Через сколько после КС можно вставать?

Девочки, через сколько часов после КС и полостных операций вам разрешали вставать? Знакомая сказала, что через 1 час после КС она уже поднялась и потихоньку ходила, и это после общего наркоза… мне после полостной операции при ВБ сказали не вставать как минимум 12 часов, но каждый час поворачиваться с боку на бок и ноги приподнимать, по итогу встала через часов 19-20

Wireless
048564
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Сутки после кс была в реанимации. В 10 родила, в 19 встала, собирались меня раньше поднять, но санитарочка занята была, некому помочь было.

Пожаловаться
Надежда

Через 5 часов уже ходила

Пожаловаться
Кристина

Я после кс сутки в реанимации лежала, ничего не заставляли, но говорили на бок переворачиваться. Было дико больно, подтягивалась больше на руках к перилам. Встать смогла через 1,5 суток

Пожаловаться
Wireless
Кристина 

вот и я так же поворачивалась после полостной, не представляю, как через час можно встать… хотя, можнт у каждого разные организмы

Пожаловаться
Кристина
Wireless 

Да, я много историй слышала, где через пару часов вставали. Может ещё разный болевой порог.

Пожаловаться
Елена

Первый раз часов через 12 (раньше не переводили из интенсивной терапии). Во второй раз быстрее все было, но тоже не через час. Там больше часа точно в интенсивной держали. 

Может просто у знакомой восприятие времени сдвинулось? 

Пожаловаться
Wireless
Елена 

мне тоже так кажется, ведь даже после ЕР 2 часа нужно лежать… но она яростно убеждала в том, что ходила уже через час)))

Пожаловаться
КатеринаСдвойней

Через 9 часов встала, пробовала через 5, но иногда за того что после операции гемоглобин упал теряла сознание. А через час я ещё ног не чувствовала, не то сто ходить

Пожаловаться
Аля

В первые сутки нужно встать обязательно, иначе будут спайки. Я встала через 3-4 часа.

Пожаловаться
Аля

С обезболивающим, конечно.

Пожаловаться
Wireless
Аля 

я вспоминаю себя, меня не брало даже наркотическое обезболивание((( просила еще что-нибудь уколоть… опять же, все организмы разные, но про час я все-таки в больших сомнениях)

Пожаловаться
Инна

И меня через 6-7 часов подняли. Через час я бы не смогла

Пожаловаться
Rainbow

Ну через час, это уж издевательство!!! Там же первые часы "компресс" ложат, уколы колят..
Подняли примерно через 4-6 часов, расхаживалась, врачи осмотр делали, потом в палату перевели и ребёнка принесли.

Пожаловаться
Wireless
Rainbow 

через 6 часов уже принесли ребенка и с вами был?? это же так тяжело

Пожаловаться
Rainbow
Wireless 

Нет через 6 встала только, пока обходы, проверки, так где то с малышкой встретилась через 12 часов.Тяжеловато первые дни)

Пожаловаться
Liana

В роддоме, где я планирую рожать поднимают через 6 часов, но анестезия эпидуральная.

Пожаловаться
Наталья

Через сутки у нас поднимают

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна

через 6 часов убрали катетер и отправили в туалет, потом привезли ребёнка

Пожаловаться

Через 4 часа подняли. А на следующий день голову уже помыла и укладку сделала. Анастезиолог не узнал)

Пожаловаться
УльтраВиолет

Подруга через 12 часов вставала

Пожаловаться
Екатерина

Через час переворачиваться заставляют, через три садиться, через 6 часов уже надо встать и пройтись

Пожаловаться
PofigistKa

Через 6 часов подняли

Пожаловаться
Eskimo
PofigistKa 

Меня также

Показать ещё