ВНИМАНИЕ хориоцентез!

Девочки, кто сталкивался с процедурой хориоцентез откликнетесь пож-та!!!
На сколько это опасно для плода? Так ли это необходимо делать?
Мне очень страшно! Моя мама ждет ребеночка-моего братика или сестренку-ей 41год! Ребеночек долгожданный и очень желанный! Ей предлогают сделать эту процедуру из за возраста… а что если во время нее занесется инфекция? что если выявятся какие либо потологии плода? что если ей предложат сделать прерывание беременности??? срок 17недель...
Я бы на ее мест наверное сделала бы эту процедуру… И даже если были бы какие либо отклонения но все таки сохранила беременность… а с другой стороны не известно как все может обернуться… а вдруг беременность замрет или во время родов ребеночек погибнет или после них?.. или выживет но с потологией… Аборт это решение проблемы в таком случае.Но какое право мы имеем решать давать ребенку жизни или нет?
Все очень сложно...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Я не дура и не идиотка что бы маме говорить о таких вещах!!!
Просто все эти случаи вполне реальны! Об этих возможных исходах говорил ей врач генетик.
Я наоборот настраиваю её думать о хорошем!
Но при этом я реалистка и к сожаленю знаю что так бывает...
Я волнуюсь за нее ...  всякие мысли в голову лезуют с легкой подачи врачей...
Надеюсь что все обойдется! И у меня появится братик или сестренка!

Пожаловаться
 Людмила
Это все-навсего дополнительный этап обследования, ВСЕМ беременным женщинам, старше 35 врач-генетик предлагает эту процедуру, на мой взгляд, если риск потологии с годами повышается, необходимо провести такое обследование, убедиться, что все нормально и со спокойным сердцем донашивать детеночка до положенного срока. Сама не делала, но как минимум две приятельницы-ровестницы проходили такое обследование, ничего жуткого не происходит, вся процедура происходит под контролем УЗИ, риск выкидыша не больше, чем при любой беременности. С Анастасией абсолютно согласна, о плохом думать НЕ НУЖНО ! 
Пожаловаться
Анастасия
Как я поняла, твоей маме просто предлагают провести дополнительное обследование, не более того, почему ты говоришь уже об абортах, о смерти во время родах и замершиз беременностях? Ты знаешь вообще, что мысли материальны? Наверное, еще и с мамой ими делишься…
Пожаловаться
Наталья

Биопсия хориона – получение образца ткани хориона путем пункции матки через переднюю брюшную стенку (хориоцентез) или через влагалище и шейку матки (аспирация, щипцевая биопсия). Выбор метода получения ткани хориона зависит от особенностей его расположения в матке. Ткань хориона, в основном, имеет ту же генетическую структуру, что и плод, поэтому пригодна для проведения генетической диагностики.

Показания для проведения биопсии хориона

• Подозрение на наличие у плода хромосомных нарушений (возраст беременной старше 35 лет, ультразвуковые признаки – маркеры хромосомной патологии, изменения , носительство супругами сбалансированных хромосомных перестроек).
  • Рождение ранее ребенка с хромосомными заболеваниями ( и др.).
  • Рождение ранее ребенка с генными заболеваниями (муковисцидозом, фенилкетонурией и др.).
  • Семейная отягощенность по заболеваниям, сцепленным с полом – , Х-сцепленной умственной отсталости и др.

Основное преимущество биопсии хориона – выполнение диагностики в ранние сроки беременности, быстрота получения результата (в среднем 2-3 дня), возможно определение пола плода и ДНК-диагностика заболевания. Данная манипуляция предпочтительна при высоком риске наличия у плода генетической патологии (генные заболевания, сцепленные с полом заболевания, выраженные изменения ультразвукового и биохимического скрининга).

Сроки проведения, осложнения

Оптимальные сроки для проведения биопсии хориона – 9.5-12 недель. Манипуляция проводится строго под контролем УЗИ. Риск возможных осложнений – провокация самопроизвольного выкидыша – 3-4% (1 случай на 25-30 манипуляций).

Противопоказания для проведения биопсии хориона

Основные противопоказания для проведения биопсии хориона – лихорадочное состояние женщины, обострение хронических заболеваний, кровянистые выделения из половых путей, миоматозные узлы больших размеров с признаками нарушения питания, выраженная несостоятельность шейки матки, инфекционное поражение кожи передней брюшной стенки, анатомическая недоступность ткани хориона, выраженный спаечный процесс в малом тазу.