икота у пузожителя

сегодня почувствовала первый раз как ребенок икает, у кого нибудь было такое, кто знает почему это происходит и стоит ли волноваться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

в первый раз когда почувствовала, что сынуля икает, не поняла что это со мной… потом подруга подсказала! а мама говорит, что это невозможно почувствовать, но я все же склоняюсь к тому что ИКАЕТ!

Пожаловаться
МамаДетей
а слышала, что это не икота, а сокращение мышцы)
Пожаловаться
Алена
у меня в основном по ночам начинает икать, порой так, что я уснуть не могуя изначально испугалась, а все ли с ней нормально???????? как оказалось – это вполне нормальный процесс:))))))))))
Пожаловаться
Багирова Оксана
у меня каждый день икает, так прикольно.
Пожаловаться
Юлия
У меня в животе каждый день икал, а когда родился – очень редко.
Пожаловаться
Сказочница
говорят, ребёнок икает когда околоплодные воды заглатывает – это нормально, он так заставляет свой жк тракт и выделительные систему работать – растёт и развивается)
Пожаловаться
Юльчик Гусева

это так здорово и в тоже время необычно

спасибо за ответы

Пожаловаться
SIMA
Ребеночек икает потому что глотает амниотическую жидкость, в дальнейшем будет икать больше и чаще....
Пожаловаться
Евгения
волноваться не стоит, икота практически у всех пузожителей. Кто говорит воды заглатывает, кто дышать учиться!
Пожаловаться
Зоюшка
нет, не стоит.это обычный процесс у них))дело в том, что они учатся дышать, развивают лёгкие и заглатывают воды, и за тем икают.не переживайте это обсолютно нормально)
Пожаловаться
SuNnYGiRl
только сегодня писала об этом, если интересно