Вопрос к резус отрицательным мамочкам

Девчули привет! Вопрос такой: я резус отрицательная, муж положительный. Один раз сдавала на антитела, анализ их не показал. Далее врач мне сказала что по настоящему резус отрицательных людей очень мало, воосновном все положительные, и отправила меня на спец анализ, который у нас даже в платных лабораториях не делают. Называется Du фактор, он определяет + я или -.
Сдала, результат показал что я +, то есть конфликта быть не должно. НО врач настаивает чтобы я дальше каждый месяц сдавала на антитела. Вопрос: зачем???
Кто нибудь сдавал такой анализ? Поделитесь опытом.

Вопрос к резус отрицательным мамочкам

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Дак какой же антиген а у вас показал D или Du?
Пожаловаться
Светлана
информация о резус-факторе «положительном» или «отрицательном» безнадежно устарела, она слишком обобщает возможные вариации известные на сегодняшний день (современные анализы описания группы крови разделяют резус антигены D, C, c, E, e). Кроме того, есть особенности, связанные со слабым или вариабельным D-антигеном, и эта информация очень важна в критических ситуациях, таких, как срочный подбор доноров крови.
Пожаловаться
Светлана
Здравствуйте, Уважаемые доктора! 
Мне 32 года, 1-ая беременность, 19 недель после ЭКО-ИКСИ (причина: мужской фактор бесплодия), абортов и выкидышей в анамнезе не было.
Планируется операция Кесарево Сечение, в связи с оперированной близорукостью в анамнезе.
Группа крови, резус-фактор:
Мужа — четвертая, положительная,
Моя — первая, а с резус фактором очень прошу помочь разобраться. До наступления беременности всегда сдавала, определяли как положительная. На сохранении в стационаре в начале беременности определили как отрицательную с антигеном Du. Я попросила повторить анализ крови, результат тот же. Позже сдавала в частной лаборатории, определили как положительную. Кровь на антитела сдаю раз в месяц, антител обнаружено не было. Врачи толком разъяснений не дают, раз отрицательная, так отрицательная. Изучив самостоятельно, насколько смогла, пришла к выводу, что у меня резус-фактор положительный с отрицательными антигенами DU. Так ли это, или все таки отрицательный? Еще очень интересуют вот эти вопросы:
1) В связи с обнаруженными антигенами, необходима ли для меня вакцинация антирезусным иммуноглобулином в 28 недель и после родов?
2) Какова лабораторная методика выявления в крови антигена Du, нужны ли специальные реактивы для его выявления или какая то особенная методика? Вопрос задаю в частности, из за того, что только одна лаборатория в городе определила этот антиген.
Буду очень признательна за ответ. Заранее спасибо.
Пожаловаться
Светлана
При переливании крови реципиенты с Du-антигенами расцениваются как резус-отрицательные и им должна переливаться только! резус-отрицательная кровь. Хотя на самом деле кровь у таких людей резус-положительная, но наличие Du-антигена (т.е. резус-антигена с измененными или ослабленными свойствами) может привести к тяжелым осложнениям при переливании Rh-положительной крови.
В том случае, если такой человек становится сам донором, его кровь должна быть расценена как резус-положительная и переливаться только резус-положительным реципиентам.
1.Антирезусная сыворотка не вводится, т.к. наличие Du-антигена говорит о положительном резусе у пациентки и резус-конфликт с резус-положительным плодом не разовъется.
2.Для определения Du-антигена требуется специальный набор реактивов, анализ назначантся редко, только при определенных показаниях.
Пожаловаться
Дарья Ильина
Du  у меня не обнаружен, значит я отрицательная. Я уже разобралась, спасибо за отклик.
Пожаловаться
Светлана
Просто самой стало интересно. Есть люди, у которых кровь в одной ситуации считают как положительную, а в другой, как отрицательную. 

У меня у дочки так,   так что вот интересуюсь. 

