Была сегодня в роддоме ( малыш не активно шевелился несколько дней). Сделали ктг, пролежала полтора часа, все затекло — жуть. Даже показалось, что схватки начались))))) но как встала все прошло))) дали график и сказали *все хорошо*))))) Теперь пытаюсь сама разобраться в ктг — бесполезно))) Там 2 цифры на экране были. Первая сердцебиение (от 130 до 170 при движениях было). А вторая чего значит? Она обычно 10-20 была, иногда 0, а через полминутки после шевелений аж до 110 подскакивала иногда.
Помогите разобраться в ктг
Комментарии
ДюдюкаБарбидокская
Валентин
12 лет
Нина
12 лет
Ахтубинск
а вам сказали сколько баллов?
Ксения
Ляля
13 лет
Ляль
12 лет
Ляленок
8 лет
Санкт-Петербург
перввый датчик сердцебиения плода! Второй датчик активности матки. В родах он контралирует схватки при необходимости, а так просто наблюдение за активностью — как часто в тонус приходит…
БрысьКа
Эрика
11 месяцев
Артём
12 лет
Владимир
18 лет
Вторая — это сокращение матки на движения плода
Танюлик
Даниил
12 лет
Всеволод
10 лет
Санкт-Петербург
А какие там нормы? Иногда больше 100 было. Просто меня так подозрительно спросили *а схваток не чувствуете?*. Я сказала, что тянет немного, но без периодичности вроде. Хитро поулыбались и сказали если будут раз в 5 минут — приезжать. Вот и не поймешь что это значит. Может уже схватки есть легкие?
Ксения
Ляля
13 лет
Ляль
12 лет
Ляленок
8 лет
Санкт-Петербург
схватки не пропустите. Вполне возможно, что это треники были, которые начались от волнения или от долгого лежания или еще от чего-то!
БрысьКа
Эрика
11 месяцев
Артём
12 лет
Владимир
18 лет
Нормы разные. Учитывайте то, что матка всегда в тонусе, т.е. 1-5-10-20 это норм, если выше, то это может говорить именно о схватках.
Ирина
Александр
12 лет
Оренбург
Это и были схватки, у меня сегодня на ктг тоже самое показало.Врач сказала, у тебя пару сваточек было, до 75 поднималась линия, но это типа нормально на нашем сроке:)
Катеринка-Золотинка
Роман
13 лет
Дашутка
5 лет
Красноярск
Не забивайте голову, в этом мало кто понимает))))
Юля
зайчик
14 лет
Котик
8 лет
Курск
может активность