Определение пола ребенка в 10 недель беременности

В Самаре появилась уникальная услуга: определение пола ребенка на 10-й неделе беременности.

Суть метода заключается в том, что для исследования используется кровь матери. Из 5 мл венозной крови беременной женины выделяется ДНК ребёнка (доказано, что малые количества ДНК плода можно найти в крови беременной женщины), а затем с использованием метода полимеразной цепной реакции определяется наличие Y-хромосомы. Если она найдена, родится мальчик. Если нет – девочка.

Определение пола ребенка в 10 недель беременности

При определении пола с 10-й недели гарантия метода составляет 99%. Определение возможно и на более ранних сроках, но тогда надежность метода снижается.

Жаль что пока такая услуга только в Самаре, я думаю спрос такого определения будет на всей территории России и не только.

ШумкА
23017137
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
В Москве только в трех клиниках делают такой анализ! Делается он вроде с 7 недели, но это не именно пол ребенка, а сдается кровь на все патологии, в том числе модно узнать и пол ребенка! Цена вопроса 40 тыс рублей! Анализ готовится две-три недели, так как отправляется в Америку!
Пожаловаться
Ирина

Вот у меня ситуация: у меня, когда я ещё не знала, что беременна, было воспаление лимфоузлов, я пила антибиотики. Когда узнала, весь нэт изрыла, вроде никто не пишет, что это оочень уж опасно для будущего ребёнка, но есть добрые люди, которые постоянно мне жжужат, что то лечение может нанести несглаживаемые последствия на плод. И как себя не успокаиваю, всё-равно переживаю. А вот съезжу и узнаю, нет ли каких потологий!!! Ну вот как ещё быть уверенной? Узи не покажет....

Пожаловаться
Елена Прись
Это конечно очень интересно, только вот зачем???Если ребёнок долгожданный и ожидаемый, то какая разница кто? Ну а если так интересно, то уж, я думаю, можно и подождать до 22 недель, и как все нормальные люди посмотреть на УЗИ!
Пожаловаться
Ирина

Такая услуга есть, например, в Томске! Это я точно знаю. Подруга туда ездила, правда стоить по-дороже – 4 т.р. Но, помимо пола ребёнка, полностью рассказали о здоровье ребёночка, не будет ли каких проблем позже… Я вот с удовольствием съезжу, и даже не ради пола, а ради душевного спокойствия!

Пожаловаться
Анастасия
А куда и зачем спешить? Ведь можно и 20 недель дождаться. А то столько абортов сразу пойдет, более чем уверена в этом.
Пожаловаться
Nik0la
Вот интерсесно, если уже научились из крови матери выделять ДНК ребенка, то почему до сих пор для определения паталогий используют метод амниоцинтеза, который связан с большим риском. Как то мне не верится во все это.
Пожаловаться
Юлия

Аааа, хочу в Самару!

Пусюка, я думаю, что если женщина готова по этой причине избавиться от ребенка, то она это сделает и на сроке в 16 недель. Либо в РД откажется от ребенка.

А вот, хочется нормальным женщинам знать, кого ждут, имя подобрать, покупки даже начать делать.

Пожаловаться
Татьяна
хороший узист в 11 недель видет, по бугорку какому-то. мне вот сегодня девочку увиделв 22 недели проверим, этот врач говорят не ошибается  
Пожаловаться
Мария
Мне на 12 неделе по УЗИ хотели сказать пол, но малыш ножки скрестил и не видно было.
Пожаловаться
Валентина
Я и без узи знала что мальчик, а на 10 неделе, когда делала узи врач сказала, что очень похоже, что парень, но может и пуповина так легла. Но оказалось парень)))
Пожаловаться
Котейка
А я бы тоже хотела знать пол ребёнка. Хотя все часто ошибаются. Вот скажут вам на 10-й неделе, что сын будет, потратите 2 тыс. рублей, накупите одежды для него, а родите… опа, а у вас дочка. Что делать будете? В суд на центр подадите? Да больше беготни и нервов.
Пожаловаться
Котейка 

По УЗИ процент ошибок больше, чем при анализе крови. Сравнение грубое но это как ХГЧ тест — ищут компонент ДНК отвечающий за пол мальчика. Он либо есть, либо нет. А по УЗИ врач ориентируется на визуальную нечеткую картинку. За «хозяйство» воспринимают иногда пуповину, которая между ножек в этот момент оказалась. Да и какой специалист УЗИ даст вам 99% гарантии пола на 10 неделе! На 12 на скрининге не всегда можно увидеть, мне например только на втором сказали, на первом прятался. Лабораторный метод тоже может подвести, но процент очень маленький. В крови уже ничего не спрячешь)

Пожаловаться
Галюнчик
Я считаю, что это лишнее, по крайней мере до 12й недели, во многих странах этот метод запретить хотят, как раз из-за абортов.
Пожаловаться
Елена
У нас в Уфе такой анализ 17 тыс стоит… и делается он уж давно… Странно, может в Самаре какая то другая методика определения,  более дешевая…
Пожаловаться
Наталия
Еслт бы я знала так рано, что у меня первая дочка, я бы успела перестроить свои ожидания. Очень хотела мальчика. Была уверена. И когда узнала, что девочка- растерялась немного.
Пожаловаться
Наталия
этот метод давно практикуется в Китае. Слава богу, и до России дошел. Правда, для точного анализа в лаборатории, как показала практика, должны работать исключительно женщины. И там, в Китае, этот анализ предлагается семьям, заплатившим за рождение второго ребенка, если первой родилась девочка. На сроках 4-5 недель.
Показать ещё