Девочки, помогите справиться с паникой

Я сегодня была на УЗИ. Со всеми органами все хорошо, а вот сердечко врачу не понравилось. Говорит, не волнуйтесь и не переживайте, порорка сердца НЕТ, но надо перепровериться, так бывает. В заключении единственное, что написано – в левом желудочке гиперэкогенный фокус d – 2,6 мм. Дали направление в ЦРиПС на Севастопольском, завтра пойду туда делать ЭХО-КГ сердца. Кто-нибудь сталкивался с таким? Чем это грозит малышу? Я вся испереживалась. В инете никакой инфы найти не могу. Спасибо за отклики.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Мариша, с паникой справиться надо – подумать о том, что ваша нервозность влияет на ребенка. Что такое «гиперэхогенное образование»- это значит, какое-то пятнышко, это может быть что угодно, а может быть артефакт. В сердце вроде никаких пятнышек не может быть. Кстати, на ЭХО-КГ вряд ли что-то найдут – там проверяют полости сердца и перегородки, а вы после рождения последите за ребенком, может быть покажете кардиологу детскому – если, конечно, будет нужда. 
Пожаловаться
 Мария
не переживайте! моей подруге поставили диагноз порок сердца у малыша. и направили на Севастопольский. там их проверили и сказали, что сердечко в норме. зря только мучилась и нервничала.
мне врачи говорили что у моего мальчика НЕТ желудка. но УЗИ у нормальных специалистов подтвердило что все в порядке. не паникуйте и не переживайте. они просто перестраховываются.