гУфа. Выбор клиники для Первого скрининга.

Девченки, у меня такая проблема возникла, пошла я в свой деревенский ЖК, еще на учет не поставили, сдала анализы(экг, биохимию, ИФО, мочу и бак анализ) получила типа путевку в перинатальный центр,(как я и хотела,) (так как мы прикреплены в Нефтекамске наблюдаться, туда я не хочу, мне как то уфа ближе) только не поняла зачем она там понадобилась… я там уже наблюдалась, но, по приезду мне Спиридонова сказала- Зачем к нам приехали вообще????!!! Я говорю-ХОЧУ родить здорового ребенка!!!… В итоге, она еще на обед спешила и так просто написала мне пить витамины и все… Вот. А мне нужно пройти первый скрининг, и я не знаю где теперь его проходить. Посоветуйте пожалуйста, желательно что бы было не дорого)

Nelli
0241257
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльза

на след неделе собираюсь на узи к ахмадуллиной в мд плюс на мире (просто УЗИ, не скриннинг). А до этого на 5 неделе была у Гареевой в мд плюсе, тоже очень понравилась!

Пожаловаться
Nelli

Нет, мне именно скрининг нужен, с двойным тестом и узи) решила в Мать и дитя сделать, сказали 2000 будет.

Пожаловаться
ОКсаНА

я в мд+ плюс делала на Мире. и дешевле и врачи понравились

Пожаловаться
Шатик

ну я в мд плюс много раз узи делала, там хорошо узи делают, но вот врачи, которые в черниковке только принимают там обычные, много чего там не делается, с мать и дитя не сравнить. Единственное, что дешевле, но ненамного. А насчет кровь не делать, я вот с этим уже столкнулась с дочкой, призываю всех делать. Пусть там не точно и вероятность ошибки большая, но хоть примерно будешь знать на что внимание обращать и в полне возможно спасешь ребенка, в моем случае была такая возможность, если б я только тройной тест сдала, а я дура, не стала, думала, что толку, буду переживать только если, что, а достоверность все равно не стопроцентная, и все равно же на аборт не пойду, оказывается не права я была. Если б нам показало отклонение от нормы в раковые клетки, мы бы потом за ребенком постоянно следили. делали бы не только по графику ей узи, ну и кажд месяц, она бы жива была возможно. Делайте все эти скринниги, девочки. Предупрежден, значит вооружен!

Пожаловаться
ОКсаНА

я не в черниковке, а на мире. у двух врачей делала, обе понравились.

а в черниковке у Сундырева тоже делали? говорят, очень хороший специалист.

в мать и дитя меня цены не устраивают.

ну, я просто думала, что на первом скрининге определяют по показаниям есть ли болезнь Дауна или Эдвардса. Я бы, если показатели нормы превысили, всё равно аборт бы не стала делать.

да и в любом случае не смогла бы аборт сделать. я бы жить с этим не смогла

Пожаловаться
ОКсаНА

очень сочувствую Вашей потере

Пожаловаться
Шатик
я вот тоже так думала, что аборт то все равно делать не буду, но оказыается не только в этом дело. Есть еще шанс просто о чем то быть информированным и обратить потом на это внимание, а врачи сказали, если б знали раньше, то 100% спасли бы ее и есть тут такие девочки, с нашим диагнозом, которых спасли и они растут абсолютно нормальными детками. Вот оказывается ззачем скринниги. Я в Мд+ делала и на проспекте и в черниковке, просто я про прием врачей(не УЗИ) говорила, прием то только в черниковке у них, и там врачи не такие клевые как в мать и дитя, средне там, есть получше, кто, но в целом до мать и дитя не дотягивают
Пожаловаться
Шатик
Про Сундырева наслышана, но вот сейчас говорят его уже не хвалят по причине того, что он оч мало стал говорить, рассказывать будующей мамочке, важное только смотрит и пишет и сейчас в МД+ рекомендуют уже больше Гарееву, она и как специалист оч ценится и как человек, все подробно объясняет и показывает.
Пожаловаться
ОКсаНА

то есть лечили бы пока еще не родилась?

