Страх и паника, как справиться!?

После первой неудавшейся беременности не могу спокойно и радостно носить ребеночка теперь...

Постоянные страхи! то болит где-то, то слишком много шевелится, то не шевелится, то съем что ни то, то страшно делать какие-то элементарные вещи — вдруг что с ребенком случится, то еще чего себе надумаю.

Уже не могу так, жить в постоянной панике за малыша, хочется быть счастливой в такое чудесное время, как беременность, а я постоянно на взводе...

сегодня вот опять все утро не чувствую шевелений малышки… все… у меня уже тахикардия, мысли о плохом...

ночью еще и сны снились, будто ребенок прямо через живот ручки свои и ножки прорывает, все это с кровью и ужасом… и так каждую ночь...

Девчонки, как справиться? уже сил нет...

я ведь верующий человек… стыдно… искушения какие-то прям...

но ничего поделать с собой не могу(((

Любовь
0491169
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Солнечная

я после первого УЗИ и начавшегося токсикоза перестала переживать… только непосредственно перед посещением врача лезут тревожные мысли в голову. Ну и наверное, буду тоже особенно прислушиваться к ребеночку, когда начнутся шевеления.

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

У меня хоть беременность и первая, но я тоже страшно переживаю! постоянно думаю, что что-то может быть не так! Это усугубляется тем, что завтра нам 20 недель, а я совсем не чувствую шевелений, вообще( И как тут не переживать?! Если б малыш хоть дал знать о себе...(((

Пожаловаться
Любовь

у меня у двоюродной сестры в 20 недель только легкие прикосновения появились)

Пожаловаться
Ashley

Я тебе хочу книжечку посоветовать: Джон Кехо «Подсознание может все» — почитай, очень рекомендую При твоем состоянии она просто необходима. Вот здесь кажется ссылочка нормальная

И не читай ты всякую негативную хрень в инете, изведешь себя только. Повторяй постоянно про себя: У меня здоровый ребенок. Беременность проходит хорошо.

Все будет хорошо, не волнуйся!

Пожаловаться
Любовь

спасибо большое) почитаю)

Пожаловаться
Танюша

вы обсалютно нормально реагируете на ситуацию если у вас уже были выкидыши.

я реагирую так же все как вы описали.дело в том что я пережела потерю беременности (первой еще и после 5 лет лечения и ЭКО)это было страшно! больно! жить вобще не хотелась были мысли о самоубийстве(хотя я человек с верующей семьи и муж в проваславной церкви служит)потеряла я своих деток была двойня мальчик и девочка на большом сроке 23нед.Господи! не дай Бог врагу дажехоронить в маленьких гробах два любимых тельца.дочку всю беременнось вылеживала.и вылежала на куча таблеток(утрожестан.гинипрал и тд)до 36недв эту беременность чувствую себя так же как и с дочкой-СТРАХИ!!! сны.мысли.навязчивые идеи.чуть что на УЗИ бегу(благо стою в платной ЖК всегда есть возможность)давайте вмести верить в лучшее а в октябре(не раньше)поздравим друг друга с рождением долгожданных малышей

Пожаловаться
Любовь

Да! спасибо огромное!

и Вам дай Бог здоровья и Вашему малышу! и главное сил!

наверное, от того что будем бояться — малышам легче не будет, да и нам тоже.

хотя это все слова) но нужно стараться)

а когда у Вас пдр?)

Пожаловаться
Танюша

Все будет хорошо вот увидите мы прорвемся мы ведь женщины явно не слабый полПДР 13 октября примерно.

еще по поваду страхов.если что то думаете не так с малышом-просто пойдите и сходите к врачу.пусть на УЗИ посмотрит пусть шейку матки померяет.и тд… и страхи покинут правда меня хватает на неделю максимум двея паникерша да?

Пожаловаться
Любовь

у меня тоже ПДР ровно на 13 октября ставят!!! вот так совпало))

Да я такая же! ровно две недели назад бегала к врачу слушала сердечко малыша, два дня его не чувствовала) вот теперь опять!)

Пожаловаться
Танюша

Класс!!! может вместе в один день и родим

Люба поделитесь вашими страхами (что конкретно беспокоит )

Пожаловаться
Любовь

Многое в посте описано, по поводу шевелений, еды, каких либо действий.

