После первой неудавшейся беременности не могу спокойно и радостно носить ребеночка теперь...
Постоянные страхи! то болит где-то, то слишком много шевелится, то не шевелится, то съем что ни то, то страшно делать какие-то элементарные вещи — вдруг что с ребенком случится, то еще чего себе надумаю.
Уже не могу так, жить в постоянной панике за малыша, хочется быть счастливой в такое чудесное время, как беременность, а я постоянно на взводе...
сегодня вот опять все утро не чувствую шевелений малышки… все… у меня уже тахикардия, мысли о плохом...
ночью еще и сны снились, будто ребенок прямо через живот ручки свои и ножки прорывает, все это с кровью и ужасом… и так каждую ночь...
Девчонки, как справиться? уже сил нет...
я ведь верующий человек… стыдно… искушения какие-то прям...
но ничего поделать с собой не могу(((
я после первого УЗИ и начавшегося токсикоза перестала переживать… только непосредственно перед посещением врача лезут тревожные мысли в голову. Ну и наверное, буду тоже особенно прислушиваться к ребеночку, когда начнутся шевеления.
У меня хоть беременность и первая, но я тоже страшно переживаю! постоянно думаю, что что-то может быть не так! Это усугубляется тем, что завтра нам 20 недель, а я совсем не чувствую шевелений, вообще( И как тут не переживать?! Если б малыш хоть дал знать о себе...(((
у меня у двоюродной сестры в 20 недель только легкие прикосновения появились)
Я тебе хочу книжечку посоветовать: Джон Кехо «Подсознание может все» — почитай, очень рекомендую При твоем состоянии она просто необходима. Вот здесь кажется ссылочка нормальная
И не читай ты всякую негативную хрень в инете, изведешь себя только. Повторяй постоянно про себя: У меня здоровый ребенок. Беременность проходит хорошо.
Все будет хорошо, не волнуйся!
спасибо большое) почитаю)
вы обсалютно нормально реагируете на ситуацию если у вас уже были выкидыши.
я реагирую так же все как вы описали.дело в том что я пережела потерю беременности (первой еще и после 5 лет лечения и ЭКО)это было страшно! больно! жить вобще не хотелась были мысли о самоубийстве(хотя я человек с верующей семьи и муж в проваславной церкви служит)потеряла я своих деток была двойня мальчик и девочка на большом сроке 23нед.Господи! не дай Бог врагу даже
хоронить в маленьких гробах два любимых тельца.дочку всю беременнось вылеживала.и вылежала на куча таблеток(утрожестан.гинипрал и тд)до 36нед
в эту беременность чувствую себя так же как и с дочкой-СТРАХИ!!! сны.мысли.навязчивые идеи.чуть что на УЗИ бегу(благо стою в платной ЖК всегда есть возможность)давайте вмести верить в лучшее а в октябре(не раньше)поздравим друг друга с рождением долгожданных малышей
Да! спасибо огромное!
и Вам дай Бог здоровья и Вашему малышу! и главное сил!
наверное, от того что будем бояться — малышам легче не будет, да и нам тоже.
хотя это все слова) но нужно стараться)
а когда у Вас пдр?)
Все будет хорошо вот увидите мы прорвемся мы ведь женщины явно не слабый пол
ПДР 13 октября примерно.
еще по поваду страхов.если что то думаете не так с малышом-просто пойдите и сходите к врачу.пусть на УЗИ посмотрит пусть шейку матки померяет.и тд… и страхи покинут правда меня хватает на неделю максимум две
я паникерша да?
у меня тоже ПДР ровно на 13 октября ставят!!! вот так совпало))
Да я такая же! ровно две недели назад бегала к врачу слушала сердечко малыша, два дня его не чувствовала) вот теперь опять!)
Класс!!! может вместе в один день и родим
Люба поделитесь вашими страхами (что конкретно беспокоит )
Многое в посте описано, по поводу шевелений, еды, каких либо действий.
Даже сложно все рассказать) боюсь всего и сразу)
приписываю себе болезни, ищу отеки)
Уважаемая Любовь!
Ваша тема не согласуется с тематикой сообществаю.
Прошу вас перенести пост в сообщество «Вопросы во время беременности»
рубрика «Эмоции беременной»
www.baby.ru/community/22562/forum/category/85735/.
Перенести тему можно так:
www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/93838746/
С уважением, ПМ Еленка.
мне комментарии эти очень важны.
пусть тогда без рубрики будет, чтобы никого не смущать.
Любовь, согласно правилам сообщества www.baby.ru/community/view/73449/forum/post/78977612/ ваш пост будет удален через 3 дня. К сожалению, таковы правила. Перенести комментарии вы можете, скопировав их и вставив в теле нового поста.
могу ли я просто оставить запись в журнале? не перенося ни в какое сообщество?
а вообще конечно, в посте четко написано про отсутствие шевелений, поэтому можно было бы и сделать скидку на название.
