может ли врач по узи поставить неправильный срок?

мне поставили срок на неделю больше возраст ребенка, тоесть как бы я его во время месячных зачала, такое бывает?

Оксана
0183499
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Делала УЗи в 16 нед. 5 дн. по УЗИ поставили срок 18 нед. 1 дн.… тоже разница 10 дней) думаю, что это не страшно!)
Пожаловаться
Мамая
Помогите пожалуйста разобраться, я в панике. Расскажу немного предисторию. День зачатия мы планировали, поэтому я с разбежкой  в пару дней его знаю. Последние месячные были 16 сентября, 8-10 октября произошло зачатие, 25 октября пошла на УЗИ, поставили срок 4 недели. После ообследований, появился один неприятный момент, сахар пограничный, записали в группу риска гестационного диабета. Сказали сесть на диету (я вешу 47 кг) ограничить сладкое и т.д., напугали что плод может быть слишком большим что плохо пр родах. И тут прихожу на УЗИ первое и мне ставят срок 12 недель 5 дней, размер плода 6 см 3 мм. Теперь не понимаю как это всё связать. По этому сроку получается что я забеременнела ещё до последних месячных, но если это невозможно по сути, то получается что плод сильно большой и соответствует сроку в 12 нед. 5 дней? ничего не понимаю, в панике капаю интернет (((
Пожаловаться
Олька
и зачать во время М можно. и узи может не правильно поставить срок. так, как срок ставят по размеру плода :)))))))))
Пожаловаться
Елена
мне тоже по узи на неделю больше поставили, и в карточке теперь врач пишет срок по Узи, а родишь все равно тогда когда природа подскажет
Пожаловаться
Татьяна
у меня все узи разные, ни один срок не совпал, врач-акушер тоже везде разные акушерские ставит… вообщем разочаровалась я в наших врачах -не умеют они определять срок беременности
Пожаловаться
Ольга
на последнем узи мне сказали, что неделю ещё похожу! а я в эту же ночь родила!
Пожаловаться
Серафима
срок ставит не врач по узи, его выдает сама машина по размерам плода! то есть размер вашего ребенка соответствует такому-то сроку, это нив  коем случае не вычисляет когда вы его зачали!
Пожаловаться
Тонечка
Серафима скажите а по узи машина выдает акушерский срок?
Пожаловаться
Серафима
по УЗИ машина выдает срок по фетометрии! не акушерский, не календарный, а срок, которому соответствуют размеры плода
Пожаловаться
Тонечка
да тогда я точно запуталась в своем сроке.
Пожаловаться
Серафима
ориентируйтесь на срок по последним месячным, он более верный, ну по крайней мере в моем случае… дочка была маленькая, отставала по развитию на 3 недели, так что и рожать по узи ставили на начало марта, а по месячным был срок 10 февраля, вот я ее такую малюську 9 февраля и родила, в 40 недель
Пожаловаться
Тонечка
у меня по месячным конец февраля а по узи конец марта.но в развити мы неотстаем у нас с самого первого узи вот такой разбег в сроках.
Пожаловаться
Мария
У меня таже ситуация! Только мне поставили меньше срок и вот я родила малыша по их подсчетам на 36 недели хотя по моим 39!
Пожаловаться
Манюня
Это по-моему вообще их любимое занятие…
Пожаловаться
Ирина
конечно бывает!!!
Пожаловаться
Наталья
они обычно всегда неделю сверху накидывают.

Пожаловаться
Лия
узисты могут ошибаться.запросто
Пожаловаться
Дарья Реди
это вроде называется акушерский срок!)