Подскажите!!!!((((Делать узи на раннем сроке или нет?

На днях только узнала, что беременна. Беременность планировали с мужем, но так как живот болел точно также, как и перед месячными и грудь тоже, то я подумала, что в этом месяце у нас точно не получилось и благополучно  ждала прихода мес… Но когда живот продолжал болеть также 2 дня и ничего не приходило, то сделала тест (3 шт в разные дни 2 утром и 1 днем). Показал 2 полоски!!! И все вроде бы хорошо, но живот продолжало тянянуть(( Сходила сегодня к врачу (заведущей)и лучше бы не ходила(((
Я вообще не понимаю, как вот таких врачей допускают до беременных, они ведь совсем не думают что говорят и как беременные реагируют на их слова. Она мне сказала, что у меня возможно внематочная, потому что живот болит и температура 37,6. И сказала сдать кровь на хгч и не зависимо от результатов сделать узи. Но ведь узи нельзя делать до 12 недель? Или ничего в нем нет страшного??????
Подскажите пожалуйста, очень переживаю(((Еще сказала, что матка увеличена немного. А разве это не признак того, что беременность в матке развивается?
Залезла туда своими древними приборами и взяла мазок(((((((И еще высказалась так, что рано пришла слишком. Выписала витамин 3, свечи и фолиевую. А йодомарин не выписала, хотя я читала, что его нужно начинать пить сразу((((Задержка у меня 1 день, но ведь тесты показывают. И даже на учет не поставилаВообще отношение очень халатным мне показалось((((И не могу не нервничать, как ни стараюсь(((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
я на 7 недели сейчас и мне уже делали 4 узи!!! первые два -установливали, что беременность маточная и развивается. не паникуйте, от узи хуже не будет. а на счёт постановки на учёт, врачи действительно на ранних сроках не ставят, меня вот только вчера поставили и сказали какой срок. Удачи вам и здоровья малышу!
Пожаловаться
Ирина
Девочки, редко сейчас за компом сижу, стараюсь больше лежать. Спешу вам сообщить, что на узи сходила!!! Все хорошо сказали, маточная у меня!)А тянуло у меня кстати больше справа, так оказывается овуляция была из правого яичника. Выписали витаминки: фолиевую 2 раза в день, витамин Е 3 раза, магний Б6 2 раза, йодомарин 200 1 раз в день.
А ринулась я на узи после того, как немного помазало коричневым.врач меня опять напугала, но слава богу все хорошо. В итоге сказали, что такое бывает, что мажет, главное чтоб не повторялось. Сдала хгч 2 раза, тоже нормально хгч возрастает. Кстати по узи меньше срок, чем я думала((((всего там 2 недели и 4 дня, но я думаю, что 3 точно есть.
  Сказали утрожестан пока не надо, т.к. узи норм, но если будет тянуть или мазать, то начну принимать.
Пожаловаться
Ирина
и свечи папаверина забыла написать, но мне кажется, что у меня от них вздутие какое то… у вас нет такого?
Пожаловаться
Юлия
Я первое узи делала в 3-4 недельки. По месячным уже должно было быть 5. Тогда я приболела и переживали за ребеночка, хотели сердечко послушать. Второе узи сделала в 6 неделек и 5 дней и оказалась отслойка. Немного болел живот как перед месячными. Если аппаратура хорошая (в частной клинике), не древняя узи делать можно. Если аппаратура плохая, из-за давления датчика на животик может появиться отслойка (консультировалась с врачами).
Пожаловаться
Виктория
Я когда заподозрила что беременна, у меня живот тянуло как перед месячными, даже помазало маленько(насколько я знаю может быть когда только эмбрион прикрепляется к стенке может быть такие ощущения и выделения), сделала тест сразу не показало, через 2 недели — я беременна — 2 полоски!!! Где-то на 5 неделе встала на учет а УЗИ на 10 сделали первое! Тут главное ни когда ты делаешь а сколько!
Пожаловаться
Анна

врач сделал узи при первом посещении(задержка была 2дня) и сказал, что аппарат древний, ничего не видно))) и направил сделать нормальное узи.думаю ничего страшного нету в этом))

