Была на скрининге в 12 недель 3 дня. КТР 52 мм, указано что соответсвует сроку 12 недель. Длина носовой кости 1,4 мм. Меня смущает длина носовой кости. Какие нормы? Хоть и врач сказала, что все норм, все равно как-то неспокойно. С дочкой скрининг был ровно в 13 недель и носовая кость была 3 мм. У кого какой КТР и носовая кость были на скрининге? П.С. По ктр срок указан 12 недель, но конечности развиты на 11 недель 4 дня. Это нормально? ПДР рассчитан по узи, как 11 недель 4 дня.
А мне просто написали + и все
у меня просто написано, что кости носа визуализируются две и всё
ктр 60, а твп 2,1
У нас на таком сроке носик был 2,2
Была в 12 недель ровно.КТР 56мм, носовая кость 2.3мм. Ещё была в 11 недель -КТР 46мм, нос -1.8
ТВП на 12 неделе 2мм.
Может ребенок будет с миниатюрным носиком, в нормы вписывается и отлично.то что не все части тела одинаковы по срокам тоже нормально, у сына так же было. Голова всегда больше сроков была, а носик всегда маленький. Уже 2 года ему, а голова так же большая (в моих родственников и носик миниатюрный (опять же в мою маму)
Ктр 62, носовая кость 2,3, твп 1.4
В мм не помню, сколько носик был, но врач тогда сказала, что маленький — нижняя граница нормы. На 2 м скрининге уже все ОК было
С первой беременностью на 1 скрининге в 12 недель, срок поставили 10,5 недель! По итогу все узи так были меньше! Но у меня и тест показал беременность только на 10 задержки
12.4 было, ктр не помню, носовая косточка — 3.4, а ТВП — 1.7.
Косточка вроде бы в норме, может носик маленький. У вас ТВП какое?
Я думаю нормально, за беременность ребенок не раз то опережать, то отставать будет. Мы на последних сроках отставали на неделю, но все говорили, что я сама по себе маленькая и живот очень маленький, поэтому в моем случае это наша норма. Хотя недели три перед этим узи, мы опережали чуток.
Твп тоже 1,4 мм. Узистка ещё спросила ещё посмотри по таблице носовая кость 1,4 мм вписывается в ктр 52 мм или нет. Так потом толком ничего не сказали
толщина воротникового пространства
У меня тоже было. Активный рост начинается после 20 недель, там уже было опережение срока
Если врач вам сказал, что все хорошо, зачем вы себя накручивайте? Не ищите проблемы там, где их нет. Поблагодарите Бога лучше за то, что малыш здоров и все хорошо.