Частые узи

Девочки, всем привет! Не вредно ли часто ходить на узи? Первый раз сходила на 3ей неделе очень тянул живот. Вот сегодня была 6я неделя. Но не увидели эмбрион, сказала рано ещё придти через 2 недели. Потом ведь ещё скрининг. Не многовато?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Valeria

Если тебе так спокойнее, то делай… лучше ты будешь спокойной, чем будешь нервничать

Пожаловаться
Mama

Я несколько раз в неделю бывало ездила от волнения, сейчас по тихонько шевеления, так спокойна?

Пожаловаться
Санёчек

За 16 недель я уже сделала 9 узи) и считаю если нужно то надо делать чем трястись от скрининга до скрининга

Пожаловаться
Mama
Санёчек 

Согласна?

Пожаловаться
Marismola

Делала за беременность раз 20. Не вредно.

Пожаловаться
Катерина

Никого не слушайте — это абсолютно не вредно, я за всю беременность раз 9-10 Делала и ничего)) в начале тоже в 4 недели, потом в семь вроде, потом два раза первый скрининг в 11 и 13 чтоли, потом во время второго не все разглядели и типа походите по коридору и потом ещё раз делали, дважды пол узнавали-подтверждали, потом третий скрининг и в патологии ещё два раза — это минимум что я вспомнила

Пожаловаться
Потеряшка

Первый триместр каждые 10 дней делала ( была отслойка ) теперь как врач направляет

Пожаловаться
Tanya Sergeevna

Не много. Хоть каждый день делайте.

Пожаловаться
Mamasita

Вообще врачи рекомендуют только два узи в первом триместре: для прослушивания сердца и на скрининге. Думаю, пользы от этого точно нет

Пожаловаться
Pagoctb

Как то странно что в 6 недель не увидели, Ну сходите в 8 уже сердцебиение должно быть

Пожаловаться
ДваждыМама
Pagoctb 

Эмбриона самого не видно, а так она сказала все по сроку развивается. Сказала рано пришла. У нас акушерских 6я неделя, а от зачатия то 4

Пожаловаться
Pagoctb
ДваждыМама 

В узи не чего страшного нет, я наверное шт 12-14 за беременность сделала, до первого скрининга была 2 раза

Пожаловаться
Марго

Нет)

Пожаловаться
Ekaterina

Мне в первом триместре часто делали УЗИ, была угроза и когда лежала на сохранение почти через день делали, и ничего всё в порядке. Ну это как бы по назначению врачей, сама бы я так часто не стала бы бегать.

Пожаловаться
ДваждыМама
Ekaterina 

У меня просто была замершая, как раз на этом сроке, очень переживаю теперь

Пожаловаться
Tanya

Каждые 2 недели делаю. Не вредно.

Пожаловаться
Olesya Chis

Скрининг на 12 неделе же только будет. На 6 неделе совсем ничего не увидели что ли?? Я делала на 6 — сердце ещё не билось. Сделала на 8-й — там все ок и потом скрининг. Все хорошо. Частить конечно не стоит, но если реально надо, то лучше сделать

Пожаловаться
ДваждыМама
Olesya Chis 

Плодное яйцо есть, жёлтое тело есть, но самого эмбрион не видно. 6я акушерская, а так мы на 4)узистка сказала что все размеры по сроку, нужно подождать, пару недель тогда и сердечко можно будет послушать

Пожаловаться
Tanya Sergeevna
Olesya Chis 

Бывает сроки разнятся. По месячным одно, а его не видно. А потом оказывается, что по УЗИ меньше.

Пожаловаться
Olesya Chis
Tanya Sergeevna 

У меня также было. Срок на 2 недели позже был по узи чем акушерские. Теперь на неделю позже. Ждите )

Пожаловаться
Юля

Часто делала вплоть до 3-го скрининга. И платно и в консультации бесплатно.

Пожаловаться
Agi

не много, не переживайте!

Показать ещё