно прийти после родов. скажите, у кого находили эрозию при Б? как протекала беременность, как прошли роды, лечили чем-то и т.п.?? переживаю очень. говорят что при родах шейка матки с эрозией хуже раскрывается и рвется((
эрозия и беременность
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
тоже была, нормально родила. После родов вылечила.
спасибо)
зарубежом её вообще вариантом нормы считают и не лечат. Так что нечего тут переживать. Наоборот, после прижигания кожа менее эластична становится (вспомните кожу после ожога на руке например).
Я вообще пришла к гинекологу лечить эрозию, накупила таблеток и свечей и решила на всякий случать сделать тест на беременность, результат — 2 полоски. понятное дела таблеток не пила, побежала к гинекологу, сказала что эрозию во время Б не лечат а через пару месяцев после родов. так что я настраиваюсь только на хорошее и тебе советую
благодарю))
у меня то же была эрозия, родила без разрывов. Прошло 7 лет после родов, так и не прижгла, теперь жду второго
эрозия была еще до беременности, не знаю повлияла ли она на что то, но раскрытия не было долго капельницу ставили для раскрытия, а перед этим таблетки давали, итог в родах резали… сама не рвалась
ох, страшно… спасибо
У меня была, отходила хорошо, только 2 раза свечки курсом ставила, родила сама, с небольшими разрывами, но это не из-за нее. после родов сама затянулась, даже прижигать не пришлось. ))))
свечки Г прописала?
Да, какие уже не помню.
Не переживайте. У меня была эрозия во 2 беременности. Ничего старашного. Все прошло нормально. При родах порвалась т.к. ребенок очень крупный был.
И все открылось нормально.
спасибо)
я проходила с эрозией, ничем не лечили. шейка в родах плохо открывалась, но я не знаю это из за эрозии или нет
ну вот мне сказали что такое может быть именно из-за эрозии. т.к. пораженные ткани шейки матки хуже растягиваются и быстрее рвутся
эрозия была еще до дочи, обоих родила нормально, щас просто хожу ее наблюдаю и все
почему не удаляете, не прижигаете? нет показаний?
нет, сказали маленькую можно и наблюдать
нашли эрозию перед самыми родами, было кесарево, потом проверялась она куда то испарилась))
интересно как))
для меня это так и осталось загадкой