мне поставили срок на неделю больше возраст ребенка, тоесть как бы я его во время месячных зачала, такое бывает?
может ли врач по узи поставить неправильный срок?
Комментарии
Ксения
Анастасия
13 лет
Катерина
9 лет
Санкт-Петербург
Делала УЗи в 16 нед. 5 дн. по УЗИ поставили срок 18 нед. 1 дн.… тоже разница 10 дней) думаю, что это не страшно!)
Мамая
Старшая
12 лет
Средняя
11 лет
Младшая
7 лет
Минск
Помогите пожалуйста разобраться, я в панике. Расскажу немного предисторию. День зачатия мы планировали, поэтому я с разбежкой в пару дней его знаю. Последние месячные были 16 сентября, 8-10 октября произошло зачатие, 25 октября пошла на УЗИ, поставили срок 4 недели. После ообследований, появился один неприятный момент, сахар пограничный, записали в группу риска гестационного диабета. Сказали сесть на диету (я вешу 47 кг) ограничить сладкое и т.д., напугали что плод может быть слишком большим что плохо пр родах. И тут прихожу на УЗИ первое и мне ставят срок 12 недель 5 дней, размер плода 6 см 3 мм. Теперь не понимаю как это всё связать. По этому сроку получается что я забеременнела ещё до последних месячных, но если это невозможно по сути, то получается что плод сильно большой и соответствует сроку в 12 нед. 5 дней? ничего не понимаю, в панике капаю интернет (((
Олька
Танюшка
15 лет
Михаил
1 год 10 месяцев
Бишкек
и зачать во время М можно. и узи может не правильно поставить срок. так, как срок ставят по размеру плода :)))))))))
Елена
Карина
20 лет
Никита
14 лет
Улан-Удэ
мне тоже по узи на неделю больше поставили, и в карточке теперь врач пишет срок по Узи, а родишь все равно тогда когда природа подскажет
Татьяна
Казань
у меня все узи разные, ни один срок не совпал, врач-акушер тоже везде разные акушерские ставит… вообщем разочаровалась я в наших врачах -не умеют они определять срок беременности
Ольга
Санкт-Петербург
на последнем узи мне сказали, что неделю ещё похожу! а я в эту же ночь родила!
Серафима
Аделаида
18 лет
Георгий
14 лет
Белгород
срок ставит не врач по узи, его выдает сама машина по размерам плода! то есть размер вашего ребенка соответствует такому-то сроку, это нив коем случае не вычисляет когда вы его зачали!
Тонечка
Максим
19 лет
Марьяна
13 лет
Омск
Серафима скажите а по узи машина выдает акушерский срок?
Серафима
Аделаида
18 лет
Георгий
14 лет
Белгород
по УЗИ машина выдает срок по фетометрии! не акушерский, не календарный, а срок, которому соответствуют размеры плода
Тонечка
Максим
19 лет
Марьяна
13 лет
Омск
да тогда я точно запуталась в своем сроке.
Серафима
Аделаида
18 лет
Георгий
14 лет
Белгород
ориентируйтесь на срок по последним месячным, он более верный, ну по крайней мере в моем случае… дочка была маленькая, отставала по развитию на 3 недели, так что и рожать по узи ставили на начало марта, а по месячным был срок 10 февраля, вот я ее такую малюську 9 февраля и родила, в 40 недель
Тонечка
Максим
19 лет
Марьяна
13 лет
Омск
у меня по месячным конец февраля а по узи конец марта.но в развити мы неотстаем у нас с самого первого узи вот такой разбег в сроках.
Мария
Лев
15 лет
Минеральные Воды
У меня таже ситуация! Только мне поставили меньше срок и вот я родила малыша по их подсчетам на 36 недели хотя по моим 39!
Манюня
Волгодонск
Это по-моему вообще их любимое занятие…
Ирина
Никита
14 лет
Виктория
6 лет
Владивосток
конечно бывает!!!
Наталья
Никита
18 лет
Всеволод
12 лет
Качканар
они обычно всегда неделю сверху накидывают.
Лия
Фима
14 лет
Захар
5 лет
Минск
узисты могут ошибаться.запросто
Дарья Реди
Ритка
14 лет
Катюшка
11 лет