Обязательно ли делатьУЗИ в 9 нед?

Делали УЗИ в 6 нед, сказали угроза но ничего не обьяснили, и вот вчера доктор сказала что с 9 по 11 неделю надо делать УЗИ чтоб увидеть нет ли синдрома Дауна у малыша! Всем ли такое назначают?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша
А на УЗИ в 12 недель акушерских или от момента зачатия? Как считать? 
Пожаловаться
Валентина
Меня отправили на второе плановое УЗИ в 10 недель… врач на УЗИ сказал, что ещё рано и пришлось переделывать в 13 недель
Пожаловаться
Анна
Нет что вы! Синдром Дауна можно определить только сдав кровь с вены, если уровень ХГЧ в крови повышен, то развивается синдром Дауна, а если понижен то синдром Эдвенса (или как его там)!? Скорее всего это просто плановое узи!
Пожаловаться
Валентина
Синлром Дауна так же  выявляют по толщине воротникового пространства, оно должно быть не более 3 мм. Ну а вообще врачи в совокупности смотрят на результаты УЗИ и анализа крови.
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Я спросила у доктора нужно ли мне делать УЗИ(хотела сегодня сделать так как рвотным рефлексом надорвала всё внутри), она сказала зачем тебе сейчас делать если ты можешь на следующей неделе сделать, так как… ну а дальше то что я писала.Может это у меня доктор плохой? так вроде все хвалят...
Пожаловаться
toffy
а чем собственно плохо сделать узи, лишний раз полюбуетесь на деточку!
Пожаловаться
Анна Ларина
Я первый раз делала узи в 12 недель, При второй беременности отправила врач в 10 – оказалось рано и плохо видно, пришлось переделывать в 11 недель, как сказала узистка – но видно было тоже плоховато. так что для себя сделала вывод – оптимально – 12 недель
Пожаловаться
Марина
Да, обязательно! Это по идее должно быть Ваше второе плановое УЗИ!
Пожаловаться
Татьяна
Да, это всем делают. Еще раз в конце беременности направят
Пожаловаться
Лилия
ну вы можете и вовсе не наблюдать Б.в роддоме от вас не откажутся.но если малыш желанный, то лучше все таки делать и скрининги и анализы вовремя))
Пожаловаться
дарья
я уже плохо помню, но помню что анализ сдавали (кровь из вены).а если после 30 лет, то и узи девочки делали.
Пожаловаться
Ульяна
синдром Дауна можно узнать только сдав кровь это раз, а во вторых плановое узи 12-14 недель… может вы чего не так поняли???
Пожаловаться
Петрушина Ольга
это называется скрининг)обязательно)там не только узи-ещё кровь и вес