Курантил… А надо ли??

С анализами у меня всё нормально, чувствую себя хорошо… Назначили Курантил, по 25гр./3 раза в день… Но как-то душа у меня не лежит его пить… Поделитесь, у кого какое мнение)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирэн Простосчастлива
надо надо!!! пейте, вреда он не принесёт

Курантил при беременности

Курантил при беременности

Применение лекарственных препаратов  во время беременностивсегда вызывало много споров и разногласий. У каждого на этот счет свои аргументы «за» и «против». Но чтобы принять взвешенное решение, необходимо быть хорошо проинформированным. Внимательный и ответственный гинеколог всегда объяснит пациентке целесообразность своих назначений. Но ведь не все врачи одинаковы? Что же делать, если вам назначили препарат, «потому что так нужно». Или же вы сомневаетесь в необходимости пить любые лекарства во время беременности, в частности курантил, взвесьте все аргументы.

Зачем назначают Курантил при беременности: аргументы «за»

Курантил  (или дипиридамол), по мнению врачей, имеет множество положительных характеристик. Он предотвращает образование тромбов в крови, укрепляет кровеносные сосуды, разжижает кровь и улучшает ее микроциркуляцию (снижает агрегацию крови). При повышенной нагрузке на все органы во время беременности это значительно улучшает их работу (ведь органы питаются кислородом из крови), а также благоприятно влияет на развитие плода. Таким образом, применение курантила может уберечь беременную женщину от многих проблем:  , повышенного давления,  , и даже отека легких,  , «отказа» почек после родов. Его назначают для лечения и профилактики нарушений мозгового кровообращения и энцефалопатий (нарушений со стороны головного мозга).

Еще одно «за» применение этого препарата: курантил способен восстанавливать иммунную систему, повышая выработку интерферона и его активность. Поэтому его применяют для профилактики и лечения    и других  .

В пользу курантила говорит также тот факт, что он никак не влияет на плод. А вот на    – только благоприятно. К тому же, действуя в крови, лекарство не задерживается в организме: разлагается в печени и выводится с желчью. По крайней мере, так утверждают медики.

Курантил на ранних сроках беременности

Случается, что за весь период вынашивания ребенка Курантил назначается будущей маме несколько раз — курсами, а то и постоянно с небольшими перерывами. Возможно даже, что гинеколог посоветует пить Курантил еще на этапе планирования. Это популярная практика среди врачей.

Часто Курантил назначают на последних сроках беременности при преждевременном старении плаценты. Но также нередки случаи, когда гинекологи рекомендуют своим подопечным Круантил на ранних сроках беременности, и это, конечно же, пугает очень многих женщин: не вреден ли он для малыша?

Медики утверждают, что нет. Более того, часто говорят, что даже необходим для нормализации плацентарного кровотока: если он нарушен, то ребенок не сможет получать необходимых ему питательных веществ в достаточном количестве. Такая необходимость в основном возникает при густой крови матери.

Но во многих западных странах врачи отказались от такой практики: Курантил может вызвать кровотечение, поэтому на ранних сроках его запрещают принимать беременным.

Пожаловаться
Ольга
назначили Курантил «просто так, для профилактики»показаний НИКАКИХ!!! пила, как порядочная, я привыкла доверять врачам, плохого же не посоветуют… В общем, моя девочка умерла за сутки до родов-ишемические инфаркты плаценты, она просто отказала и моя девочка задохнулась!!! сейчас нашла хорошего врача и он мне сказал, что возможно курантил мог спровоцировать такие изменения плаценты(пила 4 курса за Б)… я никого не хочу пугать, каждый сам решает, кому доверять, врачу или своим ощущениям… но мое мнение, если нет показаний к приему препарата, то лучше отказаться от него…
Пожаловаться
МамаПринцесс
тоже назначили, хотя анализы в норме! но я не пью… нафиг надо ребенка пичкать лекарствами, в 1б. тоже пила ни к чему хорошему не привело!
Пожаловаться
Cветлана
Хуже от него не будет.
Пожаловаться
Яна
мне его тоже просто так назначали… но я не пила… вообще за всю б не выпила ни одной пилюли и все хорошо было!
Пожаловаться
Оксана
я пила, как говорят для ребенка кислород...
Пожаловаться
Ирина
Хуже не будет, ребенку больше кислорода и питательный веществ поступает.
Пожаловаться
MASHENCIA
раз назначили, значит НУЖНО. хуже от него не будет. я сама уже почти год его пью по 75 мг в день
Пожаловаться
Полина
я пила, тоже вроде всё ок было, и всё хорошо. не бойтесь)