как называется прибор для выслушивания сердца

*Подскажите, плиз! Штука, которую врач на осмотре прикладывает к животу и на весь кабинет шумы и сердце малыша должно прослушиваться -как называется? И с какого срока врач может услышать биение сердца? Пытаюсь понять, зачем моя врач пытается что-то там услышать на сроке 9 и 10 недель?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У меня 19 недель, сегодня врач из ЖК слушала электронным прибором сердечко, сказала что каждый прием теперь так будет слушать
Пожаловаться
Анастасия
ответили же… это-фетальный доплер… нашла в инете такие приборы-ну и цены… у нас в кабинетах врачейй ест такие… хотя, когда мне слушали, я была тааак удивлена… вот до чего дошла медицина:)
Пожаловаться
Юлия
Ладно, короче, никто не знает. Все равно спасибо!
Пожаловаться
Анастасия
у нас такого нет, только в кабинете УЗИ делают вместе с УЗИ )
Пожаловаться
Юлия
я почитала только что раздел допплерометрия. Нет, это что-то проще -на каждом осмотре врач прослушивает у беременных с большим пузиком. И не КТГ. Может, электронный фонендоскоп?
Пожаловаться
Анастасия
а, если вы имеете в виду прибор, который электронный, то это допплер
Пожаловаться
Юлия
Штука электронная. На УЗИ у нас сердцебиение есть, все в порядке. Подруги говорили, что вроде этим прибором можно услышать недель после 20. У меня что врач такая некомпетентная?
Пожаловаться
Татьяна Махнева
на таком сроке не прослушивается, обычно с 24-27 недель начинают слушать деревянно трубкой или аппаратом этим, как он наз. тоже не знаю 
Пожаловаться
Юлия
сердце бьется с 5 недели
Пожаловаться
Жека
КТГ – кардиотомограф
Пожаловаться
Ольга
Сердце начинает биться в 3 недели, на 7 уже слышно
Пожаловаться
Наталья
стетоскоп