набор-перебор веса, подскажите…

Девушки, на последнем приеме у гинеколога, на контрольном взвешивании, в 23 недели, мне врач с ужасом в глазах сказала что я жутко перебираю вес, дала диету, сказала делать 2 разгрузочных дня в неделю, и сказала придти через 20 дней с тем же весом что и был, то есть не набрать почти за месяц ни грамма.Сказала, что если сама не сброшу, она меня в больницу положит, или будет таблетки какие то выписывать.Идти мне к ней 20-го января, сегодня 17-е, и я с ужасом понимаю что я набрала сверх того еще 3 кг.До беременности я была 75кг(рост 168см, эндокринолог сказала что это нормально)а сейчас-85,3кг.Что делать? Кто сколько набрал? Действительно ли это так страшно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Гагарина
Норма в 23 недели = 5-6,70 кг
у тебя 7,30, вот и считай! Но не вижу момента для паники
Единственное может ты резко их прибавила т.к. в неделю в районе 300-400 гр. вроде надо прибавлять. Буду дома рассчитаю тебе нормы твоей конкретно прибавки
Пожаловаться
Елена
мне тож пригрозили госпитализацией и что? отказ написала и хватит))) спрашивается, на кой ляд я попрусь в больницу, если у меня отличное самочувствие, нет отеков и хорошие анализы?! мне больше заняться не чем что ли? праздники ведь были, я никуда не ходила ибо холодно(((( а дома еще все «тебе надо есть»((( вот он тебе и лишний вес((( всю неделю не ем конфеты, шоколадки, майонез, посмотрим, что в четверг скажут))))
Пожаловаться
МамаЮлии
недавно была у своего врача и меня взвешивали. сейчас 21 неделя беременности и вешу я 59 при росте 164, до беременности была 57, был токсикоз и я похудела до 55, на мой вопрос о том не мало ли я набираю она сказала что за всю беременность нужно набрать всего 8кг!!! у меня глаза округлились!!! я говорю что в РФ набирают все по 15 кг и это считается нормальным, на это она ответила что это неправильно!!! Делайте выводы... 
Пожаловаться
Екатерина
а вот я за беременность прибавила 25 кг. и ела немного, непереедала, гинеколог ой как ругалась, но таблетки ни какие мне не выписывали...
были отеки, начиная с 35 недели очень сильные… через 3 дня после родов -15кг. сейчас сыночку 5 месяцев еще 3 килограмма и я такая же как до беременности
Пожаловаться
 елена
я до беременносьти вешала 50кг при росте 160см, сейчас 57на последней явке прибавка показала 2,7кг-меня отругали(((ну новый год был вот и прибавила столько, сейчас разгружаюсь 2 раза в неделю, к следующей явке сказали ни грамма не набрать)))
Пожаловаться
Елена Родионова
Не важно сколько человек весит до беременности – много, мало. И опасен не сам вес, сколько его резкий набор. К примеру, вы набираете постепенно по 500 гр в неделю – вам врач не скажет ничего даже близко, потому что это норма. А вот если вы набирали по 500, а потом резко за неделю набрали 1000 гр, или за 2 недели 2-3 кг – вот здесь врач как раз заподозрить отеки беременной. Ведь отеки не только внешние бывают, а еще и внутренние. Они не менее опасные, даже можно сказать коварные – мама чувствует себя хорошо, а ребенок внутри вас отекает и страдает. Вот о чем стоит задуматься. А диеты разгрузочные – это подбор продуктов для вывода лишней жидкости из организма. Кому-то помогает разгрузка, а если больные почки – то помогает больница, именно капельницы, выводящие жидкость. 
Пожаловаться
Лично мне разгрузочные дни вообще не помогали! Только зря над собой издевалась, набрала 25 кг.!!! Я просо перестала есть после 18 часов и после родов 6 месяцев тоже не ела и всё скинула!
Пожаловаться
Tanya

я вообще метр с кепкой 1,58 вроде весила до бер. 45 сейчас 60 а моему врачу хоть бы хны все нормально говорит.но я сама виновата как узнала что беременна начала усилено питаться а сейчас сдерживаю себя

Пожаловаться
 Ольга
Я до беременности весила 65кг, и это при росте 160. Но у меня с щитовидкой проблемы, поэтому врач ничего не говорила. На 13-14 недели мой вес был 62,9кг. Через 4 недели набрала 1,200, но у меня с весом пока норма.
Вообще оптимальной считается прибавка в весе 7-12 кг за всю беременность, 4 кг- за первые 4 месяца, а с 20 недели 330г в неделю.
Попробуй не кушать на ночь, гулять на свежем воздухе побольше.
Пожаловаться
Катрин
У меня до беременности вес был 80 кг при росте 168. Да, я знаю что у меня лишний вес, ну и что?  На сроке 28 недель общая прибавка веса составила 7 кг и врач мне по этому поводу вообще ничего не говорит. Мне даже самой пришлось спрашивать:" Нормально ли я набираю?" Она ответила, что :«Да, нормально»Повезло мне с моим гинекологом, наверно
Пожаловаться
Анастасия
Я до беременности весила 63 кг при росте 171 см, на последнем взвешивании (29 декабря) весила 70кг., врач вроде не ругается, но сама стала замечать что дискомфорт появился, работа у меня сидячая, да и за рулем, т.е. движения ограничены. А весь набор веса из-за жидкости, которая никак выходить не хочет. Вот уже дней 5 придумала для себя новый режим: 2 раза в день по пол стакана брусничного листа, каждый час небольшая разминка (наклоны, повороты, растяжки), и как можно меньше жидкости. К выходным стала бегать в туалет почти каждый час и весы показывают 72 кг, до приема 3 дня, очень надеюсь еще 1 кг скинуть)))
Пожаловаться
Лео
У меня +17,5де-то с 18 недели начала резко прибавлять по1 кг в неделю.Врач орала, что отеки, ограничение жидкости… ну и прочая чепуха.Но придраться так ни к чему и не смогла: анализы отличные, отеков нет, ребеночек здоров и бодр.А все ушло в жирок:)У меня даже целлюлит есть:)Хочу, чтобы хоть пару кг задержалось.А к врачу на прием хожу с милой улыбкой:)Нравится мне ее бесить:)
Пожаловаться
Маруся
яза свой срок набрала 3 кг, меня хотели  положить на соханение, с переборои веса, а по колькулятору я должна набрать почти 8 кг, мда… непонятно
Пожаловаться
Елена
я за 36 недель набрала в общей сложности 13 кг, отеки правда страшненные.на вашем сроке я набрала 7 кг.потом с гестозом попала в больницу, где за 10 дней набрала 4 кг!!! у меня у врача на участке после выписки глаза на лоб вылезли! сказала чтоб на диету садилась.я даже слушать не стала, если честно.ведь чем в больнице то занималась-поела, поспала и все.и больше ни разу не набирала больше 500 грамм за прием=)))сколько нужно-столько и наберете и ни какие диеты не нужны, не думаю что вы объедаетесь...
Пожаловаться
Мария
А я как раз вчера в обменной карте своей нашла. Я когда пришла в первый раз на прием, весила 78 кг. Это при росте 179 см. А сейчас, на 34 неделе, вешу 88 кг. Т.Е. Набрала 10 кг. Но меня вроде не ругают. Правда я тут чет набирала- набирала, а в последние два приема сперва минус кило, а вот в этот раз минус еще пол кило. И малыш у меня не особо крупный. Так что нормально все у вас, я думаю. Ничего критичного.
Показать ещё