гормон ТТГ и беременность

Девчонки, подскажите! У меня была ЗБ на сроке 10-11 недель. Выскаблили меня 27 ноября 2012. Планирую беременность сразу как пройдет полгода. Причину пока ищут в гинекологии. По генетике была здоровая девочка… моя малышка. Но мне кажется что это случилось из-за ТТГ он у меня в сентябре 2012 был 3,39 при норме у беременных 2-2,5. Мне тогда назначили пить Л-тироксин, но я его даже не успела начать принимать. А эндокринолоо говорит что может и не в этом дело, типа рожают и с ТТГ=8. Была ли у кого беременность с повышенным ТТГ, как все протекало и т.п.?

гормон ТТГ и беременность

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ХочуТроих
у меня было ЗБ на 6-7 нед в апреле 2012, сдала анализы, оказалось ТТГ 7,2, ну у меня еще и инфекцию нашли уреплазму, не знаю что именно стало причиной ЗБ, и то и то наверное.
все вылечила, ттг сейчас 2,32, пью л-тироксин-50
эндокринолог сказала как только забеременею, так сразу же сдать ТТГ!
3й цикл планируем, пока ничего(
Пожаловаться
Дарья
А мне эндокринолог сказала пока пить Йодомарин, т.к. я его давно пью. А весной перед зачать малыша, мне сдать снова щитовидные гормоны и только тогда если ТТГ у меня не будет равен 2-2,5 то начать пить Л-тироксин. Но сейчас она сказала его не пить.
Пожаловаться
ХочуТроих
я сдавала еще один анализ на гормоны «Ат к ТПО» вроде так, так он у меня сильно завышен, поэтому йод строго противопоказан мне, даже ранки мазать нельзя йодом и соль йодированную нельзя)
Пожаловаться
Дарья
Я тоже перед НГ сдала — ТТГ, Т3, Т4, АТ-ТПО и АТ-ТГ и еще кортизол. Должны быть скоро готовы.
Пожаловаться
ХочуТроих
я только ТТГ и ат к тпо сдавала, а остальное что такое вы знаете?
Пожаловаться
Дарья
Я наю что эти все гормоны — именно по щитовидке. Я как расшифровываются я точно не помню, надо в инете посмотреть.
Пожаловаться
ХочуТроих 

Здравствуйте! Знаю, уже так много времени прошло, но просто прочитала и прям свою проблему увидела… был выкидыш на 7-8 неделе. Из анализов нашли уреаплазму и ттг(на 6 неделе был 3.220, после беременности — 6.5). Сейчас планируем, уже страшно. Уреаплазму врач говорит лечить не надо, т.к микрофлора в порядке, воспалений нет, хотя в посеве он у меня 10^4. Ттг в норму привожу эутироксом, а лечить ли уреаплазму не знаю… начиталась всякого( не все вылечивают, зато антибиотиками микрофлору убивают). Может быть из своего опыта что подскажите? Спасибо.

Пожаловаться
ХочуТроих
Катя 

я лечила уреаплазму и ттг восстановила, потом планировать начала

Пожаловаться
ХочуТроих 

Уреаплазму полностью вывели? Беременность потом протекала без проблем? Спасибо большое за ответ!

Пожаловаться
ХочуТроих
Катя 

ох, как вам сказать, когда я писала этот пост, это была моя первая Б, я пролечила уреаплазму и восстановила ттг, потом снова ЗБ на сроке 6-8 нед и выкидыш в 5 нед, прошла много обследований и я и муж, был высоковат гомоцистеин -11, снизили его до 1, после этого только родила первого ребенка в 2014г, Б протекала норм, потом родила благополучно второго в 2016г.

Вам удачи

Пожаловаться
Татьяна
У меня тоже был повышен ТТГ. Пила тироксин-L вначале по 75 мг. Потом уже по 25 мг для поддержания. Все окей родила на 39 неделе.
Пожаловаться
Дарья
Вы начали пить как забеременели и вплоть до родов, да?
Пожаловаться
Татьяна
Я начала до беременности и до самых родов пила. надо через каждые два месяца сдавать на ТТГ, чтобы контролировать дозу.
Пожаловаться
Дарья
Надо запомнить, спасибо!
Пожаловаться
Oxana
Дашенька, врач я думаю понимает что делает… Ну и потом, мне назначили их уже во время второй беременности… Во время планирования не было
Пожаловаться
Oxana
Пила, у меня и утрожестан был и дюфастон, полный набор был...)но с 12 недели отменили
Пожаловаться
Дарья
Занете, а мне вот их даже не назначали, это нормально или нет?
Пожаловаться
Oxana
я думаю — нормально
Пожаловаться
Ольга
Oxana 

Привет! Вам Дюфастон назначили при повышенном ТТГ?

