Препараты железа для поднятия гемоглобина при Б!)

Кто какие принимал? Мне назначили, но читала что у него много побочек. Вот хочу увидеть статистику. И что хорошо поднимало гемоглобин? Как долго пили? Желательно чтоб запоры\диареи от этого не возникали. Поделитесь опытом. Спасибо!Препараты железа для поднятия гемоглобина при Б!)

Препараты железа для поднятия гемоглобина при Б!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья
тотему назначили.не пью ничего т.к забываю.от сорбифера был запор, мальтофер не помогал
Пожаловаться
Марселька
сорбифер
Пожаловаться
Дарья
пила ферроглобин за три недели повысился со 108 до 126, плюс к этому еще мясо говядину и смесь грецких орехов тертых с гречкой молотой и медом. Отзапоров пью уже второй месяц фитомуцил по пакетику каждый день
Пожаловаться
Ольга
Я пила Сорбифер Дурулес 1 месяц, гемоглобин поднялся вдвое, подруге он не помог, она пила Тотему, этот ей помог) так что всем по-разному) у меня была диарея в время приема железа, но у многих на том сроке так было, так что связать диарею с приемом железа не могу)
Пожаловаться
Екатерина Милая
скажите пожалуйста а диарея без боли? кишечник не крутило? Это именно то чего я опасаюсь. Спасибо!
Пожаловаться
Ольга
у меня тоже с кишечником проблемы, диарея всегда сопровождалась болями, но когда пила Сорбифер такого не замечала. Причем если  там написано, что он вызывает запоры, то могу сказать, что когда я перестала его пить, тогда и начались запоры))) а сейчас все норм)
Пожаловаться
Ольга
У меня всю Б было нормальный уровень гемоглобина. Но подружкам всем поголовно сорбифер выписывали. Сейчас моей лапушке тоже железо выписали-Феррум Лек. В инструкции написано, что и при Б можно. А о каких побочках вы говорите? Лишнее железо вроде с калом выходит, или я не права?
Пожаловаться
Екатерина Милая
я говорю о диареи\запорах, раздражении желудка, у меня прям беда с пищиварением и не хотелось бы это дело усугубить. Назначили сорбифер. Но он вызывает запоры, а я и так без нормазе в туалет не хожу. Вот решила поспрашивать)
Пожаловаться
Ольга
А! не совсем уловила суть, значит. Ну вот у моей дочи проблем врроде нет, хотя до этого наблюдались.
Пожаловаться
Гюльнар
Лучше съешь свеклу с маслом растительным. Я дюфалак пила периодически, вот уже как 2 месяца обхожусь без него и чувствую себя очень хорошо. Попробуй… И еще кефир на ночь...
У меня гастрит хронический, но никак его не ощущала, пока не выпила сорбифер. Не рискуй лучше. Больше всего назначают мальтофер жевательные таблетки. Я думаю, что лучше с малого начать, чем с большой дозы… я про сорбифер...
Пожаловаться
Юля
я после него наоборот стала в туалет хорошо ходить)))) только гемоглобин мне не поднял)
Пожаловаться
Леська
тотема! до нее что только не пила… сорбифер так вообще не помог еще и запоры постоянно были! феррумлек тоже не очень
Пожаловаться
Ирина
ух… мне много чего прописывали, что именно не помню. Но ничего не помогало… как родила то сразу повысился…
Пожаловаться
Лариса
У меня в начале марты был гемоглабин 106, назначили ФЕРРУМ ЛЕК, пью его уже больше месяца, 05.04 сдавала кровь на анализ, гемоглобин 117. Буду пить его и дальше, там нет побочек почти.
Пожаловаться
Ленчик
сорбифер пила 2 недели поднялся гемоглобин был 101 стал 127
Пожаловаться
ღ♥ღТашღ♥ღ
сорбифер, феритаб
Пожаловаться
Светлана
от сорбифера у меня была дикая тошнота, пока не поняла что тошнит от него мучилась и диарея ужасная
отменила все прошло на сл. день
Пожаловаться
Тоня
раствор тотема но я не беременная была