УЗИ и доплерография.Подскажите, что делать?

Девочки, подскажите, что мне делать, места себе не нахожу.
Была на УЗИ и делала доплерографию маточно-плацентарно-плодовых сосудов.С ребёночком всё нормально, развивается и соответствует сроку беременности(32 недели).Смотрели и показывали мне всё.Какое счастье видеть личико, ручки, ножки своей будующей малышки. В итоге заключение – врождённых пороков развития плода не обнаружено.
А вот второе исследование очень меня растроило.
Маточно-плацентарный кровоток не нарушен, Фето-плацентарный кровоток усилен, кровоток в сосудах плода снижен, обнаружено обвитие пуповины вокруг шеи- однократное и умеренное многоводие.
Заключение: емеренное многоводие, выявлено нарушение кровообращения 1 б степени.
Ходила к врачу, но они ничего не говорят, только успевают бумажки с анализами в моё дело приклеивать.Они узбечки и из них слова не вытенишь. Говорят, если я захочу, то могут дать мне направление на сохранение.Это единственное, что они могут.Но ведь угрозы выкидыша у меня нет. Перерыла весь интернет. Самостоятельно купила таблетки курантила и пью по две штуки, утром и вечером на тощак, для улучшения кровообращения. А так отклонений в себе никаких не наблюдаю.
А идти в частную клинику, возможности такой нет.Там всё слишком дорого, не потянем.Что делать.Кто сталкивался с такими проблемами. Или, действительно идти и ложится в больницу.Но ведь там сейчас никаких условий нет.А может успокоится и не переживать.Так как в заключении была рекомендация: динамическое наблюдение за изменениями в ССК и динамическое наблюдение за изменениями кочественного состава гемглобина крови(он у меня всю беременность понижен-90), а вот первое не понимаю, что такое ССК?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Обвитие пуповины пишут только для акушеров, которые будут принимать роды, чтобы они были к этому готовы, т.к. после появления головки, они должны быстренько снять петлю. ВСЕ! Больше ваше обвитие никого не волнует, и Вы не волнуйтесь! К тому же до родов он еще 10 раз может размотаться :)
Пожаловаться
маргарита
не нервничай главное, ничего страшного, плод развивается нормально.а на счет обвития, так это у каждой второй.таблетки пьешь, все наладится! не переживай!
Пожаловаться
Галина
у меня было примерно такое же, я всю беременность по совету своего гинеколога принимала гинепрал по 1/4. Слава богу с ребенком все нормально. 8/9 по шкале Апгар.