Вчера была на УЗИ, сказали, что у меня умеренное маловодие. Нормальный индекс больше 10, а у меня 9. Очень беспокоюсь по этому поводу. Врач сказала, что ничего страшного, прописала пропить 2 недели Эссенциале и Актовегин. Но в интернете я прочитала, что маловодие может быть очень опасно, особенно во втором триместре
Девочки, напишите, пожалуйста, у кого такое было? Всё потом нормально с ребёночком?
Читайте подробнее про маловодие у беременных женщин
мне тоже на сроке 23 недели ставили умеренное маловодие. в итоге гинеколог сказала, что ничего страшного в этом нет. сегодня ходила на 3 узи — 31 неделя — количество околоплодных вод в норме.
Я уже с нетерпением жду следующего УЗИ!
у меня у мамы подруге тоже ставили маловодие в итоге когда родила и нормальная здоровая девочка))и вод было нормальное к-во
Ну, я ж говорю, я думаю, если я чувствую себя хорошо, если все остальные показания в норме и ребёночек нормально шевелится, значит всё хорошо! ))
ну знаешь если мы себя чувствуем хорошо иногда не значит что малышу там хорошо.видишь тут все сложно!!! вчера вот напинывала весь день так потихоньку там пнет там пнет а сегодня тихая какая то видать из-за погоды.утром пнула пару раз и в машине пока ехала и усе.
у меня маловодие только индекс еще меньше 7,2 считается умеренное маловодие назначили курантил, витамин е, фолиевую.не страшно просто надо наблюдать))
Мне тоже поставили, ничего не принимаю, но это индивидуальное решение.
В таких случаях привожу пример своей мамы: у нее было маловодие всю беременность, а я здоровой родилась, даже гриппом никогда не болела.)