Сегодня были на 3D-УЗИ, подтвердили дочку!!! Папа счастлив, я тоже. Задумались над именем. Муж сначала хотел назвать Стелла (когда еще пол незнали), но когда врач сказал, что наша малышка лежит, как Даная на картине Рембрандта – у него как крышу снесло – назовем ДАНАЯ и все. оооочень просит… Имя то необычное и красивое, но как дочке с ним жить? Предложила альтернативу – назвать Даной, не очень хочет. Поделитесь впечателением от этого имени.
Простите конечно, но звучит ужасно. Подумайте о девочке, ей всю жизнь с таким ИО жить. Я противник редких имен. Но это выбор каждого родителя. Но в вашем случае получается тавтология с фамилией. Предлагаю вам все же обдумать какие то другие имена. Ведь так много красивых женских имен. Удачи Вам.
И действительно подумайте как дочка с ним жить будет.У нас в России до сих пор проблемы с европейскими именами, т.к плохо еще наш народ их на слух воспринимает.Это из личного опыта, то забудут, то исковеркают, то сократить наровят, а кто давал на это право, если я представляюсь таким именем будьте добры так и называть, а не выдумывать.Хотя мое имя уже даааавно редким и необычным не назовешь.Так что Мариша подумайте.
Мариша поздравляю!!2 дня назад узнала, что у нас тоже будет доченька!!! Имя очень необычное, но мне понравилось… мы тоже думаем=)) Пока ничего кроме Сабины, Софии не приходит на ум)
Можно назвать Дарина («подарок») у меня так сестренка дочку назвала, а подружка назвала дочурку Богдана ( «богом данная») вот это имя для девочки мне не очень нравится, оно больше мальчику подойдет.
Красивое имя. я вообще ЗА необычные имена! вы говорите, что Дана, Даниэлла имена разные… действительно так, но суть-то одна! какая разница как дочка будет записана в св-ве о рождении?? когда паспорт будет получать уже сама опредилится как себя записать)) у нас дочка Виолетта, так мы ее и Вита называем и Летта, а папа вообще Витуся или Туся)) так что доставьте мужу удовольствие выбора! пусть назовет как ему хочется. но я тоже против Стеллы… имя ассоциируется с девочкой из сериала «проклятый Рай»,,,,,
Данкина Даная Алексеевна… Дана Алексеевна… Мне почему-то кажется, что на гласную букву имя будет лучше сочетаться. Хотя Дана конечно красиво и необычно. Все равно Даной назовете.
Не называйте только Стеллой!!! У меня есть знакомая собака Стелла. и хозяйка обычно кричит ей: Стелла иди сюда, не ешь на помойке. Иду как-то по улице, вижу девушку, с дочкой. Дочка убегать надумала, а та ей: Стелла иди сюда. Может и глупо, но мне так стало смешно. А перегружать имя одинаковыми буквами не хорошо. Даная Данкина... А отчество какое?
Не называйте только Стеллой!!!
У меня есть знакомая собака Стелла. и хозяйка обычно кричит ей: Стелла иди сюда, не ешь на помойке
. Иду как-то по улице, вижу девушку, с дочкой. Дочка убегать надумала, а та ей: Стелла иди сюда. Может и глупо, но мне так стало смешно. А перегружать имя одинаковыми буквами не хорошо. Даная Данкина... А отчество какое?
Поздравляю с дочуркой!!!
А на счёт имени, мне кажеться не очень будет удобно им пользоваться ДанаЯ, а вот Дана – хорошо, а полоное можно записать как Даниелла!