отзовитесь.

Вчера была на УЗИ, которое делают на 12 недель.Мне поставили риск рождения больного ребёнка 1:86. Это большой риск. Назначили процедуру – амниоцентез. Девочки, может у кого-нибудь был похожий риск. Напишите чем закончилось всё в вашей ситуации. А то я себе место не нахожу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
17 film s pravoii storoni
Пожаловаться
tut pokazano kak delaut amniocentez  (preblezitelno s seredini filma)
Пожаловаться
valeriya vi prosto naslishani raznix istorii i ne znaite kak delaut etot analiz! da! etot analiz na sevodnishnii den sshitaetsya bezopasen! 1% riska dlya podstraxovki. a inficirovatsya vi mojite gde ugodno: s'est ne projarinoe myaso, sushi, da i ot muja v konce koncov ( procent tut po bolshe), u genekologa i stomotologa, ot lubimoii koshechki (taksoplazma) ,da i sobachki toje,ot detok naashix lubimix mojno podxvatit vetryanku i krasnuxu ( posle etix infekcii tyajolie vnutri utrobnie poroki ) poverti mne vi prosto ne znaete o cheem govorite! ya sama lichno proshla amniocentez i nechevo strashnova! u nas delaet pochti kajdaya ne zavisimo ot vozrasta! i eto luchshe chem rodit dauna .i eto xarasho kogda et vibor! no esli vi lichno gotovi rojat v lubom sluchjae ,to ne stoit voobshe delat kakie libo analizi! zachem? kchimu lishnii raz trepat nervi?
Пожаловаться
Mary
Да о какой безопасности вы говорите!!! По поводу решить для себя, я согласна. Но то, что это безопасно!!! Сколько инфицирования абсолютно здоровых детей и сколько выкидышей после этого бывает!!!!! 
Пожаловаться
na takom sroke abort uje ne delaut t.k. amniocentez gotov tolko cherez 3 ned. rodit dauna mojno v lubom vozraste! vse eti analizi (ultrozvukovoe obsledovanie i troiinoii test – yavlyautsya chisto statisticheskimi !!!)tolko amniocentez pokazivaet ( na 100% ) xromozomnii fon (23 pari xromozom esli plod ne imeet sindrom dauna) snachalo reshite dlya sebya na shto vi gatovi ?! i esli vi gatovi prervat bereminost (pri podtverjdenii) to stoit delat amniocentez. amniocentez sevodnya bezopasen (tolko 1% riska i to bolshe dlya podstraxovki) u menya lichno bil ploxoii troiinoii analz i ya reshila dlya sebya luchshe sdelat amniocentez chem rodit dauna. amniocentez  razveel vse somneniya i perejivaniya – chevo i vam jelau !
Пожаловаться
Анна Мартынюк
Мне тоже поставили высокие риски на первом скрининге, 3 недели ходила-нервничала… потом сделала амниоцентез, сказали, что все нормально-ребенок здоров… Мне кажется, что лучше сделать, чем потом всю жизнь с больным ребенком мучаться… и это не так уж страшно и совсем не больно…
Пожаловаться
 Наташа
Лучше пересдать этот скрининг на голодный желудок, перед анализом крови нельзя есть жирное.
Пожаловаться
Natusya
прошлый раз у меня тоже был плохой скрининг, пошла делать эту процедуру.Боялась дико, спать не могла. На самом деле сама процедура абсолютно безболезненная и результат бы хороший. На самом деле задайте себе вопрос согласитесь ли вы на оборот или нет… если нет, то какой смысл нервничать. Главное успокойтесь и верьте в хорошее. малыш все чувствует, не пугайте его. Удачи вам
Пожаловаться
Mary
Не берете в голову!!! Какой нафиг даун в 22 года!!! Нет ну вы  просто вдумайтесь!!! Сколько бедненьких девочек с таким риском (а то и выше) ходили 9 месяцев… в соплях  и с нервным тиком и рожали совершенно здоровых деток. Это всего лишь предположительно… и ни одна лаборатория вам точного рез-та не даст… А вот амниоцентез – это процедура давольно опасная. Если что-то пойдет не так, никогда себе не простите... Мой вам совет… постарайтесь отключить голову. Всё у вас будет хорошо
Пожаловаться
Маша
А вообще, с таким риском я бы ничего, наверно, не делала. Потому что риск инфицирования и выкидыша – 2%, что превышает ваш риск.
Пожаловаться
Маша
На вашем сроке делают хориоцентез. У меня в журнале есть тема про мой неудачный скрининг. А вкратце – сделали хориоцентез, посмотрели хромосомы и выяснилось, что все норм. Удачи вам! И не переживайте раньше времени, у меня риск был намного выше.
Пожаловаться
Янина
на вашем сроке наверное пошла бы на амнио, тк аборт еще делать непоздно, но если вы вариант аборта не рассматриваете, то не стоит.
Пожаловаться
Girasole
У меня таких данных не было. Но хочу просто сказать что очень многие скрининги проводят с ошибками, и ваш случай, думаю, не исключение. А амниоцентез я бы ни в коем случае не делала. Зачем подвергать себя и ребенка риску, ведь ничего не изменится от этого. Процедура не из приятных, мягко будет сказано.
Пожаловаться
Елена
если вам все равно, какой будет ребенок, то не делайте амниоцентез. он часто заканчивается выкидышем.причем чаще всего с ребенком все в порядке.я когда делала всякие такие скрининги только для удовлетвореиня врача моего… а так мне было все равно на результат… даже если бы что то и показало-забить и спокойно рожать.а там уже как бог даст. потому ччто есть и случаи, когда все анализы в норме, а ребенок дауном рождается… и т.д.
Пожаловаться
ОлесЯ
Вы имеете ввиду скрининг?? Я знаю, что в 80% случаев анализ бывает ошибочным.Сделайте процедуру которую вам назначили, и после этого будете судить об положении дел.
Показать ещё