Даже сложно все рассказать) боюсь всего и сразу)

приписываю себе болезни, ищу отеки)

Пожаловаться
Еленка

Уважаемая Любовь!

Ваша тема не согласуется с тематикой сообществаю.

Прошу вас перенести пост в сообщество «Вопросы во время беременности»
рубрика «Эмоции беременной»

www.baby.ru/community/22562/forum/category/85735/.

Перенести тему можно так:
www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/93838746/

С уважением, ПМ Еленка.

Пожаловаться
Любовь

мне комментарии эти очень важны.

пусть тогда без рубрики будет, чтобы никого не смущать.

Пожаловаться
Еленка

Любовь, согласно правилам сообщества www.baby.ru/community/view/73449/forum/post/78977612/ ваш пост будет удален через 3 дня. К сожалению, таковы правила. Перенести комментарии вы можете, скопировав их и вставив в теле нового поста.

Пожаловаться
Любовь

могу ли я просто оставить запись в журнале? не перенося ни в какое сообщество?

Пожаловаться
Любовь

а вообще конечно, в посте четко написано про отсутствие шевелений, поэтому можно было бы и сделать скидку на название.

И как-то, наверное, надо пытаться развивать сайт, чтобы из-за ошибки не пришлось платиться удаленными и важными комментариями от других людей.

Пожаловаться
Еленка

Если данный пост, находящийся в этом сообществе, будет удален, то автоматически он будет удален из вашего личного журнала.

Про шевеления — опять таки подходит сообщество «Вопросы во время беременности» рубрика «Шевеления и икота малыша».

Любовь, я оставлю ваш пост в сообществе ЖК в виде исключения, хоть он по всем правилам и не подходит, НО впредь, будьте внимательны при размещении записей в сообществах.

С уважением, ПМ Еленка.

Пожаловаться
Любовь

Спасибо Вам огромное за понимание!

да, конечно буду более внимательной!

Пожаловаться
Анюта

главное — не переживай много, ребеночек это чувствует

думай о том, как он родится, будешь его кормить, гулять с ним, как одевать, как он расти будет — мне помогает

Пожаловаться
Любовь

а меня даже это пугает) вдруг у меня ничего не будет получаться(

Пожаловаться
Белая иПушистая
сама такая же… читала совет психолога по этому поводу. Нужно каждый день выделять себе время для того, что бы вдоволь побояться. Ну то есть, садитесь в кресло, и начинайте бояться: ой мамочки, как же я боюсь, сильно сильно. И буду сидеть тут и бояться целых 15 минут. А боюсь я этого этого и этого (проговаривайте свои страхи полностью). И так каждый день. Посидели 15 минут, побоялись, сказал себе: все, на сегодня лимит страхов исчерпан, и пошли делами заниматься, что бы времени больше бояться не было. Через некоторое время вы как-бы научитесь управлять своими страхами и они исчезнут. А вообще, у вас же уже 20 недель!!! Так что можете почти успокоится, половина же уже пройдена!
Пожаловаться
Любовь

Спасибо большое за совет!

да, я думала, что к этому сроку спокойная буду как танк, а оказалось наоборот)

теперь-то я чувствую своего малыша и страхов стало больше)

Пожаловаться
Виктория

+100, хороший совет

Пожаловаться
Белая иПушистая
Спасибо!)
Пожаловаться
Ииия

не паниковать!!! РЕБЕНКУ ТЫ ЛУЧШЕ НЕ ДЕЛАЕШЬ!!! у меня 1 малыш умер на 41 неделе Б...(задохнулся… я, папа наш, сам малыш здоров был, во время Б даже молочницы, т т т, не было) через 4 мес новая Б… по началу боялась выкидыша т.к. срок маленький между родами и новой Б… сейчас держу себя в руках, не нервничаю… да и вообще… у меня до 25 недель где-то толком и не шевелилась… врач сказала, что когда малышам хорошо, они и не должны активно пинаться!

Пожаловаться
Любовь

Вы сильный человек!

Дай Бог Вам и Вашему малышу здоровья и счастливого появления на этот свет)

Пожаловаться
Ииия

спасибо!) И вы берите себя в руки! нельзя паниковать!

