эрозия и беременность

привет, девочки. сегодня была на кольпоскопии. нашли эрозию и полип((( сказали что сейчас ничего не сделать, нужно прийти после родов. скажите, у кого находили эрозию при Б? как протекала беременность, как прошли роды, лечили чем-то и т.п.?? переживаю очень. говорят что при родах шейка матки с эрозией хуже раскрывается и рвется((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

тоже была, нормально родила. После родов вылечила.

Пожаловаться
Любовь Килякова
Эрозия была до Б и во время, раскрытие очень плохо шло, шейка порвалась, но от неё ли это все сказать не могу. У мамы с первым ребенком такая же беда с раскрытием была, эрозии не было, так что не факт что это она влияет! Настраивай себя на лучшее =)))
Пожаловаться
Танечка

спасибо)

Пожаловаться
Заяц

зарубежом её вообще вариантом нормы считают и не лечат. Так что нечего тут переживать. Наоборот, после прижигания кожа менее эластична становится (вспомните кожу после ожога на руке например).

Пожаловаться
Валерия

Я вообще пришла к гинекологу лечить эрозию, накупила таблеток и свечей и решила на всякий случать сделать тест на беременность, результат — 2 полоски. понятное дела таблеток не пила, побежала к гинекологу, сказала что эрозию во время Б не лечат а через пару месяцев после родов. так что я настраиваюсь только на хорошее и тебе советую

Пожаловаться
Танечка

благодарю))

Пожаловаться
Катюшка Щербакова

у меня то же была эрозия, родила без разрывов. Прошло 7 лет после родов, так и не прижгла, теперь жду второго

Пожаловаться
Мамадочкиисыночка

эрозия была еще до беременности, не знаю повлияла ли она на что то, но раскрытия не было долго капельницу ставили для раскрытия, а перед этим таблетки давали, итог в родах резали… сама не рвалась

Пожаловаться
Танечка

ох, страшно… спасибо

Пожаловаться
Светлана Кузнецова

У меня была, отходила хорошо, только 2 раза свечки курсом ставила, родила сама, с небольшими разрывами, но это не из-за нее. после родов сама затянулась, даже прижигать не пришлось. ))))

Пожаловаться
Танечка

свечки Г прописала?

Пожаловаться
Светлана Кузнецова

Да, какие уже не помню.

Пожаловаться
Олеся

Не переживайте. У меня была эрозия во 2 беременности. Ничего старашного. Все прошло нормально. При родах порвалась т.к. ребенок очень крупный был.

Пожаловаться
Олеся

И все открылось нормально.

Пожаловаться
Танечка

спасибо)

Пожаловаться
Олеся

я проходила с эрозией, ничем не лечили. шейка в родах плохо открывалась, но я не знаю это из за эрозии или нет

Пожаловаться
Танечка

ну вот мне сказали что такое может быть именно из-за эрозии. т.к. пораженные ткани шейки матки хуже растягиваются и быстрее рвутся

Пожаловаться
Любовь

эрозия была еще до дочи, обоих родила нормально, щас просто хожу ее наблюдаю и все

Пожаловаться
Танечка

почему не удаляете, не прижигаете? нет показаний?

Пожаловаться
Любовь

нет, сказали маленькую можно и наблюдать

Пожаловаться
Анюта

нашли эрозию перед самыми родами, было кесарево, потом проверялась она куда то испарилась))

Пожаловаться
Танечка

интересно как))

Пожаловаться
Анюта

для меня это так и осталось загадкой

Пожаловаться
ДуюфЭном
не порвалась даже по старым разрывам шейка, только на 28 недель закровила эрозия, а так ни каких проблем не было