Девочки, а как в ваших городах и населенных пунктах — обязательно ли делают доплер на 3-м плановом УЗИ или направляют на доплер на сроках 32-34 недели? И вообще — направляют ли всех? Спасибо заранее за ответы!
Девочки, а как в ваших городах и населенных пунктах — обязательно ли делают доплер на 3-м плановом УЗИ или направляют на доплер на сроках 32-34 недели? И вообще — направляют ли всех? Спасибо заранее за ответы!
У меня в ЖК всех отправляют с 32 неделе, но я делала сама в перинатальном центре при Бакулева институте на 28 нед, обследование безопасное и только лучше если спецы хорошие посмотрят кровоток, как кислород поступает малышу. Просто не доверяла врачам, которые в ЖК смотрели, впечатление так для галочки. Поэтому все узи делала там. С доплером там стоит 1500 руб, но делают КМН!
а сколько стоит сделать допплер?
Смотря где. У нас в перинатальном центре 1400. Но это вместе с УЗИ. Если отдельно, наверное поменьше.
Мне делали из-за того что плацента низко расположена, оказалось что кислородная недостаточность у ребенка, после курса лечения соответственно еще раз сделали
Допплер обязателен-если есть обвитие проверят кратность и кровоток.
я не делала, так как врач сказала, что это только по определенным медицинском показаниям.
я на 38 неделе ходила и то врачи так сказали ну сходи проверься… так что думаю не обязательно, но для себя я все равно сделала его
я делала и на нед доплер! ведь кровотоки смотрят!!!
ну вообще да, это ажно для ребенка
нет мне не делали ни в первую ни во вторую Б.
делали один раз на 20 неделях
меня не направляли я сама сделала, нужно же проверить кровоток