про гемоглобин....

девочки, мне сегодня назначили пить ферум лек для повышения гемоглобина, кто его принимал и помог ли он вам, был побочный эффект от него. Посоветуйте кто как поднимал гемоглобин во время беременности!!! Заранее спасибо за ответы!!!!!


Nuria
Nuria
Махачкала
011409
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Артемова
Мария Артемова
Тимофей
10 лет
Москва
Пила в 1 беременность, помог, последствий не было)
Пожаловаться
Мария
Мария
феррум лек хорошая штука и жевать его приятно. чуток запор вызывает, фруктов побольше нужно кушать
Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Ульяна
7 лет
Мирон
5 лет
Волжский

я пила сорбифер дурулес оч классный, быстро поднимает! у меня тоже были проблемы с этим… было 110 всегда, потом поднималось высоко, хвалили, перестала пить его, упал рожать я пошла с 90..

вот вам еще кое что)

Продукты, способствующие повышению гемоглобина, длинный список:

1 Мясные продукты: почки, сердце, рыба, птица, язык (для поддержания уровня гемоглобина можно есть отварной говяжий язык по 50 г ежедневно),белое куриное мясо.

2 Каши, крупы: гречка, рожь, фасоль, чечевица, горох, толокно.

3 Овощи и зелень: помидоры, картофель (молодой печеный с кожурой), репчатый лук, тыква, свекла, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, шпинат, зелень петрушки.

4 Фрукты: яблоки красные/зеленые, яблоки «Семеренко», сливы, бананы, гранаты, груши, персики, абрикосы (курага), хурма, айва.

5 Ягоды: черная смородина и клюква (можно купить замороженные, тоже помогает; клюкву можно в сахаре), клубника/земляника, черника.

6 Соки: гранатовый (по 2 глотка ежедневно), свекольный, морковный, «Сок из красных фруктов»; специально разработанный для беременных яблочный сок с повышенным содержанием железа.

7 Прочее: грецкие орехи, икра черная/красная, морепродукты, яичный желток, черный шоколад, сушеные грибы, сухофрукты, гематоген,.

Краткий список:

Наиболее богаты железом сушеные грибы, персики, абрикосы, рожь, зелень петрушки, картофель, репчатый лук, тыква, свекла, яблоки, айва, груши, гранаты, гречка, фасоль, чечевица, горох, толокно, шпинат, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, сухофрукты.

А самое лучшее употреблять гречневую крупу, грецкие орехи, гранаты, натуральный гранатовый сок, черный шоколад, зеленые яблоки, хурму, курагу.

Специальные рецепты для повышения гемоглобина
Из нижеследующих рецептов выберите тот, который вам наиболее подходит, и старайтесь употреблять его на постоянной основе, в качестве «витаминной подкормки» для организма.

1) Стакан грецких орехов и стакан сырой гречневой крупы перемолоть, добавить стакан меда, все перемешать, каждый день есть по столовой ложке.

2) Грецкие орехи, курага, мед, изюм – все в пропорции 1:1 – перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день(один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами).

3) По 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов, изюма перемолоть, добавить мед, добавить 1-2 лимона со шкуркой (вместо лимона можно добавить сок алоэ), есть по 1-3 столовые ложки в день.

4) 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня).

5) 1/2 стакана яблочного сока, 1/4 стакана свекольного сока и 1/4 стакана морковного сока, перемешать и пить 1-2 раза в день.

6) 1/2 стакана свежевыжатого яблочного сока, 1/2 стакана клюквенного домашнего морса, 1 столовая ложка свежевыжатого свекольного сока, перемешать и пить.

7) Сырую гречневую крупу 1/2 стакана, промыть, залить 1 стаканом кефира и оставить на ночь, на утро каша готова, можно есть.

8) 1/2 стакана сухого красного вина хорошего качества, выпаренного на водяной бане в течение 5-7 минут; 1/4 стакана отварной крапивы, 1 столовая ложка топленого масла, пить теплым.

Важно!!!
1) Железо лучше всего усваивается из продуктов питания, если вместе с ним употреблять продукты, богатые витамином С, например, фруктовые и овощные соки: обогащенную железом кашу на завтрак вы можете запить апельсиновым соком, а котлетки на обед – томатным.

2) Обычный чёрный чай мешает усвоению железа, вместо него лучше употреблять зелёный.

3) Печень в качестве источника железа не рекомендуется употреблять во время беременности – из-за повышенного содержания в ней витаминов А и D и вероятности их передозировки (из всех известных витаминов избыточное употребление только этих двух представляет опасность для здоровья).

4) Гранатовый сок очень эффективен для поднятия уровня гемоглобина, но может провоцировать запоры.

И самое главное:

помните, что переизбыток железа так же опасен, как и его недостаток

Пожаловаться
Мария
Мария
а от сорбифера меня жутко тошнило и рвало



Пожаловаться
РыжаяСобака
РыжаяСобака
Москва

мне ничего не помогло. гемоглобин 100 все время был. кстати. мне в больнице врач говорила, что препараты железа надо менять через неделю, если они не помогают и брать из другой группы. у нее такая табличка была и они на группы делятся в зависимости от действующего вещества вроде. типа если неделю пьешь и не повышается, то дальше толку этот же пить нет.

Пожаловаться
Алёнушка
Алёнушка
Абинск

Тоже были проблемы с гемоглобином! Никаких лекарств не пила! Наяривала гречку, грецкие орехи и свеклу со сметаной (терла свеклу сырую и мешала со сметанкой — так лучше всего усваивается). гемоглобин стал прекрасный!

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Екатеринбург
сама не пила а вот ребёнка тошнило и рвало, а потом ещё и сыпь пошла.
Пожаловаться
Шнуфи
Шнуфи
Харьков

мы сорбифер Дурулес пьем по 1т/2р в день, помогает




Пожаловаться
Алёна
Алёна
Котя
10 лет
Санкт-Петербург

пила его и в прошлую и в эту беременность! всё норм! никаких побочек не было

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Королев

я ела гречку и печень. сам повысился. препараты которые выписывали не пила

Пожаловаться
СеверЯнка
СеверЯнка
Северодвинск

Сорбифер и гранат)))