киста яичника

У меня 7 неделя, на узи обнаружили дермоидную кисту 5 см… у меня паника… врач сказала надо наблюдать! у кого так было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тоня
У меня была киста яичника, около 6-7см, изначально думали, что киста желтого тела, которая к 16 неделе должна рассосаться, но она у меня так всю беременность и оставалась. На узи на поздних сроках ее видно не было. Родила сама, уже после родов на узи сказали, что киста осталась. Правда, потом, к полугоду ребенка она все же рассосалась.

Главное не переживайте! Все хорошо будет) мне врач запретила тяжести поднимать, интим с мужем, витаминки дополнительные, но-шпу курсом. Спросите у врача, может и Вам какие-то ограничения нужны, чтобы не стимулировать увеличение кисты.

Пожаловаться
ГолодныйКроликАтакует
Дермоидная киста, к сожалению не рассасывается, а только удаляется хирургическим путем((((
Пожаловаться
вот я и про это читала(
Пожаловаться
ГолодныйКроликАтакует
5 см не маленькая((( Но как правило, демоидные кисты  медленно  растут, будут наблюдать, возможно успеете родить, а потом уже операция.
Пожаловаться
ГолодныйКроликАтакует
А до этого когда последний раз на УЗИ были?
Пожаловаться
не была никогда… ничего не беспокоило и не ходила(
Пожаловаться
ГолодныйКроликАтакует
Ну Вы сильно не  переживайте, Вы не первая. Некоторым и во время Б  лапароскопией  удаляют. Главное думать о хорошем! Самый лучший вариант конечно это успеть родить. Легкой Б Вам, не думайте об этом, думаете о малыше
Пожаловаться
Спасибо)
Пожаловаться
Наташа Воронова
у мня была к 12недели рассасалась, и не надо себя накручивать, кипите Q6+Q3(рыбий жир) и пропейте, он хорошо опухали рассасывает, а врачи страхуются, мне тоже много чего говорили.
Пожаловаться
Ольга
У меня, но мне сразу сказали, что это часто при беременности бывает. Где-то на 10-й неделе ее по узи не видели уже.
Пожаловаться
говорят что с кистой лучше делать кесарево и одновременно ее удаляют
Пожаловаться
Надежда
у меня нашли кисту до беременности.какая она так и не смогли определить.на 12 неделе она исчезла
Актуальные посты
если у ребентка нет зубов что делать
у ребенка один глаз открыт больше другого