*Подскажите, плиз! Штука, которую врач на осмотре прикладывает к животу и на весь кабинет шумы и сердце малыша должно прослушиваться -как называется? И с какого срока врач может услышать биение сердца? Пытаюсь понять, зачем моя врач пытается что-то там услышать на сроке 9 и 10 недель?
как называется прибор для выслушивания сердца
Комментарии
Алёна
У меня 19 недель, сегодня врач из ЖК слушала электронным прибором сердечко, сказала что каждый прием теперь так будет слушать
Анастасия
Лев
19 лет
Глеб
14 лет
Тольятти
ответили же… это-фетальный доплер… нашла в инете такие приборы-ну и цены… у нас в кабинетах врачейй ест такие… хотя, когда мне слушали, я была тааак удивлена… вот до чего дошла медицина:)
Юлия
Волгоград
Ладно, короче, никто не знает. Все равно спасибо!
Анастасия
Елизавета
20 лет
Лев
14 лет
Димитровград
у нас такого нет, только в кабинете УЗИ делают вместе с УЗИ )
Юлия
Волгоград
я почитала только что раздел допплерометрия. Нет, это что-то проще -на каждом осмотре врач прослушивает у беременных с большим пузиком. И не КТГ. Может, электронный фонендоскоп?
Анастасия
Елизавета
20 лет
Лев
14 лет
Димитровград
а, если вы имеете в виду прибор, который электронный, то это допплер
Юлия
Волгоград
Штука электронная. На УЗИ у нас сердцебиение есть, все в порядке. Подруги говорили, что вроде этим прибором можно услышать недель после 20. У меня что врач такая некомпетентная?
Татьяна Махнева
Борис
15 лет
Андрей
12 лет
Таганрог
на таком сроке не прослушивается, обычно с 24-27 недель начинают слушать деревянно трубкой или аппаратом этим, как он наз. тоже не знаю
Юлия
Алексей
14 лет
Москва
сердце бьется с 5 недели
Жека
Сашулька
15 лет
Ольга
31 год
Самара
КТГ – кардиотомограф