*всем приветик! девчёнки нужен совет, ломаю голову не знаю что делать. Завели котёнка, точнее муж подарил на день рождение. Я помню когда первым была беременная у нас в род доме была такая вывеска на стене про то что беременным нельзя контактировать с кошками, так как они заражают хламидиозом. Как быть, думали куда нибудь кота сплавить на время беременности, но сын без него не может, приходит из садика и сразу его ищет, все к котику привязались. Как быть что делать?ведь уже планируем ребёночка.
Извините, не хотела Вас обидеть.
Не переживайте!!! Это и от собак бывает, тем более кот домашний, если всё же есть сомнения и вам пренципиально перестраховаться-кота под мышку и в ветеренарку на анализы и уколы от всяких болезней, но я не думаю, что есть в этом необходимость, у меня 6 собак живут, и 5 крыс в клетке, ни когда тьфу-тьфу-тьфу не было ни каких проблем))Вы же ухаживаете за котиком, от глистов от блох профилактику делаете, этого достаточно...))))))))
кошки действительно могут передать, только уреоплазму, и только если вы будите убирать её туалет и при этом первый раз вообще контактируете с кошкой… а тк он у вас уже живет, то ничего не страшно – скорее всего вы уже переболели урео и у вас есть антитела, если хотите – сдайте кровь – будут IgG – значит можете спокойно беременеть и оставить котика в покое
у меня у самой их 3 )