Пожаловаться
Oxana
Да, с первого раза) Как только приняли решение, сразу получилось)
Пожаловаться
Дарья
Я вас наверно замучала уже, но мне оч надо знать, интересно. Во 2 раз как у вас дело было с ТТГ?
Пожаловаться
Oxana
Все отлично было, в начале чуть повышен, значение точно уже не скажу, а потом все пришло в норму
Пожаловаться
Дарья
Само по себе пришло в норму? Вы ничего не пили, да?
Пожаловаться
Oxana
Дащенька, до сына у меня была ЗБ, тоже с повышенным ТТГ, ни один анализ так и не показал отклонений по генетике, а удачная беременность наступила через 5 месяцев) Удачи тебе! Самый хороший возраст! И еще я поняла, что чем меньше думаешь о сией проблеме, тем легче все проходит;)
Пожаловаться
Дарья
Т.е. у вас причина в ТТГ? А вы легко после ЗБ забеременели?
Пожаловаться
Яночка
У меня завышен, пью эутирокс, каждые шесть недель сдаю на этот гормон анализ +ещё на Т4 свободный, но пока не падают показатели, думаю, что придётся всю берем. пить.Ну что не сделаешь ради масика, учитывая, что до этой берем. у меня на ранних сроках выкидыш был.
Пожаловаться
Дарья

А какой у вас ТТГ?  Мне мой эндокринолог по выписке сказала сдать  — Т3-общий, Т4-свободный, ТТГ, АТ-ТГ, АТ-ТПО, кортизол. Плюс еще 12 женских и мужских гормонов. У меня лет с 14-ти как месики пришли все лицо в прыщах, угрях. Особенно подбородок. Мне скоро 25, а я как подросток. Вот моя гинеколог сказала сдать мужские гормоны.  Да я и сама в инете читала что ЗБ может еще произойти и из-за скачка мужских гормонов.

Пожаловаться
Яночка
Да у меня около 3, поставили первичный гепотариоз, в начале беременности сдала все гормоны был мужской завышен, пропила дексамитазон, всё нормализовалось, а по поводу прыщиков у меня их наоборот никогда не было.
Пожаловаться
Madam Dokuchaeva
я не знаю какой был мой ттг во время беременности. Но после родов через 3 месяца он был 44!!! Я тогда вообще первый раз узнала о том что у меня болезнь ЩитоВИдНой железы. И врач говорит что это развивается не моментально, а в течении года-двух. Значит беременность я ходила уже с повышенным ттг. Но все хорошо, осложнений не было. Ребенок здоров
Пожаловаться
Дарья
Неужели правда получается как говорят «просто так случилось......»
Пожаловаться
Дарья
у меня два выкидыша было на 5-6 нед… причину так и не нашли… нет вообще ничего… все чисто… как бы это ужасно не звучало, сказала сама себе если малыш захочет и сможет он сам у меня задержится и приживется… значит до этого были не жизнеспособные… и лучше уж на 5 неделях потерять, чем уже когда родила… для меня так..(лучше вообще чтоб никто не терял… но тут уж как получится)
Пожаловаться
Дарья
У меня был ТТГ 5,1 хотя до Б был 2,5, сбивали эутирокс 75, пила с 20 недели до месяца после родов… показатель был 0,69..
А до 20 неделия его не принимала… думаю не в нем дело…
Пожаловаться
Евгения
оо, это очень долго писать,  я уже спать хочу. короче, первая Б. была с завышенным ТТГ, но мне попался тупой эндокринолог, которому я поверила… сказал он мне, что ничего лечить не надо. в итоге постоянные угрозы выкидыша, родила так и не лечив.  после родов — жуткий гипотериоз и лошадиная доза гормонов. вторая беременность была при ТТГ 4 с чем-то, закончилась замершей и чисткой. а третья уже была при ТТГ меньше 2 или 2,2 (я увеличила дозу эутирокса). все было ок. удачи вам!!!
Пожаловаться
Дарья
Эх, спасибо! Мне эндокринолог сказала, что как только я узнала что беременна сразу надо было начать пить Л-тирксин. Я ей говорю значит в этом причина? А она — может да, может нет. вот и мучайся теперь.
Пожаловаться
у меня до 12 недель ТТГ был 4,6. Потом к 18 неделе упал до 2,2 (ничего не принимала). хотя эндокринологом был поставлен гипотиреоз тоже тироксин назначали. родила в срок КС
Пожаловаться
Дарья
А вы тироксин пили всю беременность?
Пожаловаться
я ничего не пила, даже не начинала. пугали умственным отставанием ребёнка и т.д. сходила к платному эндокринологу — он сказал, что при гипотиреозе гормон сам не может так упасть с 4,6 до 2,2. Связал такой скачок гормона с приёмом антибиотиков за пару месяцев до беременности.
Пожаловаться
Екатерина Баскакова
может быть в чем угодно… у меня проверяли кучу эндокрин-х гормонов. очень многие были повышены, как врач мне сказала — организм в стрессе пытался сам избавиться от малыша, и избавился в 1-й раз(((
заБ на 4-й цикл после выскабливания. хотя говорят, рано: шейка мягкая — это проблема(
Пожаловаться
Бабочка
не знаю конечно в ТТГ ли причина… у меня был в норме, но ЗБ не избежала
причины так и не обнаружили
Пожаловаться
Дарья
А на каком сроке? Симптомы были? Просто у меня вобще было как гром средь бела дня — у меня ничего не болело, никаких выделений не было, животик рос, а они мне на 1-ом скрининге говорят «нет сердцебиения»… Единственное что я заметила так это то что грудь за пару дней до этого перестала набухать што-ли
Пожаловаться
Бабочка
у меня в 9 недель выделения начались… положили на сохранение а там выяснилось ЗБ
Пожаловаться
Пятница
ТТГ был 2.8-3.0.
Пожаловаться
Дарья
И все хорошо было, да?
Пожаловаться
Пятница
да)) только потом преклампсия началась и было ЭКС.
Пожаловаться
Дарья
Ой, а что это?
Пожаловаться
Пятница
давление высокое 160/100.
Следующая статья
Девчонки из Москвы (Марьино, Люблино)! Давайте знакомиться!
Актуальные посты