Вы когда нибудь задавались вопросом: сколько крови сдали за весь период беременности? Я вот как — то пыталась посчитать, правда не получилось. Анализ крови может сказать многое нам о состоянии плода, об каких то изменениях в организме и о состоянии беременности в целом. Даже по крови высчитывают срок беременности...
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ (по др. клинический)
— Дает представление об общем состоянии клеток крови, сдается чаще всего. Позволяет определить уровень гемоглобина, а также исключить анемию. Такой анализ сдается обязательно при постановке на учет, а на последних сроках — каждую неделю.
БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
— Дает возможность определить состоянии работы печени, возможность исключить диабет. На последних сроках показывает функцию работы почек. Кровь берут из вены, обязательно натощак. Обычно такой анализ сдают при постановке на учет и в 30 недель, если не требуется чаще.
АНАЛИЗ КРОВИ НА ГРУППУ КРОВИ И РЕЗУС — ФАКТОР
— Позволяет определить группу крови, исключить резус — конфликт.
АНАЛИЗ КРОВИ НА RW
— Позволяет исключить заболевание сифилисом, ВИЧ и гепатитом В.
АНАЛИЗ КРОВИ НА АФП и ХГЧ
— Показатель риска возможных отклонений в течении беременности и по состоянию плода. (Такой анализ сдается строго в 10 — 14 недель или 16 -20, так как в другие сроки анализ будет являться недостоверным).
АНАЛИЗ КРОВИ НА СВЕРТЫВАЕМОСТЬ
— Его показатели указывают на течение беременности, определить которые поможет врач. Сдают обычно при постановке на учет и в 30 недель.
АНАЛИЗ КРОВИ НА TORCH — комплекс
— Позволяет определить склонность к инфекциям, такие как: краснуха, герпес, цитомегалию.
Также дополнительно беременные могут сдавать анализ крови на гормоны, обычно это делается уже платно.
В заключении, исходя из своего опыта, хотелось бы сказать, что точную расшифровку любого анализа вам скажет только доктор. Помню, я пыталась расшифровать свои анализы в интернете, где у каждого источника были свои нормы и описания. Начитавшись и поставив себе массу «диагнозов», я запаниковала, пока мне не сказали, что самый верный ответ — расшифровку может дать только ваш врач, исходя их особенностей вашего организма.
Здесь можно ознакомится с видами анализов мочи при беременности
Легкой беременности Вам и хороших анализов
о спасибо, пригодится
Анализов за беременность — уйма!)
И не говорите! Хотя не понимаю, зачем сдавать КАЖДЫЙ РАЗ при беременности на группу крови. Разве она может поменяться?
Может. У меня с 3 на 4 поменялась.
О!
Интересно, с чем связана смена группы? 
Самой интересно)
Еще так получилось, что сына рожала с 3 группой, дочь — с 4-й.
ничего себе
Ребенок группу поменял
О! Видать, настоящий доктор к нам пришел :) Анна, это генетически так «решено»? Знать, у моего мужа тоже неправильно сначала определяли: «была» одна группа, потом «стала» другая...
Интересно. Если у меня на самом деле 4-я, а рожала я по документам с 3-ей, в случае необходимости переливания мне крови, был бы летальный исход?
К тому же медики мне говорили, что такое в принципе возможно (именно с 3 на 4).
Ой, девочки, совсем запутать хотите
Как есть на самом деле-то? 
Я тоже хочу докопаться до истины)
Организм порой преподносит сюрпризы. Например, он может дать ложно-положительную реакцию на ВИЧ после родов. Неприятно...
Группа крови не может поменяться, просто или в первый, или во второй раз при исследованиях ошиблись