Пожаловаться
Сходите на узи, что бы не думалось, а таких добрых врачей убить мало , я делала с задержкой 2 дня, что бы с ума не сойти и исключить все бяки. Не будет никого вреда, если один раз сделать, а насчет темпы-у меня было 37,5 и тьфу тьфу хорошо все. УДАЧИ
Пожаловаться
Ирина
спасибо!!!
Пожаловаться
Мария
делать, делать и еще раз делать!!! я в   4 недели делала чтоб подтвердить беременность, матка тоже меньше была (но у меня прикрепился малыш поздно), потом в 6 делала сердцебиение услышать и наличие плода посмотреть (так как в 4 недели видно только яичко, эмбриона еще нет), в 8 недель делала динамику посмотреть (я так часто делаю так как замерших 2 было) и у меня растет чудесный малыш, ничего тут страшного нет. В мае у меня была замершая, я как дура ждала скринигового УЗИ до 12 недель, где и выяснилось, что ребенок давно погиб там уж от него мало что осталось и врач мне которая делала сказала, что я дура, надо было  придти  недель в 7 и убедиться в том, что есть эмбрион и сердцебиение и что это не вредно для ребенка.
Пожаловаться
Сказочная
конечно полный скрининг с 13 недель лучше, не раньше… увидите как ручками машет )))
Пожаловаться
Сказочная
На таком маленьком сроке вам на УЗИ только сердцебиение должны проверить, настройки поменяет, уменьшит облучение, сердечко услышите у допплера, всё нормально.     А живот болит от чего? Нош-па или папазол не помогают?
Пожаловаться
Анна
с первой Б мне делали узи в 3 недели, в этот раз делала узи в 7 недель и все нормально=)
Пожаловаться
Ирина
девочки, спасибо еще раз всем за отзывчивость!!! За то, что делитесь своим опытом!)
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Если надо могу отдать утрожестан, если пропишут))полпачки лежит без дела
Пожаловаться
Ирина
спасибо)))только сейчас обратила внимание, что вы из моего города)
Пожаловаться
Марийка
ну для учета еще рано значит, у нас раньше 8-10 нед.не ставят, в узи нету нечего опасного, я делала в 6 нед.что бы исключить  внематочную и посмотреть сердечко, такое ощущение что вы думали что туда придете и там сюсюкаться будут и бегать возле вас, вы такая же пациентка как и все остальные и мне вообще кажется они никогда там не отличались очень хорошим отношением как и все другие врачи, мне вообще сказали, что в 5 нед.не будут ставить на учет, так как у меня была зм на сроке 6 нед. и нужно подождать вдруг опять замрет, а они уже на учет поставят, писаниной не нужной займутся, перетрудятся бедные(хотя моя по участку которая шла, сказала мне что бы я сразу как только узнала о бер.приходила и она меня поставит на учет, но ее не было и ее заменяли и так не поставили меня до 8 нед., хотя я и в 4 и в 5 и 7 нед.ходила просила что бы поставили пораньше и наблюдали сразу).насчет йодомарина значит рано еще его выписывать им то виднее когда что нужно выписывать, меньше нервов, сходите на узи нед.в 6-7 что бы эмбрион посмотреть и сердечко, пока хгч посдавайте в динамике, что бы посмотреть как растет
Пожаловаться
Марийка
у меня кстати живот так болел нед.до 13 точно, свечами папаверин спасалась и отдыхала больше.
Пожаловаться
Екатерина
я обратилась к врачу на сроке 3 недели, тоже болел живот, мне сделали узи, в итоге воспаление придатков, и киста… и пока мы это лечили к сроку 12 недель я сделала уже 3 узи.врач у меня хорошая знакомая, и ничего ужасного в узи нет.
Пожаловаться
ксюша
ничего не будет от узи, у меня тож так было и тоже говорили что я рано к ним пришла у меня задержка была всего 3 дня, но я для себя прошла узи но только через 10 дней после задержки
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
я в 4 делала.потом в 7 потому что матка больше срока была а оказалось двойня))))
Пожаловаться
Ирина
ого! двойня радость!))))поздравляю!
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Спасибо)))и живот болел, пила ношпу и папаверин ставила и утрожестан.а температура вообще то беременная)))тоже была такая, главное чтоб выше не поднялась,)))делайте узи, скажите что просто подтвердить беременность, там 1 минутку посмотрят и все, что в матке
Показать ещё