а я поняла про узистов. потому что девушка про скрининг же спросила

Пожаловаться
ОКсаНА

ну так надо расспрашивать, значит))) я у Ахмадуллиной один раз делала. Она тоже молчаливая была, пришлось допытать её))))

и у Гареевой тоже делала. Мне тоже она понравилась

Пожаловаться
Шатик
ну там же и кровь в скринниг входит в первый сразу. лечили бы сразу после рождения, а мы узнали только диагноз за три дня до смерти, почти 10 месяцев было, нам говорили, если б обнаружили до 6 месяцев, то вылечили бы, а мы ж не знали, что у нас такое может быть, она была абсолютно здоровым и развитым ребенком, узи делали только при рождении и в 1 месяц, так всем делают, а там еще не видно было, тем боле когда не знаешь, что искать, а вот потом надо было делать кажд мес, если б скринниг нам показал возможный риск, а я этиу кровь не сдавала, дура, думала все равно аборт то делать не буду…
Пожаловаться
ОКсаНА

ааааа(( даже не знала, что по результатам первого скрининга можно не только психические патологии выявить.

просто у меня знакомая тоже вот скрининг делала, и у неё показатели некоторые выше нормы были. гинеколог вместо того, чтобы сказать, что это еще ничего страшного не значит и как-то подготовить к походу к генетику, просто сухо сказала, что нужно срочно к генетику, чтобы та решала вопрос о дальнейшем течении беременности.

пока к генетику попала, перенервничала и в итоге тонус((

в итоге пересдала анализ, и всё хорошо. только вот тонус теперь лечит таблетками(

Пожаловаться
Шатик
да, тоже таких примеров много знаю, поэтому и думала, раз это все ВЕРОЯТНЫЕ риски, зачем зря нервничать, не думала же что у меня вот так получится, да и не знала ничего тоже, уже после смерти многое узнала про как надо было… А врачи вечно пугают, но все-таки лучше как говорится перебдеть, чем недобдеть.
Пожаловаться
ОКсаНА

понятно теперь(((

дай бог, чтобы сейчас у Вас с малышом всё хорошо было!

Пожаловаться
Шатик
мне моя гинеколог сказала, что первый скринниг делают только в своей жк, или в перенатальном по направлению и в мать и дитя, больше ни у кого нет на это сертификата. там же сразу после узи надо кровь взять. в мд плюс и прочих делают просто узи, а нужно же еще кровь сдать и сразу, т.е. время пройти не должно, чтобы сдавать кровь после узи в другом месте. я так поняла. сама сделала в мать и дитя, направления у меня в перинаталку не было. оч там понравилось, но стоит 2100, из них вроде 1200 узи, остальное- кровь
Пожаловаться
Nadia
Подскажите, а все теперь кровь сдают после первого узи, или как?
Пожаловаться
Nelli

Я как поняла такая же система, везде, узи и сразу кровь.

Пожаловаться
Шатик
вот не знаю точно, не буду врать, но моя гинеколог сказала, что только мать и дитя и перинаталка имеют право делать этот скринниг, где и узи и кровь, остальные якобы не имеют на это сертификат. Ну и ЖК, конечно. Т.е. если я принесу из другой, она это считать скриннигом не может и все равно отправит в ЖК делать.
Пожаловаться
ОКсаНА

можно отказаться кровь сдавать

Пожаловаться
Татьяна

принимают конечно только по записи, она и по субботам работает только не каждую субботу вроде. раньше я платила 500 вроде, точно не помню а в какой ЖК вы?

Пожаловаться
Татьяна

мега врач просто на спортивной в ультрасаунд, регина борисовна, если будете записываться то назовите ее имя, их там просто 2 врача. я все скрининги делала у нее, мри подруги, супер женщина, очень внимательно смотрит, она у нас быстро выявила не большую проблемку, моя врач в ЖК сказала пойти на узи в нашу ЖК но там не говорить что я делала уже платно так там ничего не заметили и только как я сказала что у меня нашли то то и тото они стали смотреть внимательней и только тогда увидели то что Регина борисовна заметила сразу

Пожаловаться
Nelli

Спасибо, а там с районов принимают, и дорого ли?

Пожаловаться
Арина
в мд плюс или мать и дитя… в мать и дитя приятней
Пожаловаться
Nelli

СПАСИБО)