ЖК на дому

А вот было ли интересен и удобен вариант ЖК на дому? Ежемесячные/недельные осмотры, забор анализов и узи дома, а в ЖК ходить всего лишь несколько раз за всю беременность для осмотра на кресле или каким-либо спец.показаниям.

Конечно с условием выбора врача, который Вам понравится и подойдет.

Это ведь так удобно: не тратить часы на дорогу, ожидание и т.д., только для того чтобы сделать стандартные измерения (живот, матка, вес, давление).

Зайка
030759
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зайка

ох, я так мечтала после первого погодку, к сожалению, не получилось. А вот сейчас с ужасом думаю, если вдруг… это будет тяжко :((

Мне бы перерывчик — годика 3-4, а потом за девчушкой, если получится :)))

Вы — героиня!!! Все будет замечательно, пока маленькие сейчас тяжело, а как самостоятельные немного станут — легче будет. Мне кажется, погодки вообще не разлей вода, тем более две девочки! Все у Вас будет отлично! Сил Вам и здоровья, и детишкам Вашим :))

Пожаловаться
ЕгоСпина-МояСтена
нам так не повезло как первой высказавшейся девушки, у нас в очереди сидишь по два часа хоть и приходишь к своему времени… ну плюс ездить в давке с бабульками которые опаздывают на дачу совсем не хочется))так что я бы выбрала для себя «ДА»
Пожаловаться
Зайка

И у меня в жк почему-то никакой записи, живая очередь. И день-на день не приходится, чаще по 2-3 часа сидишь, ждешь. Так еще и врачи любят поболтать, друг к другу сходить, чай попить… мрак :((

Пожаловаться
ЕгоСпина-МояСтена
А Вы такая молодец, друг за дружкой рожаете… мне мои погодки тяжко даются))хорошо старший помогает очень, может сидеть с маленькой по пару часов..
Пожаловаться
Лидия
Нет, я бы так не хотела.даже если бы деньги были лишние. Для меня сейчас из дома выйти -праздник!) да и беременная ходила с удовольствием!
Пожаловаться
Зайка

А вот если у Вас на руках ребенок 1-2 года, а Вам на осмотры надо ходить, и оставить карапуза не с кем? Да и разве, если не ходить в жк, больше и выйти на улицу причин нет? Можно ведь и работать, и учиться, просто гулять или спорт?! Да много что можно придумать-организовать себе, тем более в крупных городах. Я за 3 беременности ни разу не была в декрете и знаю точно, что успевать можно практически все, была бы цель и желание. И тут как раз момент грамотного распределения времени очень важен.

Но это мое мнение, возможно, я и ошибаюсь. ;)

Пожаловаться
Лидия

Ваш вопрос я так поняла абстрактный, и как мне показалоь не содержит смысл дать совет Вам! А просто спрашиваете как кто бы поступил… Если бы я Вам советовала, конечно я была бы за консультации на дому! Т к у Вас трое детей.

Я высказалась относительно себя, позицию беременной в первый раз. Для меня это было бы лишним. Конечно много можно найти себе занятий помимо ЖК, нО- мне было в кайф ходить. Я каждое посещение и узи ждала с нетерпением… Так хорошо и спокойно было на душе, когда я видела таких же будующих мамочек…

Пожаловаться
Зайка

Да, я тоже кайфовала в первую беременность от походов и посиделок в консультации. Первая беременность — это вообще отдельный мир :)))) Ждала такого же кайфа и во второй раз, но не получила :(( Если первый раз просто наслаждалась своим состоянием и возможностью тратить все время на себя, то потом уже не могла позволить такой роскоши себе, к сожалению :(

Пожаловаться
Лидия
Да, это точно… Вспоминаю это время часто.)… И по магазинам можно было поездить, так приятно повыбирать одежку...
Пожаловаться
Darina-Мама-ПрЯНИКА
Нет. Но в платную жк.
Пожаловаться
Валерия

Нет. Меня походы в ЖК не напрягают — приезжаю с утра и первая на прием попадаю, есть конечно же минусы, но лучше пройтись, посидеть в ЖК, чем постоянно дома. Хоть какая то смена обстановки, думаю 4 стены за декрет надоедят — надо пользоваться моментом и ходить, ходить везде и всюду)

Пожаловаться
Зайка

Так в этом и суть — зачем терять время на походы в жк, если можно ходить везде и всюду только с большим интересом и пользой, даже если есть возможность совсем не работать, ведь есть театры, музеи, выставки, фитнес-клубы, различные курсы, да все что угодно. Разве это не удобнее? Вас же никто не заставляет сидеть все время дома, если не нужно будет ходить на осмотры?!

