Почки!?!

Подскажите может у кого так было? Сегодня была на узи почек, как обычно врачи ничего не объясняют, поставили диагноз 3 ст. гидронефроз справа и нефроптоз… в инете посмотрела и сижу в шоке что даже до операции может дойти… а к врачу только в понедельник....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dari
Про гидронефроз я не в курсе, а нефроптоз у меня тоже стоит. Почка опущена на 9 см, года три уже. Врач объяснила, что это могло быть вызвано резким похудением. Так, собственно и было. Это не лечится, медикаментозно почку не вернуть на место, разве что пришить=)). Сказали, что если я после родов поправлюсь, то она может подняться. А пока с 20 недели прописан бандаж, правда я до сих пор его не носила, сначала из-за жары, а теперь он мне мал. Надо новый покупать.
В общем, насчёт этого диагноза даже не накручивай себе ничего, это не страшно.
Пожаловаться
 Татьяна
Возможно в Вашем случае диагнозы  связаны с беременностью. Но это не значит, что лечить не нужно, просто после родов нужно будет обследоваться на эту тему и скорее всего эти «болячки» бесследно уйдут. А пока проконсультируйтесь у нефролога и четко выполняйте ее предписания.
Пожаловаться
Лин
птоз-опущение, с этим живут очень даже, бандаж какой купить нужно будет, поберечься от сквозняков, питаться соответственно заболеванию, в общем-это не болезнь, а образ жизни! просто берегите себя и не гробьте нервную систему лишними пока переживаниями, всё решаемо.и найдите приличного нефролога!