кошки и беременность

*всем приветик! девчёнки нужен совет, ломаю голову не знаю что делать. Завели котёнка, точнее муж подарил на день рождение. Я помню когда первым была беременная у нас в род доме была такая вывеска на стене про то что беременным нельзя контактировать с кошками, так как они заражают хламидиозом. Как быть, думали куда нибудь кота сплавить на время беременности, но сын без него не может, приходит из садика и сразу его ищет, все к котику привязались. Как быть что делать?ведь уже планируем ребёночка.

Natali
030981
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natali
мне сказали первые прививки в год ставят, ему сейчас 4 месяца
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
Кстати, чтобы вас не обижали с хламидиозом, его кошки тоже переносят, но от него прививают, я сейчас это в паспорте своего кота прочитала, что ему такая прививка поставлена. И прививки надо ставить каждый год по новой, в течение всей жизни, у меня мл. сестра учится на ветеринара, ей преподаватель сказал.
Пожаловаться
Ирина
у людей токсоплазмоз чаще протекает в хронической, латентной форме.А т.к.токсоплазма разносится кровью по всему организму, то клинические признаки будут проявляться там, где их больше.большую роль иммунитет играет-если он ослаблен, то, как и любая болезнь, токсоплазмоз вылезет.
А так… ну повышается температура, головные боли, слабость, боли в мышцах-в принципе легко спутать с простудой и наоборот.
по мне так не стоит зацикливаться… Самый «болезненный» орган-это наша беременная голова)
Пожаловаться
Natali
что вы ржоте? я уже за ошибку извинилась, читала об этом очень давно как то забылась как правильно называется
Пожаловаться
AlliseDanсe

Извините, не хотела Вас обидеть.

Пожаловаться
Natali
всё нормально, я не обидилась
Пожаловаться
AlliseDanсe
Ни хламидиозом, а токсоплазмозом. Если котик уже есть, скорее всего в какой-то степени переболели или раньше болели. Сдайте кровь, если есть антитела- значит есть иммунитет к токсоплазме. Опасно заразиться во время беременности, так что чужих кисок лучше не трогать.
Пожаловаться
Олеся Миронова
кстати токсоплазмосом можно заразиться не только от животных, но и от суши, плохо прожаренного мяса и рыбы, т.ч.не переживайте вы так, у меня вон  4 кошки и собака с попугаем и всё в порядке, хотя родители тоже панику развели, что отдавать надо… НИ ЗА ЧТО!!! я со всеми кошками сплю, они возле пузика спать любят.если их отдать, то это для меня такой стресс будет!!! не панекуйте, главное руки по чаще мойте, в нос и в попу(извеняюсь)не целуйте, с одной тарелки не ешьте, ну и кошачий туалет лучше доверьте кому-нибудь другому!!!
Пожаловаться
Ирина
не-не, опасен токсоплазмоз только именно от кошек.
я ветеринар, да и вообще поинтересовалась этим вопросом в связи с беременностью. Токсоплазмоз передается через кал кошек(поэтому старайтесь сразу убирать за ними и следить, чтоб они не сразу после своих дел на кровать к вам прыгали, пусть попу помоют сначала).И опасна токсоплазма только если вы заражаетесь во время беременность.Тогда у ребенка будут осложнения всякие разные.Но если вы болели до беременности(а вы могли даже не заметить, что это то самое), то в организме вырабатывается иммунитет к болезни и больше вы не заболеете.При этом анализы могут выявить его у вас в крови, но это будет та часть, которая обеспечивает иммунитет.
У меня мало того, что своя кошка, так и на работе ещё со всякой живностью контактирую… мойте руки чаще и всё будет хорошо.
Пожаловаться
Natali
а если я не знаю беременная или нет? может уже заботу о горшке мужу передать?
Пожаловаться
Наталия
лучше передайте, хотя я сама убирала, но у меня коты всю жизнь и уличные и клубные – всякие были и есть, и ничего!!!
Пожаловаться
Natali
девчёнки спасибо большое за потдержку и за такие хорошие новости, я для спокойствия всё равно кота поведу к витеринару и сама проверюсь. Я его даже купаю спезиальным шампунем для котов и на улизе он не ходит.
Пожаловаться
Ксения

Не переживайте!!! Это и от собак бывает, тем более кот домашний, если всё же есть сомнения и вам пренципиально перестраховаться-кота под мышку и в ветеренарку на анализы и уколы от всяких болезней, но я не думаю, что есть в этом необходимость, у меня 6 собак живут, и 5 крыс в клетке, ни когда тьфу-тьфу-тьфу не было ни каких проблем))Вы же ухаживаете за котиком, от глистов от блох профилактику делаете, этого достаточно...))))))))

Пожаловаться
Natali
прививок ещё никоких не делала, профилактик тоже он 3 месяза у меня ещё сам маленькии, я у ветерара всё спрашу.
Пожаловаться
Наталия
слышу звон, но не знаю где он… – простите.
кошки действительно могут передать, только уреоплазму, и только если вы будите убирать её туалет и при этом первый раз вообще контактируете с кошкой… а тк он у вас уже живет, то ничего не страшно – скорее всего вы уже переболели урео и у вас есть антитела, если хотите – сдайте кровь – будут IgG  – значит можете спокойно беременеть и оставить котика в покое

Пожаловаться
Наталия
да, токсо, а не урео...
Пожаловаться
Юлия
У меня кот, нормально. У золовки 2 кота – тоже нормально, у подруги кот – тоже нормально, у сотрудницы 6 кошек, дочь ее беременная вместе жила – тоже нормально. Главное, не убирай сама за котом и руки мой. Всё.
Пожаловаться
ღ๑۩КриstинА۩๑ღ
У нас кот, просто я его горшок не убираю. А после контактов хорошо мою руки. Правда он на улицу не ходит, кастрированный.
Пожаловаться
Natali
во первых дарить не кому, избавиться жалко. У меня вопрос кто с этим сталкивался и всё ли было в порядке. У меня была идея кота увести ветеринару на обследования.
Пожаловаться
Оля
сделайте все прививки и сдайте кровь на токсоплазмоз! если вы уже были в близком контакте с кошками, то скорее всего вы им уже переболели и вам ничего не грозит
у меня у самой их 3 )
Показать ещё