Сейчас врачи придерживаются той версии, что на фоне нервного срыва у меня резко развилась плацентарная недостаточность и от этого малыш задохнулся ( меня в роддоме врачи довели… у меня схватки были, а они ходили и пиз*дели что не нужна я им в выходные и т.д. и т.п. уколами тыкали обезболивающими, а я ревела и переживала, что не рожаю, т.к. знала что крупный плод (4280) и срок уже....)

так что теперь подумай, прежде чем паниковать, и тем самым доставлять стресс своему организму, ЧТО РЕБЕНКУ ТЫ ЭТИМ ДЕЛАЕШЬ ТОЛЬКО ХУЖЕ!!!

Вот, запугала тебя, надеюсь теперь не будешь трястись из-за всего)))

Удачи тебе) Пол пути до встречи с счастьем пройдено)

Пожаловаться
Любовь

иногда нужно, чтобы кто-то ударил по голове, чтобы прийти в себя)

спасибо!)

Пожаловаться
Мария

У меня было три ЗБ, и ничего. Сейчас я довольна что во мне бьётся ещё одно сердечко и что я скоро увижу своего малыша. Успакойтесь, настройтесь на хорошее, что в этот раз у вас точно всё получется и вы родите на свет здоровую малышку. Если не чувствуете шевелений, лягте, поговорите с малышом спокойно. Попросите чтоб он вас ну хоть один раз пнул чтоб вы были уверены что с ним всё в порядке. А так, переживаете вы, переживает и он. Всё у вас будет хорошо. Здоровье Вам и вашему малышу !!!

Пожаловаться
Любовь

Спасибо большое! очень нужные мне сейчас слова!

Пожаловаться
Paprika

у м еня в первую беременность были такие страхи, ничего с собой не могла поделать, в эту полегче, но тоже то выкидыша боюсь, то недоносить, то замершей и т.п.

Пожаловаться
Любовь

так же невозможно существовать( все время как на иголках(

Пожаловаться
Paprika

после того как родила, еще страх за ребенка был, вообще не контролируемый, это гормоны, потом отпустило. держитесь

Пожаловаться
Любовь

спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Paprika

все у вас будет хорошо, я каждую секунду переживала, уже больше двух лет. радуйтесь, что беременны, и уже полсрока пройдено, осталось немного.

Пожаловаться
Любовь

спасибо!

время летит, и правда совсем чуть чуть осталось)

Пожаловаться
issenia
у меня то же самое. в первую даже не думала об этом. а тут и не получалось 3 года и замершая на 7 нед была — просто крышу сносит. всего боюсь. только после узи легчает на пару дней!
Пожаловаться
Любовь

да УЗИ помощь) жаль, действительно не долгая(

будем надеяться на лучшее!!

Пожаловаться
Полина
Пейте успокоительно, еще и гормоны дают о себе знать. Читайте книги о уходе и воспитании, не смотрите по телевизору отрицательные передачи. Удачи!!!
Пожаловаться
Любовь

Спасибо большое!

Пожаловаться
Даша

исповедуйся

Пожаловаться
Любовь

я каждую неделю исповедуюсь и причащаюсь...

Пожаловаться
Даша

может слишком много информации в инете читаешь о ребенке? Об отклонениях? (((( хм… сочувствую… так тяжело жить, в страхе…

Пожаловаться
Любовь

да( наверное слишком много читаю(

в первую беременность просто радовалась, была счастлива… и все так закончилось...

в эту решила, что буду готова ко всему… но видимо это невозможно...

спасибо за сочувствие, мне его сейчас очень не хватает!

Пожаловаться
Даша
я советовалась с умным доктором, женщиной. она мне советовала читать литературу о том, что именно происходит с организмом при нормальном развитии. Но не форумы, а именно медицинскую литературу… Понимаешь разницу…
Пожаловаться
Любовь

да, понимаю...

вокруг еще столько девчонок с плохими исходами Б.

надо уметь абстрагироваться, а не применять на себя их жизнь...

Пожаловаться
Анечка Харовская

Боженька ведь дал тебе лялю, значит будет точно все хорошо.сама будешь смеяться как зря переживала.