И как-то, наверное, надо пытаться развивать сайт, чтобы из-за ошибки не пришлось платиться удаленными и важными комментариями от других людей.
Если данный пост, находящийся в этом сообществе, будет удален, то автоматически он будет удален из вашего личного журнала.
Про шевеления — опять таки подходит сообщество «Вопросы во время беременности» рубрика «Шевеления и икота малыша».
Любовь, я оставлю ваш пост в сообществе ЖК в виде исключения, хоть он по всем правилам и не подходит, НО впредь, будьте внимательны при размещении записей в сообществах.
С уважением, ПМ Еленка.
Спасибо Вам огромное за понимание!
да, конечно буду более внимательной!
главное — не переживай много, ребеночек это чувствует
думай о том, как он родится, будешь его кормить, гулять с ним, как одевать, как он расти будет — мне помогает
а меня даже это пугает) вдруг у меня ничего не будет получаться(
Спасибо большое за совет!
да, я думала, что к этому сроку спокойная буду как танк, а оказалось наоборот)
теперь-то я чувствую своего малыша и страхов стало больше)
+100, хороший совет
не паниковать!!! РЕБЕНКУ ТЫ ЛУЧШЕ НЕ ДЕЛАЕШЬ!!! у меня 1 малыш умер на 41 неделе Б...(задохнулся… я, папа наш, сам малыш здоров был, во время Б даже молочницы, т т т, не было) через 4 мес новая Б… по началу боялась выкидыша т.к. срок маленький между родами и новой Б… сейчас держу себя в руках, не нервничаю… да и вообще… у меня до 25 недель где-то толком и не шевелилась… врач сказала, что когда малышам хорошо, они и не должны активно пинаться!
Вы сильный человек!
Дай Бог Вам и Вашему малышу здоровья и счастливого появления на этот свет)
спасибо!) И вы берите себя в руки! нельзя паниковать!
Сейчас врачи придерживаются той версии, что на фоне нервного срыва у меня резко развилась плацентарная недостаточность и от этого малыш задохнулся ( меня в роддоме врачи довели… у меня схватки были, а они ходили и пиз*дели что не нужна я им в выходные и т.д. и т.п. уколами тыкали обезболивающими, а я ревела и переживала, что не рожаю, т.к. знала что крупный плод (4280) и срок уже....)
так что теперь подумай, прежде чем паниковать, и тем самым доставлять стресс своему организму, ЧТО РЕБЕНКУ ТЫ ЭТИМ ДЕЛАЕШЬ ТОЛЬКО ХУЖЕ!!!
Вот, запугала тебя, надеюсь теперь не будешь трястись из-за всего)))
Удачи тебе) Пол пути до встречи с счастьем пройдено)
иногда нужно, чтобы кто-то ударил по голове, чтобы прийти в себя)
спасибо!)
У меня было три ЗБ, и ничего. Сейчас я довольна что во мне бьётся ещё одно сердечко и что я скоро увижу своего малыша. Успакойтесь, настройтесь на хорошее, что в этот раз у вас точно всё получется и вы родите на свет здоровую малышку. Если не чувствуете шевелений, лягте, поговорите с малышом спокойно. Попросите чтоб он вас ну хоть один раз пнул чтоб вы были уверены что с ним всё в порядке. А так, переживаете вы, переживает и он. Всё у вас будет хорошо. Здоровье Вам и вашему малышу !!!
Спасибо большое! очень нужные мне сейчас слова!
у м еня в первую беременность были такие страхи, ничего с собой не могла поделать, в эту полегче, но тоже то выкидыша боюсь, то недоносить, то замершей и т.п.
так же невозможно существовать( все время как на иголках(
после того как родила, еще страх за ребенка был, вообще не контролируемый, это гормоны, потом отпустило. держитесь
спасибо за поддержку!
все у вас будет хорошо, я каждую секунду переживала, уже больше двух лет. радуйтесь, что беременны, и уже полсрока пройдено, осталось немного.
спасибо!
время летит, и правда совсем чуть чуть осталось)
да УЗИ помощь) жаль, действительно не долгая(
будем надеяться на лучшее!!
Спасибо большое!
исповедуйся
я каждую неделю исповедуюсь и причащаюсь...
может слишком много информации в инете читаешь о ребенке? Об отклонениях? (((( хм… сочувствую… так тяжело жить, в страхе…
да( наверное слишком много читаю(
в первую беременность просто радовалась, была счастлива… и все так закончилось...
в эту решила, что буду готова ко всему… но видимо это невозможно...
спасибо за сочувствие, мне его сейчас очень не хватает!
да, понимаю...
вокруг еще столько девчонок с плохими исходами Б.
надо уметь абстрагироваться, а не применять на себя их жизнь...
Боженька ведь дал тебе лялю, значит будет точно все хорошо.сама будешь смеяться как зря переживала.