девочки! помогите!

вчера была на узи. поставили диагноз: преждевременное созревание плаценты. степень зрелости 2-3. срок у меня 32 недели. мой врач сейчас на больничном, а тот, что ее заменяет сказала: Мы никак в этот процесс вмешаться не можем, она (плацента) как хочет, так и зреет… Я спрашиваю: чем мне это грозит? она в ответ: Могут начаться преждевременные роды… я и при этом не выписывает мне ничего… я в шоке… слава Богу мой врач (тот, что на больничном) – хорошая мамина подруга. мы ей позвонили. она долго удивлялась, почему меня не положили в роддом, сказала пить курантил и ставить свечки с папаверином, что я сейчас и делаю… мне так страшно… хотелось бы узнать, может кому ставили такой диагноз… и вообще что меня с таким диагнозом ждет… что ждет моего  ребёночка… и не грозит ли мне это кесаревым?

Оля
08651
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля, вам нужна метаболическая терапия (курантил, актовегин), обычно при своевременном лечении все проходит благополучно.
Пожаловаться
жанна.
У меня тоже такая же конитель была.Только у меня еще гипоксия плода была.Думаю обязательно нужно актовегином проколоться хуже не будет
Пожаловаться
Анна Бурлакова
актовегин стоит около 500 рублей, зачем ждать? проще купить и проколоть!!!
Пожаловаться
ирина
у меня тоже 2 степень созревания, хожу на днев стационар, ставят капельницы, там глюкоза и еще что-то. актовегин тоже прописали, но в ЖК он закончился и ждут поступления, только вот КОГДА блин. сама переживаю.
Пожаловаться
Елена
А про кесарево ничего не говорили, сказали сама рожу
Пожаловаться
Елена
Мне тоже в 32 недели поставили на УЗИ диагноз преждевременное созревание плаценты-2 степени, а еще плацента была толстая-52 мм… врач положила в роддом, 5 капельниц актовегина поставили, пью курантил и эссенциале. Пока не родила, но вроде все ОК, главное гуляйте побольше, чтобы кислорода побольше поступало в кровь.
Пожаловаться
Алёна Шульгина
Мне тоже ставили такую бяку. Лежала недельку в больнице, ставили мне капельницы. Все вошло в норму. Родила на 40 неделе девочку 9/10 баллов…
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
у меня была таже ерунда. лежала в роддоме на том же сроке неделю прокапали 5 раз актовегин – супервещь! сделали ктг, допплер. сказали – да, плацента стареет, но все компенсируется, с дочкой все ок. Врач в жк еще долго крыльями на эту тему хлопала, но я уже не слушала, они часто пугают. Родила в 40 недель, 8\8 по апгар, зайка здорова. Не волнуйся. А курантил зачем тебе назначили? Он предупреждает, но не лечит. А вот актовегин советую!!! Леч. врач в роддоме говорила, что это просто панацея для будущих мамочек. Растите большие и рождайтесь легко и здоровенькими