Девчонки, подскажите! У меня была ЗБ на сроке 10-11 недель. Выскаблили меня 27 ноября 2012. Планирую беременность сразу как пройдет полгода. Причину пока ищут в гинекологии. По генетике была здоровая девочка… моя малышка. Но мне кажется что это случилось из-за ТТГ он у меня в сентябре 2012 был 3,39 при норме у беременных 2-2,5. Мне тогда назначили пить Л-тироксин, но я его даже не успела начать принимать. А эндокринолоо говорит что может и не в этом дело, типа рожают и с ТТГ=8. Была ли у кого беременность с повышенным ТТГ, как все протекало и т.п.?
гормон ТТГ и беременность
Комментарии
Следующая статья
Девчонки из Москвы (Марьино, Люблино)! Давайте знакомиться!
Актуальные посты
дентинокс гель как применять детям 6 месяцев
значение имени камиль
значение имени камиль
все вылечила, ттг сейчас 2,32, пью л-тироксин-50
эндокринолог сказала как только забеременею, так сразу же сдать ТТГ!
3й цикл планируем, пока ничего(
Здравствуйте! Знаю, уже так много времени прошло, но просто прочитала и прям свою проблему увидела… был выкидыш на 7-8 неделе. Из анализов нашли уреаплазму и ттг(на 6 неделе был 3.220, после беременности — 6.5). Сейчас планируем, уже страшно. Уреаплазму врач говорит лечить не надо, т.к микрофлора в порядке, воспалений нет, хотя в посеве он у меня 10^4. Ттг в норму привожу эутироксом, а лечить ли уреаплазму не знаю… начиталась всякого( не все вылечивают, зато антибиотиками микрофлору убивают). Может быть из своего опыта что подскажите? Спасибо.
я лечила уреаплазму и ттг восстановила, потом планировать начала
Уреаплазму полностью вывели? Беременность потом протекала без проблем? Спасибо большое за ответ!
ох, как вам сказать, когда я писала этот пост, это была моя первая Б, я пролечила уреаплазму и восстановила ттг, потом снова ЗБ на сроке 6-8 нед и выкидыш в 5 нед, прошла много обследований и я и муж, был высоковат гомоцистеин -11, снизили его до 1, после этого только родила первого ребенка в 2014г, Б протекала норм, потом родила благополучно второго в 2016г.
Вам удачи
Привет! Вам Дюфастон назначили при повышенном ТТГ?
А какой у вас ТТГ? Мне мой эндокринолог по выписке сказала сдать — Т3-общий, Т4-свободный, ТТГ, АТ-ТГ, АТ-ТПО, кортизол. Плюс еще 12 женских и мужских гормонов. У меня лет с 14-ти как месики пришли все лицо в прыщах, угрях. Особенно подбородок. Мне скоро 25, а я как подросток. Вот моя гинеколог сказала сдать мужские гормоны. Да я и сама в инете читала что ЗБ может еще произойти и из-за скачка мужских гормонов.
А до 20 неделия его не принимала… думаю не в нем дело…
заБ на 4-й цикл после выскабливания. хотя говорят, рано: шейка мягкая — это проблема(