В 37 недель КТГ 7 баллов.Девочки у кого было?

Прям расстроилась сегодня.До этого всё было хорошо.Врач сказала с таким КТГ ложиться в больницу, но я не могу сейчас.Только деток с Анапы забрали месяц не видела, соскучилась.Да ещё на новую квартиру переехали, надо всё к родам успеть обустроить.Детские вещички сегодня начну перестирывать и переглаживать.Головка у нас опустилась и по узи нам уже 38 неделек.Вот такие дела.Сказала 9 числа если такие же показатели, положат без разговоров.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ксю
03510142
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алинчик
Ксюша, что же получается???… аппарат был не исправен или какие неведомые факторы сработали???
Жду не дождусь понедельника, муж говорит что я фиг ней страдаю, хватит по врачам бегать;))
А подруга только родила недавно, говорит что нужно было сразу на повторное бежать, в платную клинику и там проверять!
Голова кругом!
Пожаловаться
Ксю

Врач в патологии сказал КТГ делать после еды, не на голодный желудок.Скорее всего такие погрешности в аппарате в ЖК Завтра снова пойду и даже не знаю, что там покажет.Предварительно схожу подышу кислородом и съем шоколадку.

Пожаловаться
Алинчик
А сейчас у вас как ???
Что показало на повторном Ктг ???
У меня сегодня тоже первый раз его делали и сказали надо переделать. ПСП ВЫШЕ ЕДИНИЦЫ, почти 3 ;(
Пожаловаться
Ксю
Во вторник снова было 7 баллов, отправили на госпитализацию в патологию… там КТГ переделали и отправили домой, сказали всё в порядке.
Пожаловаться
Иринка Пиппа

у подружки такое было, все нормально, а мне вообще про баллы ни разу ничего не говорили(( зато вот анализы мочи в этот раз отвратительные((тоже сказали, если повторные снова плохие-в больницу положат....

Пожаловаться
Ксю

Слава богу в этот раз у меня всю беременность никаких проблем с анализами.Больше всего боялась, что мой пиелонефрит вылезет снова.

Пожаловаться
Екатерина
Да не страшно это! У меня было 7 баллов, сказали не критично, нормально! А так у нас 8 баллов иногда 9 выдавала! Не волнуйтесь, все хорошо будет.
Главное какое ЧСС на КТГ, а шевелиться может и мало, ничего страшного нам говорили в стационаре когда лежала!
Пожаловаться
Ксю
Спасибо.Сердечко хорошо билось.
Пожаловаться
Екатерина Гвозденко

Если КТГ меньше 5 баллов вот тогда надо лложиться значит у ребенка гипоксия, а 7 это вполне нормально малыш растет места меньше и эти показатели всегда меняются!

Пожаловаться
Ксю
Да сынулик у меня большой.места явно маловато стало.Головка уже опустилась.
Пожаловаться
Екатерина Кириллова

У меня было так по баллам 7,3 сказали всё отлично и тоже 145-155 ударов в мин.У девочки одной 5 баллов было вот её положили.Ну у неё и проблем там куча тяжелая беременность.

Пожаловаться
Ксю
Тьфу-тьфу пусть меня пронесёт.В эту беременность повезло на сохранение не лежала и как-то под конец не хочется.
Пожаловаться
Екатерина Кириллова

Главное не нервничайте, малыш же всё чувствует.Думайте только о хорошем и пусть у вас всё будет хорошо

Пожаловаться
Ксю
Спасибо я и настроена только на позитив.
Пожаловаться
Анфиса

Я вообще не знаю, сколько баллов у меня. Акушерка сказала, что все норм и все=(

Пожаловаться
Ксю
У меня до этого тоже всегда норма была.
Пожаловаться
Анфиса

знаю тока что 140 уд.в мин и все. Так может аппарат загнался и неправильно показал?

Пожаловаться
Ксю
Надеюсь.Пойду через неделю, налопавшись сладостей
Пожаловаться
Анфиса

все нормик будет=)

Пожаловаться
Ксю
Спасибки
Пожаловаться
Маша
надо переделать КТГ — иногда они врут
но врача лучше все же слушаться
Пожаловаться
Ксю
Да я понимаю, что надо слушать, блин если б не эти дела… легла наверно.На мужа особо не понадеешься в плане обустройства комнаты.
Пожаловаться
СияющаяПустота

по баллам я не знаю, а по ударам сердца сколько? по шевелениям?

Пожаловаться
Ксю
Сердечко 145-150 у в мин.Шевелился меньше, но я не успела позавтракать с утра.Обычно делала после завтрака и всё хорошо было.
Пожаловаться
СияющаяПустота

так это вообще отличный показатель:) если еще при этом более 10 шевелюх за полчаса, то совсем непонятно, что она Вас положить решила.

норма 110-170 ударов в минуту. Если в покое (без шевелюх) — 110-130. Чем активнее шевелится, тем соответственно чаще бьется сердце.

может, у Вас он мало шевелился, а сердечко при этом так активно работало? Может это ее смутило?

Пожаловаться
Ксю
Да шевелился чуть меньше обычного.Я не покушала и он голодный был
Пожаловаться
СияющаяПустота

В любом случае лучше подстраховаться и послушать врача. Она-то точно больше нас знает и видит. Может, она вам не все сказала.

Пожаловаться
МамочкаСыночки

так перед ктг вроде и нельзя кушать… по крайней мере я сегодня была, а когда записывалась, врач предупредила, что за 2 часа не есть! может лучше подумать насчет больнички? перестраховаться… или ктг переделать...

Пожаловаться
СияющаяПустота

да, ладно? как нельзя кушать? я в патологии лежала 10 дней и мне делали каждый день КТГ, так я после обеда сразу ходила. Его без разницы, когда делать.

Пожаловаться
МамочкаСыночки

ну зачем мне врать? как мне врач сказала, так и я говорю! и не мне одной она это сказала. пока я там была, девочка пришла на ктг, так она у нее даже переспросила, давно ли она ела? может результаты информативнее, если не сразу после еды? если сладкого натрескаться и таким образом заставить ребенка шевелиться, разве скажешь точно, хорошо ли у него все? тогда нет смысла идти вообще на процедуру и обманываться…

Пожаловаться
СияющаяПустота

наверное, в России другие правила:) да и основная задача КТГ — прослушка сердца, а шевелюхи это уже дело второстепенное

потому что я почти всю беременность наблюдалась в другой стране, так там в разных процедурах совершенно разные правила с Россией

Пожаловаться
МамочкаСыночки

я вообще из Латвии… и на КТГ не только сердце прослушивают, а смотрят, есть ли учащение сердцебиения на движения плода и т.д. В нете пишут, что за время КТГ должно быть как минимум 3 шевеления и изменение ЧСС в ответ на это. тогда это хороший показатель ( опять таки, врач потом смотрит амплитуду этих сердцебиений )

Пожаловаться
Ксю

В первый раз такое слышу.Я себя чувствую хорошо и малышик активный.Подождём до вторника, а там видно будет.

Пожаловаться
Ксю
Да, в разных странах всё по своему Мне на счёт не есть перед КТГ вообще ни разу не говорили.
Пожаловаться
СияющаяПустота

Все верно. А если малыш спит, а у него сердце фигачит под 170, то это явно повод для беспокойства.

А тут, насколько я поняла, движения и ритм вполне друг другу соответствуют.

Актуальные посты
таганрог невропотолог мерзляков
таблица средних значений по узи