Сколько раз вы ходили на узи?

Всем приветик! У меня 23 неделя! Но меня за это время уже 4 раза направляли на узи. Первый раз я ходила сама на 2 недели проверить внематочная или нет, но все нормально (делали внутреннее узи). Второй раз в мае (верхнее узи). Третий раз в июне(верхнее). Четвертый виюле (верхнее).Так у меня вопрос можно ли столько раз ходить на узи, и верхнее узи так же вредно как и внутреннее или они отличаются?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Я консультировалась у врача по этому поводу, на что он мне ответил – сотовый телефон страшнее ( вреднее) чем узи.
Пожаловаться
 Кристина
мне делали 4 раза
Пожаловаться
Нинэлька
… А я только 2 делала =))))))))))))))))))
Пожаловаться
Елена
Я делала пять УЗИ и, все отлично.
Пожаловаться
Спасибо за советы, а то я прям переживать стала!
Пожаловаться
Плановых узи несколько: это первое на предмет наличия маточной беременности, второе с 10-12 неделю (первый пренатальный скрининг), третье- с 16-19(второй скрининг), четвертое – с 20-24(где врач смотрит как сформированы все органы и системы), и последнее плановое с 30-34 неделю. А при необходимости УЗИ могут  быть и больше на усмотрение врача. Так например в испании  и италии узи делают при каждой явке, так что не переживайте, малышу вы не навредите.
Пожаловаться
Точно. Версий и споров на счет УЗИ много. Если есть необходимость, если считаете нужным – делайте. Не считаете нужным, просто откажитесь от этой процедуры. 
Пожаловаться
Светлана
Много споров  о вреде узи и здесь также не будет однозначного ответа олт девочек.
Я считаю что это не вредно.
Делала узи наверное раза 4.
Пожаловаться
 НаТка
 я со вторым наблюдалась в цпс  по невынашиванию и узи каж неделю делали до 12 а потом в 24 и 32 с первым 3 раза всего а зачем так много вам делают хотя вреда не будет