Помогите разобраться в ктг

Была сегодня в роддоме ( малыш не активно шевелился несколько дней). Сделали ктг, пролежала полтора часа, все затекло — жуть. Даже показалось, что схватки начались))))) но как встала все прошло))) дали график и сказали *все хорошо*))))) Теперь пытаюсь сама разобраться в ктг — бесполезно))) Там 2 цифры на экране были. Первая сердцебиение (от 130 до 170 при движениях было). А вторая чего значит? Она обычно 10-20 была, иногда 0, а через полминутки после шевелений аж до 110 подскакивала иногда.

Танюлик
091456
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДюдюкаБарбидокская
а вам сказали сколько баллов?
Пожаловаться
Ксения
перввый датчик сердцебиения плода! Второй датчик активности матки. В родах он контралирует схватки при необходимости, а так просто наблюдение за активностью — как часто в тонус приходит…
Пожаловаться
БрысьКа
Вторая — это сокращение матки на движения плода
Пожаловаться
Танюлик
А какие там нормы? Иногда больше 100 было. Просто меня так подозрительно спросили *а схваток не чувствуете?*. Я сказала, что тянет немного, но без периодичности вроде. Хитро поулыбались и сказали если будут раз в 5 минут — приезжать. Вот и не поймешь что это значит. Может уже схватки есть легкие?
Пожаловаться
Ксения
схватки не пропустите. Вполне возможно, что это треники были, которые начались от волнения или от долгого лежания или еще от чего-то!
Пожаловаться
БрысьКа
Нормы разные. Учитывайте то, что матка всегда в тонусе, т.е. 1-5-10-20 это норм, если выше, то это может говорить именно о схватках.
Пожаловаться
Ирина
Это и были схватки, у меня сегодня на ктг тоже самое показало.Врач сказала, у тебя пару сваточек было, до 75 поднималась линия, но это типа нормально на нашем сроке:)
Пожаловаться
Катеринка-Золотинка
Не забивайте голову, в этом мало кто понимает))))
Пожаловаться
Юля
может активность