Кто сталкивался!!! Помогите плиз!!!

Последние 3 анализа мочи показывают кетоновые тела, и с каждым разом они все увеличиваются!!! Сахар в норме. Давление в норме. Да все блин в норме! Ем, как ела всю беременность… Откуда они взялись то на таком сроке, и что с этим делать???

Кто сталкивался!!! Помогите плиз!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У меня было тоже самое. Врач посоветовал пить побольше воды, а не соки и чай, т.к. ещё и отёки сильные были делали капельницы с мочегонным и печёночным, и пила хоффитол. Если есть время то лучше на капельницы походить, мне очень помогло!))))
Пожаловаться
 Tatjana
u moei podrugi bili oni samie, tak ei tabletki kakie to srazu vipisali i vse normalno s mochei stalo. ona izza etih kitonov malost otekala…
Пожаловаться
 катена

Кетоновые тела (синоним: ацетоновые тела) — органические соединения (, , ацетон), повышение уровня которых в крови и моче считается важным диагностическим признаком, отражающим нарушение обмена углеводов и жиров. Кетоновые тела представляют собой промежуточные продукты обмена белков, жиров и углеводов, имеют похожее строение и способны к взаимным превращениям под действием ферментов организма.[1]

Синтез кетоновых тел происходит прежде всего в печени. Основным способом синтеза является реакция конденсации двух молекул ацетил-КоА, появившегося в результате β-окисления жирных кислот либо при окислительном декарбоксилировании пировиноградной кислоты.[1]

Если я правильно понимаю, у вас ацетон в моче повышен!!! Обязательно обратитесь ко врачу!!! это очень серьезно!!!

Пожаловаться
sandutsa
появления кетоновых тел в моче во время беременности может быть связано с токсикозом, рвотой, употреблением в пищу большого количества жиров, нарушением работы печени. Желателен контроль за общим анализом мочи и биохимией крови