Девочки, пожалуйста помогите советом!!! Я себе места не нахожу Срок беременности — 31 неделя.
Сегодня я была на узи и допплере, так вот в протоколе допплера написано: артерия пуповины СДО = 3,35 и значение обведено в круг!!! А в заключении написано: нарушение гемодинамики 1 б степени. Что этой значит? Насколько это серьезно?
На прием к гинекологу мне 11 января, т. е. через 2 (!) недели!!
Вы сталкивались с такой проблемой? Вас клали в больницу? Что мне делать??
Бебирушечки, пожалуйста подскажите…
Мне сегодня узи делали и допплерометрию. Сначала ребеночка смотрели и сказали что все хорошо. Вертится только много. А когда стали допплер делать то мне стало плохо, состояние как перед обмороком. и получилось что артерия пуповины в норме и средне мозговая тоже, а вот маточные нет. написали нарушение гемодинамики 1б степени. правда потом я на боку немного полежала. и вроде стало лучше и самочувствие и результаты. теперь тоже переживаю. врач сказала что может я на спине перележала, ведь не рекомендуется долго. Я дома вообще не лежу на спине, неудобно. в субботу буду переделывать. А пока сказали попить курантил. У кого так было?
дополню, что в стационар не положил. сказал, смешно с такими показаниями на сохранение ложиться.
я понимаю, что для автора темы ответ запоздалый, пишу для других девушек, которые будут кидать подобный запрос в гугл.
врач в роддоме сказал, что норма СДО пуповины 2.70.
у меня по доплеру 2.72. врач в ЖК напугала до смерти, смотрела выпученными глазами, говорила бежать ложиться в стационар. в заключении доплера написано 1б степень. врач в роддоме сказал, что у меня нарушение настолько незначительное, что его можно назвать даже особенностью. сказал, что такое впечатление, что меня просто отфутболили из ЖК. он назначил мне актовегин 1 таб/3 раза в день и контрольный доплер через 10 дней. да и ктг он мне сделал, было все ок.
родила здорового мальчика с 2Б