Резус фактор

У меня 2 —, у мужа 4 + разные резус факторы! В интернете начиталась, что это пипец как плохо, что возможны генетические отклонения у ребёнка, врач мой, может, чтоб не пугать меня, сказал, что ничего плохого здесь нет, но то и дело таскаюсь сдавать эту кровь, то на антитела, то ещё на что то! Может у кого есть или была подобная ситуация при беременности, что вам говорили?

Резус фактор

Яна
035732
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
у меня 2- у мужа 2+, если беременность первая не выкидышей не аборта то скорее всего конфликта не будет и никакие прививки не надо будет.а если возникнет конфликт то там уже зависит от того какие врачи хорошие как проследят беременность.еще часто при резус конфликте(если он обнаруживается) делают кесарево что б ребенку не попала ваша кровь и ребенок не пострадал) а кормить грудью можно там этих белков и антител которые ребенку могут навредить нет как мне врач сказала.
Пожаловаться
Яна
Надеюсь, что всё будет хорошо))
Пожаловаться
Аля Кравцова
у меня 1-, у мужа 1+. кровь на антитела сдавала на 10 неделе, все хорошо было, а тепероь сказали аж на 30 сдать и все!!! до этого не надо сдавать.почему так не знаю. тоже переживаю.
Пожаловаться
Яна
А мне мой врач вообще ничего не говорит, вчера на мои распросы по поводу крови, ответил в грубой форме: спи спокойно девочка!)))Я была в лёгком шоке от него, а это ещё заведующий ЖК)))В феврале поеду к генетикам, надеюсь меня проконсультируют!))
Пожаловаться
Юлия Волкова
Ой, как страшно описывают. У моей золовки положительная, у мужа отрицательная. Когда она ходила беременная она сдавала кровь на антитела как и все, если вдруг что надо было колоть  иммуноглобулин. И когда она родила, что то еще обязаны вколоть малышу, не помню что. Ему вкололи и все отлично, доносила до своего срока. ААА, малыш родился с отрицательной при ее положительной и все хорошо было. Главное, слушать врачей и на всякий случай напоминать, что у вас может быть резус конфликт))) 
Пожаловаться
Юлия Волкова
А, еще мама моя родила нас с сестрой с положительной гр крови, когда у нее отрицательная. Хорошо проходила, родила в срок, но под наблюдением врачей. Не пугайтесь раньше времени, все будет хорошо)))
Пожаловаться
Яна
Спасибо!!! Я просто пока обеспокоина, в феврале поеду в Краснодар к генетикам, там ме всё расскажут, надеюсь!!! А так, почему не бывает до конца всё хорошо!(((((Беременность у меня вообще сказка не токсикоза, не инфекций, все анализы в норме, но надо ж было взяться этим резусам!
Пожаловаться
Юляша
я вообще беременная не ходила-летала! девчонки  мучились, кто с тонусом, кто с токсикозом, а у меня вообще ничего… к сожалению резус-конфликт опасен не для вас, он опасен для ребенка
Пожаловаться
Яна
Господи хоть бы меня это прошло мимо!!! Как насмотришся этих передач или начитаешся в интернете, так всё начинается паника(((((
Пожаловаться
Юляша
да все будет хорошо    не пугайтесь вы так, тем более в первую беременность вероятность резус-конфликта минимальная
Пожаловаться
Яна
Так и у вас же первая!? А вам же делали этот укол иммуноглубина… или как его там!???
Пожаловаться
Юляша
нет, у меня не первая, первая Б закончилась неудачно, иммуноглобулин мне не делали, уже не нужно было, антитела появились раньше 26 недели
Пожаловаться
Марина Горина
У нас точно как у вас:-) я тоже сдавала кровь до 30-ти недель раз в месяц после раз в две недели, все хорошо, главное чтоб ребенок ваш резус унаследовал, тогда все будет ок!!! а если мужа тогда ваш организм может начать отторгать малыша:-( вот такие дела, преждевременные роды это самое простое что может быть, но это все под контролем.
Пожаловаться
Яна
((((((Пипец
Пожаловаться
ОлЕсЯ
у меня 4-, у мужа 4+! тоже хожу сдавать на антитела
Пожаловаться
Яна
И что показывают анализы? Отсутствие или присутствие антител?
Пожаловаться
Яна
Спасибо девчёнки)))хоть как то успокоили, а то у меня мама панику по этому поводу подняла))))))
Пожаловаться
Юлия
У меня тоже -2 а у мужа +3, двух детей родили)))) Да конечно сдавать постоянно кровь из вены мало приятного, но к концу беременности привыкаешь))) Да у нас все нормально и резус конфликта не было, да и дети нормальные
Пожаловаться
Mamika
коллега 2 беременности так отходила. все хорошо. только дополнительно на анализы гоняют часто и еще иммуноглобулин ей капали курс, но это уже после 20 с чем то недель
Пожаловаться
Ирочка

правильно, что сдаёте часто кровь. 

чтоб не настало отторжение плода вашим организмом. если всё контролировать то будет всё хорошо.

Пожаловаться
Яна
А отторжение может быть на любом сроке? Или только в первом симестре!?
Пожаловаться
PRiCHuDa
+1000
Пожаловаться
Ирочка

честно, я не помню… почитайте в инете. но вроде на любом может, тк контролят кровь  до родов. 

Пожаловаться
Танянебудуголосовать
в первую беременность совсем маленький процент- почти нулевой… так что не беспокойтесь… но после родов обязательно сделайте укол иммуноглабулина… у меня с ребёнком был резус-конфликт… никому этого не пожелаю…
Пожаловаться
Яна
А где этот иммуноглабин делают?
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
на 28 неделе беременности должны в ЖК сделать, а после родов( в течении 72 часов ) в роддоме… заранее узнавайте есть ли у них этот укол- если скажут-нету, не жалейте денег- покупайте за свой счёт… мне после первых родов не сделали- да я и не знала об этом( было сто лет тому назад) и врачи сволочи не сказали, что надо… только спросили- рожать ещёбудете? а что я им могла сказать в 19 лет и сразу после родов- нет, конечно… они   и успокоились… и поэтому со вторым ребёнком и возник резус-конфликт… сейчас бы прямо нашла того врача, которая принимала мне роды в 19 лет- и по морде ей настучала, что она укол не сделала вовремя…
Пожаловаться
Яна
А где его покупают?, там же в роддоме)))И сколько примерно стоит, если в курсе!?
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
если у них есть(они его бесплатно сделают), а если нету то тогда в аптеке на заказ- около 7- 9 тысяч…
Пожаловаться
Яна
Огооооооо!!! Мне наверно и с этим повезёт… его не будет бесплатно!
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
почему вы так думаете?   вы заранее спросите об этом…
Пожаловаться
Яна
Спрошу конечно, на следующем приёме спрошу! Потому что мне «везёт» на такие вещи, ничего на «халяву» не доставалось))))))
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
понятно…