2 УЗ скрининг… Слезы градом.

Сегодня узи было оч не радостным......

Выявили маркеры ХА: Гипоплазия костей носа (они у нас 5,3, а должно быть 7мм) и утолщение преназанальных таканей… Они у нас 5,9 норма менее 5.....

Включение в левом желудочке сердца.....2 маркера положительны!!

Видно на 3д что носик вверх задран((((((((

Направили к гинетику....11 иду к гинекологу. 13 на повторное узи.......

Сказали у нас даун… 

2 УЗ скрининг… Слезы градом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кошка
Если планируете оставить ребенка, то перестаньте переживать и ждите спокойно малыша. Переживания ни вам ни ему не нужны. Скорее всего второе узи ошиблось, может есть отклонения, но они не хромосомные, а значит либо они лечатся либо это особенность малыша, ничего серьезного. СД по узи в 11 недель определяют, у вас твп в норме, так что нечего переживать.
Пожаловаться
Надежда Каленская
Ну что как сходили?? нам тоже сказали что гипоплазия кости носа, на след. недели едим к генетикам.
Пожаловаться
ВреднаяПеченька

Хорошо сходили!!! а узисту руки надо вырвать!!

И вам советую не тянуть а еще раз узи сделать!!!!!

Пожаловаться
Надежда Каленская
Спасибо)))))
Пожаловаться
Ирина
я вообще не понимаю, как они все это померили. мне вот сказали просто — нос есть. 3д вообще не сделали. вообще у нас тут бардак. Кровь сдай, я сдавала на генетические. мы правда к генетику не ходили, но решили, что 1 к 25 000 это очень маловероятно… тем более маркеры, это ж как тучки на небе — дождь может пойти, а может и нет. Переделаешь 13, я думаю все нормально будет. может малыш немного отстает по развитию или просто маленький, или срок неправильно у тебя определили. ты в панику не впадай только — это точно вредно. держись!!! не раскисай!!! и к другому врачу конечно иди.
Пожаловаться
ВреднаяПеченька

я не впадаю)) ну как)) аппаратом мерил)

Не))) у нас малыш наоборот вперед по срокам идет. И вес и параметры чутки по больше

Пожаловаться
Ирина
ну там причин много еще может быть для маркеров кроме диагноза такого.
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Ну незнаю. я просто за эти дни весь нет   перечитала.Жду консилиума 14 числа
Пожаловаться
Ирина
немножко осталось подождать, главное не принимай никаких решений, че б не наговорили резких, врачи ошибаются очень очень часто, особенно в таких вопросах. перепроверь все 100 раз. 
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Да эт конечно!!!
Пожаловаться
Екатерина
Все у вас будет хорошо!!! Чтоб себя не накручивать не надо эти узи делать..(((( Вон наши родители даже не знали кто родится мальчик или девочка и ничег, а тут каждой второй говорят, что у нее даун!!! Врачи стали упее, не слушайте!!! Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
И я думаю все будет хорошо)) 13 иду на узи, 14 на консилиум
Пожаловаться
Марина
что??? че попутал что ли! сам он даун (прости Господи меня за оскорбление человека). Я в шоке!!! Как так было все нормально на узи и тут на тебе- НЕ ВЕРЮТанюш, сходи еще на УЗИ, все будет хорошо. Не может быть такого. К тому эе в моем случае уже ничего сделать было нельзя, а когда малыш есть- нужно бороться до последнего
Пожаловаться
ВреднаяПеченька

Да тоже так думаем.

13 иду на узи, 14 на консилиум

Пожаловаться
Марина
держу за Вас кулачки
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Спасибо)
Пожаловаться
Katerina
Моей подруге с первого узи и скрининга во всех консультациях которых она была, и разных городах говорили что будет девочка даун!!! сколько она слез пролила, сколько анализов сдавала… жуть!!! ей тетя ей сказала, если девочка даун родится, я заберу у тебя её, ты только роди! В итоге родилась здоровая курносенькая девочка с большими красивыми глазками!!!
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
а ведь таких истории миллион!!!
Пожаловаться
Ирина
+100500
Пожаловаться
КОТЕЙКА
У меня у мамы с сестрой тоже говорили, что даун… ее гинеколог сказала успокоиться и отправила куда-то, прокол живота делали брали воды  околоплодные… и все  опроверглось!!! вот такая лапочка родилась  Так что раньше времени не переживай… держись!!! Пусть все будет хорошо!!! 
Пожаловаться
ВреднаяПеченька

Мда уж… Врачей этих.

14 еду на консилиум, послушаю что скажут!

Пожаловаться
КОТЕЙКА
Удачи Танюш, сегодня то была у Г?
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
угу)) в жк. Норм все)
Пожаловаться
Виолетта
Будем  наедятся, что это ошибка… Моей сестре тоже говорили что даун будет и настоятельно просили чтобы она аборт сделала, но в итоге — здоровая девочка. Буду держать кулачки!
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
на аборт уже поздно… да и не смогу я…
Пожаловаться
Олеся Ляхова
странно но у нас   тоже носик был меньше размеров чем  положено, но нам не говорили что дауна ждём
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
на сколько меньше?? и тут дело не тока в носике… там 3 маркера
Пожаловаться
ДеткаТыПростоКОСМОС
не переживайте все будет  хорошо, у меня у подруге тоже говорили даун давайте вызывим роды типо и избавимся, она чувствовала малыша сказала нет я не согласна я рожу, потом 35 недель они ей ой ну даун точно что-то им не нравилось и живот говорят  маленький  у него по узи, потом вызвали роды в 35 недель, мальчик здоровый все хорошо Данику уже 4ый год )))))) умный классный пацан, Врачи идиоты!!!
Пожаловаться
ДеткаТыПростоКОСМОС
желаю вам от всего сердца здоровья вашему малышу, курносый мальчишка ))) 
не слушайте не кого, все у вас хрошо, идите в церковь к Матроне  молите  о здоровье !
Пожаловаться
ВреднаяПеченька

Ну вы как мама конечно понимаете что как бэ тяжело не переживать.....

