Трансвагинальное УЗИ

Когда на пятой неделе у меня появились нехорошие выделения, я понеслась   на УЗИ. Врач сразу же сказала, что будет делать трансвагинальное(влагалищным датчиком) обследование.

Оказывается таким способом можно определить беременность, когда задержка менструации составляет всего 5-7 дней,  а размеры плодного яйца всего 2-3 мм, а разница между двумя видами УЗИ составляет всего 5-6 мм. 

Елена
0151843
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Елена, здравствуйте. а скажите, как это "разница между двумя видами УЗИ составляет всего 5-6 мм" – то есть замеры на одном сроке будут не совпадать?
Пожаловаться
Надежда
Елена я с вами полностью согласна, что мужчина намного акуратени внимательнее врачей женщин. столько женщин гинекологов хамок встречалаа мужчин ни одного.
Пожаловаться
Елена
Мужчины-гинекологи намного аккуратнее их кллег женщин. 
Пожаловаться
Аленочка
ничего страшного в этом исследовании нет!
меня  на первом УЗИ смотрел обоими датчиками (по животу и "внутри") узист-мужчина!

очень аккуратно))))) я думала, буду смущаться --  а нет, ни фига )))))
 трансвагинальный датчик применяют только на ранних сроках, потом смотрят только через животик
Пожаловаться
Елизавета
мне тоже делали такое УЗИ. Только не смогли рассмотреть двухнедельную беременность.
Пожаловаться
Елизавета
мне тоже делали такое УЗИ. Только не смогли рассмотреть двухнедельную беременность.
Пожаловаться
Ксения
дык на раннем сроке тока так и не иначе...
Мне делали дважды – на 4 и 6 неделе...
Пожаловаться
Наталья
 Да ничего там страшного нет))))))) недавно делала.
Пожаловаться
Анастасия
А моей подруге делали такое узи, только она не была беременна. На датчик одевают презерватив и во влагалище.
Ужас... 
Пожаловаться
 Кристина
Мне делали после родов, когда я жаловалась на выделения.
Пожаловаться
 Nastya
ясненько
Пожаловаться
Елена
Настя, думаю, что на ткком сроке  такое УЗИ уже не делают, ведь все и так видно через обычное. Такое УЗИ хорошо на ранних сроках и при диагностировании заболеваний женской половой системы. 
Пожаловаться
 Nastya
ясно)значит и я могу на 36 неделе сделать такие узи? И чем они лучше обычных? Или эти узи лучше для ранних сроков беременности?
Пожаловаться
Елена
Настя, нет. У нас обычно делают оба вида УЗИ за одну цену.
Пожаловаться
 Nastya
Интересно, а эти узи только по особым указаниям делают?
Показать ещё
Актуальные посты
иммуноглобулин человеческий уфа
женская консультация реутов отзывы