Виноват ли врач?

Моя подруга на 25 неделе беременности.На 20-21 неделе начались боли в животе сверху.Неоднократно жаловалась на них своему врачу в ЖК.В ответ на жалобы он просто молчал.Через 2 недели она поехала домой в соседний город на поезде, и боли начались невыносимые, сняли по скорой в ближайшем поселке.В результате вырезали грыжу, причем, чтобы провести такую операцию и не задеть матку, пришлось удалить ей пупок.

Когда она выписалась из больницы, пришла в заведующей ЖК с жалобой на врача, который не отреагировал на ее боли и даже не посмотрел живот.На что заведующая сказала «Врач здесь ни в чем не виноват.Как он бы вам определил грыжу? Виноват тот, кто пропустил ее на УЗИ 2 триместра.Хотите-смените врача». Встает интересный вопрос: а чья вина? Врача, который не отреагировал вовремя на жалобы пациентки или УЗИст, пропустивший ее на УЗИ?

Ремарка: врач год назад закончил институт)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СуперЗайка
узист не при чем, виноват гинеколог. это, конечно, не его специализация, но он должен был дать направление хотя бы к терапевту на консультацию, если уж сам не знал. 
хотя, конечно, и подруга ваша хороша. у нее болит, ей в ответ молчат, а она вместо того, чтобы пойти к другому специалисту, куда-то едет. 
Пожаловаться
Наталья
Надо писать в Минздрав, там найдут виновного, разберутся.
Пожаловаться
Яна
пишите жалобу в министерство здравоохранения с обязательным указанием что копию в прокуратуру понесете, там разбируться кто виноват.
Пожаловаться
Ольга
Думаю, вы действительно можете сходить с подругой и написать заявление.Но врач, по любому должен был как-то отреагировать!
Пожаловаться
SvetLana
я думаю врач. даже если не в его компетенции такие болезни, он должен был направить ее к терапевту.
Пожаловаться
Дарья Владимирская
Я вот и думаю, направится с подругой в Главное управление здравоохранения по Новосибирской области.Написать заявление и пусть они разбираются.Заведующая тоже не дура чтобы сказать «Мы обосрались»
Пожаловаться
Елена
врач виноват, что не отправил к хирургу на доп. обследование
Пожаловаться
Золотые•Ручки
как обычно никто. я жаловалась на боли, гинеколог мне сказала, что это ребенок толкатеся, узиистка — что не будет ничего смотреть, хотите идите направление берите. те тупо чуть выше вверх поднять аппарат было сложно. по итогу удалили желчный, но во время Б еще можно было предотвратить удаление. надо было назначить препарат. кто виновват? а никто. сама(
Пожаловаться
Ольга
в суд! врач — ответчик, Узист — третье лицо
Пожаловаться
Анна
оба
Пожаловаться
Екатерина
Оба виноваты мне кажется… врач с жк, как мне кажется, должна была повторно отправить на узи, чтобы убедиться, что жизни мамы и ребенка ничего не угрожает…
Актуальные посты