Рекомендации при повышении температуры при беременности

Температура тела может меняться во время беременности постоянно, поэтому необходимо тщательно следить за ней, так как она является своеобразным индикатором здоровья. Изменения могут происходить из-за биологических особенностей женщины или свидетельствовать о патологических причинах организма.

В любом случае обратите внимание на повышенную температуру, чаще всего это первый признак начавшейся простуды или гриппа, поэтому обратитесь за помощью к специалисту. Врач сам объективно оценит ваше состояние и назначит лечение, так как в период беременности прием лекарственных средств нужно принимать под еще более тщательным контролем. Если существует небольшая температура с по сравнению с обычной постарайтесь полечиться домашними средствами, так как в больнице вы можите поймать еще более серьезный вирус и усугубить свое самочувствие.

Домашние рецепты.

Много пейте, но все таки соблюдайте меру – отеки вам не нужны, особенно  во 2 и 3триместре, можно пить отвар липы или ромашки, сладкий чай с лимоном, малину и морсы, молоко с медом и маслом – пить надо все теплым, но не горячим.

Можно применить обтирание с холодной водой, компресс на лоб.

Эти рекомендации помогут вам если температура поднялась на 1-1,5 градуса.

Но если у вас температура длится долгое время, не сбивается, остановилась на отметке 38С – необходимо сбивать ее.

Опасность повышенной температуры заключается в том, что может произойти изменение в развитии нервной системы ребенка и сказаться на его умственных способностях, а так же привести к преждевременным родам, изменение синтеза белка и др. серьезные нарушения как у мамы так и у плода.

Лекарственные методы сбивания температуры.

Лекарство на основе парацетомола – Парацет, Панадол, Эффералган, Тайленол.

Лекарства на основе индометацина  — Метидол, Врамед, Индометацин-Дарница.

Принимать необходимо с половины дозы.

Аспирин – нельзя! На ранних сроках он может вызвать угрозу и прерывание беременности, на поздних – затяжной процесс родов и кровотечения.

В любом случае если температура выше 38 примите парацетомол и вызовите врача на дом.

Юлия
583619
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А мне аспирин назначили наоборот чтобы не было преждевременных родов. Так как тромбоциты повышены.

Пожаловаться
маммаМария
Пожаловаться
Оля
Пожаловаться
Светлана Рогушина
я не болела, я вообще редко болею=)
Пожаловаться
Лани
у меня в первую Б держалась 37 с месяц
Пожаловаться
LaBruixa