Делали УЗИ в 6 нед, сказали угроза но ничего не обьяснили, и вот вчера доктор сказала что с 9 по 11 неделю надо делать УЗИ чтоб увидеть нет ли синдрома Дауна у малыша! Всем ли такое назначают?
Обязательно ли делатьУЗИ в 9 нед?
Комментарии
Даша
Григорий
22 года
Александра
14 лет
Тверь
А на УЗИ в 12 недель акушерских или от момента зачатия? Как считать?
Валентина
Юлия
20 лет
Алексей
42 года
Андрей Алексеевич
14 лет
Саратов
Меня отправили на второе плановое УЗИ в 10 недель… врач на УЗИ сказал, что ещё рано и пришлось переделывать в 13 недель
Анна
Алина
18 лет
Яна
14 лет
Тулун
Нет что вы! Синдром Дауна можно определить только сдав кровь с вены, если уровень ХГЧ в крови повышен, то развивается синдром Дауна, а если понижен то синдром Эдвенса (или как его там)!? Скорее всего это просто плановое узи!
Валентина
Юлия
20 лет
Алексей
42 года
Андрей Алексеевич
14 лет
Саратов
Синлром Дауна так же выявляют по толщине воротникового пространства, оно должно быть не более 3 мм. Ну а вообще врачи в совокупности смотрят на результаты УЗИ и анализа крови.
Счастливая Мамочка
Ник
14 лет
Бровары
Я спросила у доктора нужно ли мне делать УЗИ(хотела сегодня сделать так как рвотным рефлексом надорвала всё внутри), она сказала зачем тебе сейчас делать если ты можешь на следующей неделе сделать, так как… ну а дальше то что я писала.Может это у меня доктор плохой? так вроде все хвалят...
toffy
Тихон
13 лет
Аксинья
10 лет
Санкт-Петербург
а чем собственно плохо сделать узи, лишний раз полюбуетесь на деточку!
Анна Ларина
Максим
17 лет
Ксения
14 лет
Ровеньки
Я первый раз делала узи в 12 недель, При второй беременности отправила врач в 10 – оказалось рано и плохо видно, пришлось переделывать в 11 недель, как сказала узистка – но видно было тоже плоховато. так что для себя сделала вывод – оптимально – 12 недель
Марина
Маргарита
14 лет
Москва
Да, обязательно! Это по идее должно быть Ваше второе плановое УЗИ!
Татьяна
Тольятти
Да, это всем делают. Еще раз в конце беременности направят
Лилия
Данил
15 лет
Запорожье
ну вы можете и вовсе не наблюдать Б.в роддоме от вас не откажутся.но если малыш желанный, то лучше все таки делать и скрининги и анализы вовремя))
дарья
дарина
16 лет
Санкт-Петербург
я уже плохо помню, но помню что анализ сдавали (кровь из вены).а если после 30 лет, то и узи девочки делали.
Ульяна
Милаша
15 лет
Нижний Новгород
синдром Дауна можно узнать только сдав кровь это раз, а во вторых плановое узи 12-14 недель… может вы чего не так поняли???
Петрушина Ольга
Ванечка
14 лет
Москва
это называется скрининг)обязательно)там не только узи-ещё кровь и вес
Актуальные посты