Девочки, через сколько часов после КС и полостных операций вам разрешали вставать? Знакомая сказала, что через 1 час после КС она уже поднялась и потихоньку ходила, и это после общего наркоза… мне после полостной операции при ВБ сказали не вставать как минимум 12 часов, но каждый час поворачиваться с боку на бок и ноги приподнимать, по итогу встала через часов 19-20
Сутки после кс была в реанимации. В 10 родила, в 19 встала, собирались меня раньше поднять, но санитарочка занята была, некому помочь было.
Через 5 часов уже ходила
Я после кс сутки в реанимации лежала, ничего не заставляли, но говорили на бок переворачиваться. Было дико больно, подтягивалась больше на руках к перилам. Встать смогла через 1,5 суток
вот и я так же поворачивалась после полостной, не представляю, как через час можно встать… хотя, можнт у каждого разные организмы
Да, я много историй слышала, где через пару часов вставали. Может ещё разный болевой порог.
Первый раз часов через 12 (раньше не переводили из интенсивной терапии). Во второй раз быстрее все было, но тоже не через час. Там больше часа точно в интенсивной держали.
Может просто у знакомой восприятие времени сдвинулось?
мне тоже так кажется, ведь даже после ЕР 2 часа нужно лежать… но она яростно убеждала в том, что ходила уже через час)))
Через 9 часов встала, пробовала через 5, но иногда за того что после операции гемоглобин упал теряла сознание. А через час я ещё ног не чувствовала, не то сто ходить
В первые сутки нужно встать обязательно, иначе будут спайки. Я встала через 3-4 часа.
С обезболивающим, конечно.
я вспоминаю себя, меня не брало даже наркотическое обезболивание((( просила еще что-нибудь уколоть… опять же, все организмы разные, но про час я все-таки в больших сомнениях)
И меня через 6-7 часов подняли. Через час я бы не смогла
Ну через час, это уж издевательство!!! Там же первые часы "компресс" ложат, уколы колят..
Подняли примерно через 4-6 часов, расхаживалась, врачи осмотр делали, потом в палату перевели и ребёнка принесли.
через 6 часов уже принесли ребенка и с вами был?? это же так тяжело
Нет через 6 встала только, пока обходы, проверки, так где то с малышкой встретилась через 12 часов.Тяжеловато первые дни)
В роддоме, где я планирую рожать поднимают через 6 часов, но анестезия эпидуральная.
Через сутки у нас поднимают
через 6 часов убрали катетер и отправили в туалет, потом привезли ребёнка
Через 4 часа подняли. А на следующий день голову уже помыла и укладку сделала. Анастезиолог не узнал)
Подруга через 12 часов вставала
Через час переворачиваться заставляют, через три садиться, через 6 часов уже надо встать и пройтись
Через 6 часов подняли
Меня также