Пожаловаться
Валерия
Я не трачу на поход в ЖК пол дня — у меня это занимает максимум 30 минут и эти походы мне никак не мешают (работать, гулять, отдыхать, развлекаться).
Пожаловаться
Зайка

Вам повезло :))

Пожаловаться
Mamika

для меня нет. это тоже не очень удобно. да еще и уж если они и в ЖК умудряются документы подделать в случае чего, то так, на дому, без лишнего контроля они вообще наворотили бы что угодно и потом никому ничего не доказать.

Пожаловаться
Зайка

А как это подделать документы умудряются? Что именно и для чего?

Пожаловаться
Mamika

когда я на учете стояла, в жк было чп. они вовремя не положили девушку на сохранение и она потеряла ребенка буквально перед родами. чтобы к ним не подкопаться было, врачи подделали результаты ктг и узи, якобы на момент очередного визита к ним у нее все было хорошо

Пожаловаться
Зайка

Да уж… нет слов :( У меня тоже в жк просмотрели ИЦН, ребенка потеряла в середине срока. Но, наверно, это не вопрос платный/бесплатный, у нас толком-то контроля и за гос.организациями нет. Тут больше момент профессиональной квалификации, ответственности и отсутствия грамотного руководства. Мне так кажется.

Пожаловаться
Екатерина
Что касаетсЯ мерить живот-я за. У меня анализы у детей берут на дому и я с ними за одно сдаю. Я дома много кручусь, не до дивана… С еще на пробки. Время тратить, на то, что Б с кем-то договориться, что Б с малой посидели
Пожаловаться
Зайка

:))) точно!

Пожаловаться
Екатерина

хочешь открыть?)

Пожаловаться
Зайка

Пока просто подумала со своей колокольни как было бы мне удобно, решила поинтересоваться как считает большинство или меньшинство.

С хорошими медцентрами у нас в стране тяжко, менталитет и гос.регулирование — беда :(((

Пожаловаться
Екатерина
Ну, к примеру, у меня уже было 2 беременности, к 1 врачу ходила, ей доверяю. Даже если Б она на момент приезда ко мне не работала ни где. А вот остальные?
Пожаловаться
Анна

нет, смысла никакого не вижу)) ну может кому то неприятно к простым смертным выходить и вообще..))) я ходила и если еще будет кто то тоже буду ходить))

Пожаловаться
Flameelf

я выбрала «да», просто представила себе вот снова беременна идти в ЖК с маленьким ребенком, там очередь… как вспомню как на УЗИ и кровь по 3 часа сидела, это ж жуть....

Пожаловаться
Зайка

Вот-вот. Именно это я и имела ввиду :))

Меня в первую беременность очень радовали походы в жк, да я там практически жить могла. А вот во вторую и третью беременность до слез обидно и жалко было в пустую просиженные часы… :(

Пожаловаться
Елена
Из дому вообще не выползать? Прирасти *** к дивану? Нееее)) Я и в жк ездила, и на пары, а дома сидеть ждать врача ну на
Пожаловаться
Зайка

У Вас первая беременность и один ребенок, а если представить, что уже 2 ребенка: допустим один в сад ходит, а второй нет, для меня вот в третью беременность было большой проблемой попасть на осмотр, так как не с кем было оставить ребенка, да еще и дорога в жк занимала время и совсем не пешком, а на машине (тоже сидя на ***). И самой большой трагедией было потерянное время, которое я могла потратить на работу.

Я как раз вкладывала в опрос несколько другой смысл — не уменьшить двигательную активность, а сэкономить время на работу/учебу, прогулки, спорт, детей :)

Пожаловаться
Натали

я бы «нет». скоро мы вообще из дома выходить перестанем — врач дома, еду на дом, все остальное тоже могут привезти, оплачивать все тоже можно через инет...

надо же хоть немного двигаться, а тем более беременным.

меня походы в ЖК совсем не напрягают — там сейчас все по записи и задержки бывают ооочень редко да и максимум минут на 20.

Пожаловаться
Зайка

У меня в жк, к сожалению, была и есть живая очередь и врач принимает по 30-40 минут, поэтому получается очень долгое ожидание.

А на счет вообще из дома не выходить, моя идея была совсем другая — в возможности сэкономить время как раз для выходов из дома и множества интересных и важных дел.

Да и двигаться беременным, как мне кажется, лучше по паркам, в бассейне, а не вдоль дорог и выхлопных газов, направляясь в консультацию :))