Чаще всего в регионах отдаленных от моря не хватка йода. Поэтому мне гинеколог назначала йодомарин и фолиевую во время планирования и при беременности продолжать 1 триместр.
Сейчас назначают всем не делая анализов, мне поназначали и дюфастон и йодомарин, в итоге не могу пить не то не то, пошла сдала анализы, а по анализам мне и ненадо это всё пить, всё в норме.
Возможно у меня тоже, все нормально. Я анализы только не сдавала, проверила через узи ? теперь думаю, стоит ли сдавать теперь анализы или верить показанием на узи
Насколько я знаю йод назначают в первом триместре, так как с 13-14ой недели у ребёнка начинает работать щитовидка своя и там уже надо быть аккуратней, чтобы это ему не навредило
Ну я тоже не пила никакой йод??♀️пила фемибион1 с планирования до 13ой недели, потом на фемибион2 перешла и всё, больше никаких витаминов. Единственно ещё магне В6 пила, когда тонус был, дополнительно на три недели назначали в 18недель уже)
Я до беременности проверяла щитовидку, врачь сказал все нормально. Для профилактики можно пить йод 100. У меня первая беременность, и часто тянет низ живота. Сегодня даже среди ночи от боли проснулось. У вас бывало такое????
Бывало)но я на дюфастоне (Свой низкий прогестерон) мне дополнительно к нему магне В6 прописывали (он хорошо снимает такое и полезный на любом сроке, некоторые всю беременность пьют)
Чаще всего в регионах отдаленных от моря не хватка йода. Поэтому мне гинеколог назначала йодомарин и фолиевую во время планирования и при беременности продолжать 1 триместр.
Спасибо, за ответ) мой говорит пока не надо, у меня 5 неделя. Не знаю как быть...?
Если врач хороший, то доверять ему
Йод и фольку начинают пить ещё во время планирования или уже как узнали о Б начинайте
Сейчас назначают всем не делая анализов, мне поназначали и дюфастон и йодомарин, в итоге не могу пить не то не то, пошла сдала анализы, а по анализам мне и ненадо это всё пить, всё в норме.
Возможно у меня тоже, все нормально. Я анализы только не сдавала, проверила через узи ? теперь думаю, стоит ли сдавать теперь анализы или верить показанием на узи
А при чём тут узи? Узи не показывает количество витаминов и прогестерона))
Вы правы, не показывает. Только состояние увеличено или нет
А, узи щитовидной) не про то подумала узи)))
Насколько я знаю йод назначают в первом триместре, так как с 13-14ой недели у ребёнка начинает работать щитовидка своя и там уже надо быть аккуратней, чтобы это ему не навредило
Мне врачь пока говорит не нужно, только фолиев. И магний пью. Подруга советует начать пить
Ну я тоже не пила никакой йод??♀️пила фемибион1 с планирования до 13ой недели, потом на фемибион2 перешла и всё, больше никаких витаминов. Единственно ещё магне В6 пила, когда тонус был, дополнительно на три недели назначали в 18недель уже)
Я до беременности проверяла щитовидку, врачь сказал все нормально. Для профилактики можно пить йод 100.
У меня первая беременность, и часто тянет низ живота. Сегодня даже среди ночи от боли проснулось. У вас бывало такое????
Бывало)но я на дюфастоне (Свой низкий прогестерон) мне дополнительно к нему магне В6 прописывали (он хорошо снимает такое и полезный на любом сроке, некоторые всю беременность пьют)
Тоже пью магний В6, надеюсь поможет ?
Я также
Как диагностируют нехватку с помощью анализов
У маня 4 недели, врачь назначил фолиев. И магний. Спросила на счёт йода, сказала пока не нужно. У подруги 2 беременность, она мне советует начать пить
Любые витамины применяются строго при диагностированной нехватке!
А касательно йодомарина. За три беременности пришлось пить его всего лишь раз- курс 10 дней
Спасибо, за ответы)
С того как узнали о беременности