В Самаре появилась уникальная услуга: определение пола ребенка на 10-й неделе беременности.
Суть метода заключается в том, что для исследования используется кровь матери. Из 5 мл венозной крови беременной женины выделяется ДНК ребёнка (доказано, что малые количества ДНК плода можно найти в крови беременной женщины), а затем с использованием метода полимеразной цепной реакции определяется наличие Y-хромосомы. Если она найдена, родится мальчик. Если нет – девочка.
При определении пола с 10-й недели гарантия метода составляет 99%. Определение возможно и на более ранних сроках, но тогда надежность метода снижается.
Жаль что пока такая услуга только в Самаре, я думаю спрос такого определения будет на всей территории России и не только.
Вот у меня ситуация: у меня, когда я ещё не знала, что беременна, было воспаление лимфоузлов, я пила антибиотики. Когда узнала, весь нэт изрыла, вроде никто не пишет, что это оочень уж опасно для будущего ребёнка, но есть добрые люди, которые постоянно мне жжужат, что то лечение может нанести несглаживаемые последствия на плод. И как себя не успокаиваю, всё-равно переживаю. А вот съезжу и узнаю, нет ли каких потологий!!! Ну вот как ещё быть уверенной? Узи не покажет....
Такая услуга есть, например, в Томске! Это я точно знаю. Подруга туда ездила, правда стоить по-дороже – 4 т.р. Но, помимо пола ребёнка, полностью рассказали о здоровье ребёночка, не будет ли каких проблем позже… Я вот с удовольствием съезжу, и даже не ради пола, а ради душевного спокойствия!
Аааа, хочу в Самару!
Пусюка, я думаю, что если женщина готова по этой причине избавиться от ребенка, то она это сделает и на сроке в 16 недель. Либо в РД откажется от ребенка.
А вот, хочется нормальным женщинам знать, кого ждут, имя подобрать, покупки даже начать делать.
По УЗИ процент ошибок больше, чем при анализе крови. Сравнение грубое но это как ХГЧ тест — ищут компонент ДНК отвечающий за пол мальчика. Он либо есть, либо нет. А по УЗИ врач ориентируется на визуальную нечеткую картинку. За «хозяйство» воспринимают иногда пуповину, которая между ножек в этот момент оказалась. Да и какой специалист УЗИ даст вам 99% гарантии пола на 10 неделе! На 12 на скрининге не всегда можно увидеть, мне например только на втором сказали, на первом прятался. Лабораторный метод тоже может подвести, но процент очень маленький. В крови уже ничего не спрячешь)