Но я уже по утихла...

13 идеи на узи, 19 к гинетику.

Спасибо!!! Буду молиться

Пожаловаться
ДеткаТыПростоКОСМОС
желаю вам от всего сердца удачи, все будет у вашиго курносика хорошо )))
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Спасиб)) надеюсь он и правда прост курносый… Ибо не в кого
Пожаловаться
Рыжий Лис
Танюш, читаю уже несколько раз и не знаю что написать… Постарайтесь верить в лучшее!!! Это же не 100% Как муж? 
Пожаловаться
ВреднаяПеченька

Верим. а что муж. Ждем повторгого узи.

Но поговорили и пришли к одному выводу

Пожаловаться
Рыжий Лис
Танюш, я думаю тут даже не одно узи можно сделать, мало ли…   Главное вы с мужем солидарны в этом вопросе, это очень важно!!!
Пожаловаться
ВреднаяПеченька

Посмотрим по ситуации.

Это да… Он поддерживает меня

Пожаловаться
Саида

и синдром дауна не самое страшное что может быть!

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
а что еще может быть?
Пожаловаться
Саида

ну например мой случай, который летом был!!! не думаю что нашлась бы женщина которая решилась бы родить!!! У меня была не разделившаяся двойня, и поэтому я прервала беременность!

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Типо сиамские?!
Пожаловаться
Саида

да, сиамские были!!! причем как я уже писала выше, в роду ниу мужа ни у меня нет генетических отклонений, а генетики сказали, что не связано с генетикой, а просто случайность!

Пожаловаться
ВреднаяПеченька

да и у нас ни у кого ни чего...

Боже Боже… Что же вы пережили.....2е деток......

Пожаловаться
Саида

ни одной женищине я никогда не пожелаю этого перенести! Спасибо мужу и свекрови, их поддержка дала силы!!! сотояние такое было после родов… жуть, вспоминать страшно! ночами не спишь, заснуть не можешь, все думаешь о своих детках, а если и заснешь все перед глазами всплывает!!!

все что нам посланно свыше надо принять и идти дальше)))

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Это да!!! я когда потеряла первую б сестра сказала, Бог не дает нам не посильных испытании!!!
Пожаловаться
Саида

золотые слова)) или как еще говорят «Все, что нас не убивает, делает сильнее»)))

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
я бы сказала еще и умнее)))
Пожаловаться
Саида
может я сейчас вообще не в тему  напишу, но мне обидно то, когда тем кому не ребенок бог посылает и не одного, а кому нужен, те не могут забеременнеть сами, либо еще что-нибудь!
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
вот это точно!!! знакомая бухала и курила до 5мес!!! по животу себя била, но родила в 37 неддвух здоровых дочерей!!! а тут…
Пожаловаться
Саида

Не хочу никого обидеть, но раз уж точно решили, что будете рожать, то зачем зря себя накручивать?! Во-первых очень часто ошибаются на счет этого диагноза, говорят, что 100% дауненок, а рождается здоровый малыш!!! Надеяться надо на лучшее и еще больше любить своего малыша. А во-вторых, ну раз так уж вышло, ну вот дал бог такого малыша, значит, надо быть сильной и сделать все ради того чтобы этому малышу в этом мире было комфортно и он чувствовал вашу любовь)) Я работаю в садике комбинированного вида и у нас есть детки с синдромом дауна, и это действительно СОЛЕЧНЫЕ ДЕТКИ, с ними очень интересно работать хоть и непросто))) Они очень много положительного несут в себе)) И такие хитренькие)))

Не переживайтя и зря не накручивайте себя, все  будет хорошо))))

лично у меня летом было прерывание беременности на 17 неделе, были пороки развития детей, хотя в роду ни у мужа ни у меня нет отклонений, генетики сказали, что это просто ошибка природы, случайность((( Зато сейчас мы снова ждем малыша, и все слава богу хорошо, меня до сих пор трясет перед входом в кабинет к узистам!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
ВреднаяПеченька

100,% рожать… даже если сказали бы что ребенок все равно умрет, я не смогла бы его убить… Муж поддерживает.

Чтож если так значит так… пусть радость б не достовляет, но мы его ждем с таким же трепетом и нежностью

Пожаловаться
Саида
Главное муж с вами))))) вы вместе, и вы все преодолеете))) у нас конечно не  запад, но тем не менее для таких деток открывается все больше возможностей!))
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Может он не понял пока всю серьезность происходящего… Он не верит что все ок было, а тут вдруг нет…
Пожаловаться
ஐஐஐВрЕдНяЖкАஐஐஐ
у меня у подруги тоже были проблемы и ее направляли к  генетику, потом предложили кровь взять через пуповину она отказалась родилась здоровая дочка!
Пожаловаться
Стихийное бедствие
Погоди переживать… Держись!!! Ещё не время опускать руки!!!
Показать ещё
Актуальные посты
записаться на прием к врачу ребенка vjcrdf
срыв беременость медикаментозно в домашних условиях