А так у меня тоже отрицательная — самая настоящая отрицательная.
Пожаловаться
Катеринка
у меня 2 "-" у мужа 3 "-", но все равно каждый месяц сдаю на антитела. у меня врач вообще странный, сначала сам мужа направил сдавать кровь вместе со мной на антитела, мы принесли ему анализы, он посмотрел, сказал «угу, хорошо!» и все равно всю беременность давал направление сдавать кровь, ну я ходила для собственного спокойствия, а на прошлом приеме он у меня спрашивает: «у мужа какая кровь?» я говорю: «3 отрицательная», а он: «а зачем вы тогда мне каждый месяц сдаете кровь?»
Пожаловаться
Альбина
У меня так же муж + я — . Но самое странное что мой врач мне об этом ничего не говорил и я об э
том узнала когда уже родила, сразу после родов из пуповины взяли кровь проверить на группу кровит дочи была отрицательная. А я еще в не понятках была зачем думаю проверяют. А потом мне сказали об этом и я была в шоке, а если бы доча родилась с положительной то у нее возможно были бы проблемы… Когда в твоем теле у ребенка папина группа кровит то твои антитела пытаются атаковать папину кровь т.е дочу воспринимают как чужеродный объект. Так что лучше сдавай и пусть все будет под контролем…   Я бы врача своего убила бы если бы с дочей что то случилось ...
Пожаловаться
Дарья Ильина
Эти врачи из крайности в крайность то перестрахуются, то недорассказывают нам всего, типа нам это знать не обязательно.
Пожаловаться
Альбина
Эт точно!!!
Пожаловаться
Людмила Ефремова
Я сдавала в 12 недель. Когда на узи (скрининг) ездили. Анализ показал, что у плода такой же резус (отрицательный) как и у меня с вероятностью 99.9%. Т.е. конфликта нет. Больше не сдавала. Просто если выявляется конфликт и меры не принять может быть выкидыш. И поэтому нужно каждый раз сдавать и смотреть уровень конфликта (это если резусы у мамы и ребёнка разные). И каждый месяц колоться надо будет (ну препарат видно какой-то будут давать, чтоб пучком всё было). Раз сказали, значит так и сдавайте.
Пожаловаться
Ольга
Такой анализ не сдавала, но знаю что сейчас по крови мамы можно определить кровь ребенка и выяснить нужно ли колоть иммуноглабулины. А так сдавать заставляли кровь каждые 2 недели, но мне повезло у меня 2 ребенка с отрицательной кровью.
Пожаловаться
Ольга
Сдавала на 27 неделе, антител не было. На 28 неделе укололи иммуноглобулин, после этого анализы на антитела не сдавала.  В роддоме дочке анализ крови сделали, у нее оказалась тоже отрицательная, поэтому больше иммуноглобулин не кололи.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Понятия не имею, о каком анализе вы говорите.Обычно берут анализ на антитела.Если их нет, то все в порядке, и резус-конфликта не должно быть.
Пожаловаться
Ксения

я 19 лет жила вроде как с отриц резусом и 2 группой крови

потом забеременела, повели сдавать анализ, чтобы точно удостоверится какая группа у меня( я точно не помнила)

Сдала анализ, ответ: 1 группа и +, точно как у мужа)

ВОТ ДЕЛА)) 

Пожаловаться
Татьяна Лазарева
Тоже самое, муж +, а я -, антител не было, но всегда ходила сдавала. А на вопрос зачем? отвечу, для своего собственного успокоения.
Пожаловаться
Татьяна Лазарева
И у меня 1 группа.
Пожаловаться
мамаЛизоньки
привет я тож отрицательная. сдавала каждый месяц на антитела.ни раз их не было. малышка родилась +, папа у нас тоже +, после родов мне вводили антирезусный иммуноглобулин 
Пожаловаться
Катерина
я только в консультации сдавала на резус. Пришлось каждый месяц ходить сдавать анализы.
Пожаловаться
Санечка
я сдавала раза 4 за всю б. лучше сдавать
Пожаловаться
Стерва-на-Шпильках
поверьте уж лучше сдавать, или вам крови жалко?
Пожаловаться
Дарья Ильина
Да нет не жалко, просто анализ на Du был дорогой и по словам врача должен был точно определить возможен ли у меня с ребенком конфликт. А теперь определилось что вроде как не возможен, но тем не менее надо еще и антитела сдавать, для подстраховки чтоле не пойму?
Пожаловаться
Стерва-на-Шпильках
а почему бы и нет, ни один анализ не дает 100% гарантии и вариант ошибки не исключен никогда. у меня на глазах живой пример резус конфликта. так что я вам настоятельно советую сдавать кровь. потому что от этого зависит жизнь вашего ребенка и ваше собственное здоровье. если антитела резко скакнут вверх вам роды вызывать будут. подруга так еле до 36 недель доносила и срочно рожала. и все равно у них проблемы были. девочка первые 3 дня в реанимации, в первые сутки переливание крови, потом еще 2 раза переливали, потом еще 2 недели под лампами ребенок. сказали еле выкарабкалась девченка. был бы мальчик сказали не выжил бы. 
Пожаловаться
Дарья Ильина
ужасы какие. Да конечно я буду сдавать как положено, просто было интересно именно про Du сдавал кто или нет. Как выяснилось никто не знает про такой анализ)
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
каждый раз сдавала на антитела кровь…
Пожаловаться
Оксана Гусева
отрицательная, а муж положительный!!! не отправляли!
Показать ещё