Все дело в ресурсах....

В моем доме многодетная живет семья, трое детей. Так вот когда я вижу маму, а она все время с кем-то из детей, меняется только их количество. Она все время улыбается, серьезно, всегда в настроении! Всегда с детьми идет смеется, болтает. И я поймала себя на мысли, что где-то я ей завидую. Именно вот этому умению не циклиться на проблемах. Потому что сама то я тоже хохотушка, но то солнце хмуро, то проблемы, то ветер не с той ноги)) ну вы понимаете. Я с ней пару раз болтала на площадке, и она действительно очень позитивный человек, говорит смысл огорчаться, если дети ведут себя как дети? Они от этого не повзрослеют.

И вот вижу я думу думаю, а ведь да! Ну поорешь, ну сорвешься, и что? Вырастит, поймет, запомнит? Ну что-то осознает, но через 5 минут ведь песня будет таже, играет… И вот всегда приятно видеть такие семьи, где к детям относятся как к детям, не требуют от них быть в рамках, а уважают желание творить детский разбой))). Мне кажется именно такие люди должны быть многодетными, нет просто обязаны! Это ресурс, ресурс доброты. Лично я не смогла бы быть мамой троих детей… Второго я бы хотела, но когда нибудь не сейчас. И именно потому что не чувтсвую в себе ресурса вывезти много детей, достаточно любить их, достаточно уделять время, достаточно понимать и принимать каждого их них. А плодить людей, которые будут несчастливы, я не хочу. Т.е. на лицо дефицит ресурса многомамы! А вот у соседки его много, серьезно, это не наигранность, она их просто любит! Не кричит, упал — подняла, не читает нотацию, что штаны новые и т.д. Это не каждая женщина может.

Все таки быть многомамой — это призвание, не можешь потянуть, лучше не берись.

У нас в стране принято осуждать родителей, у кого более 2 детей, куда плодите, нищета вырастит и т.д. А как вы считаете, дело только в финансах? Вот коллега у меня есть, у него 3 девочки. У каждой есть уже жилье, хотя они маленькие. Т.е. они обеспечены впринципе. Но он рассказывает как их воспитывает… Нет времени им объяснять почему неправа, поэтому на батарее висит бельевая веревка и если они не слушаются, папа сразу за нее хватается… Это конечно не мое дело, но кроме ненависти к родителям в осознанном возрасте, такой метод воспитания не принесет ничего.

А соседка, не знаю как они обеспечены или нет, но живут нормально, трешка. Машина не новая, но есть. Но дети всегда хохочут и улыбаются. Может лучше об этом думать, чтоб дети моральной нищетой не выросли...

Я никого не осуждаю, просто говорю о том, что даже второго рожаем часто просто чтоб первому не скучно было, а ведь пора уже, чтобы брак укрепить и т.д., и по сути эти дети не желанны как дети, они просто причина, и это грустно. 

Извините за пост нытья, просто мысли вслух

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

А я не понимаю такого воспитания. Ну или я что то не так прочла) я не ругаю за вещи, но учу что надо быть аккуратными, что вещи с неба не падают. Для меня фраза разрешить быть детьми, уже ассоциируется с рисованием на стенах, ломании игрушек, вырезанием из штор платьев для кукол и прочими "проказами". Которые почему то в наше время называют свободой и детством. Я разрешаю, даже иногда уговариваю, прыгать по лужам, но только в сапогах и штанах специальных. Валятся в снегу, залезать на всякие горы камни. Я многое разрешаю детям, от чего люди часто глаза таращят. Но они не проказничают, потому что они дети, они знают что такое хорошо и что такое плохо. Для меня прям больная тема, дети не знающие цену труду, вещям, деньгам, времени. И у меня есть ресурс на много, много детей, я это всегда знала и сейчас знаю. Но не считаю вечное счастье и смех, такими сверх важными вещами. На позитиве жить нужно, но помимо этого ещё столько всего надо развивать в человеке, и по хорошему все начинается с детства.

Пожаловаться
Лана Ожегова
Алина 
я вообще не о том писала)
Пожаловаться
Марфа
Алина 

Как же я с вами согласна. Прям с языка сняли.

Пожаловаться
Яти

Эх, может и я не многомама ??

Пожаловаться
Лана Ожегова
Яти 

ну я точно в себе это замечала, не могу иметь больше детей, чем у меня рук)

Пожаловаться
Aisha

Замечательный пост! ??

Пожаловаться
Лана Ожегова
Aisha 

спасибо

Пожаловаться
Aisha
Лана Ожегова 

Это Вам спасибо, обычно у нас любят осуждать и обсуждать. ?

Пожаловаться
Ирина

Кому то действительно не стоит рожать, а у кого то призвание быть родителем и воспитать замечательных людей

Пожаловаться
Лана Ожегова
Ирина 

вот-вот!

Пожаловаться
FoxySweet

Вторая беременность помогает мне многое переосмыслить и увидеть в старшем- ребёнка. Раньше часто строила и требовала, теперь больше работаю над мыслями, мировоззрением и позицией- нельзя рассматривать ребёнка со своей взрослой колокольни. Тяжело, конечно, но плоды есть. И от этого самой приятней жить ☺️

Пожаловаться
Лана Ожегова
FoxySweet 

Да, главное понимать и анализировать себя, захотеть меняться, если что то не так

Пожаловаться
FoxySweet
Лана Ожегова 

Я очень захотела, потому что превращалась в тирана, а не в маму и видела страх в глазах ничего не понимающего ребенка((( стыдно. Ещё очень важно не молчать о такой проблеме, принято просто для общества говорить всем, что все так хорошо, что мы справляемся и любовь царит и все спокойный и все по феншую. Я набралась смелости и рассказала все как есть нескольким людям (не родным, но хорошо знакомым) о своей проблеме в отношениях с ребёнком. И меня не осудили. Более того, застенчиво признались с подобном. Мы друг друга поддерживаем в желании меняться. Это помогает

Пожаловаться
Лана Ожегова
FoxySweet 

я тоже иногда саму себя пугаю( но борюсь

Пожаловаться
FoxySweet
Лана Ожегова 

Если есть осознание проблемы, значит, она наполовину решена) все будет хорошо!☺️

Пожаловаться
Наталья

Задумалась ?

Пожаловаться
Лана Ожегова
Наталья 

и я)

Пожаловаться
Крокодилица

Да, согласна, дело не в финансах. Вот мне скучно играть с сыном, нет у меня такой опции, заставляю себя. Поэтому не уверены, что нам нужен второй ребенок....

Пожаловаться
Крокодилица

Вчера пришла ко мне беременная вторым ребенком знакомая, видит, что на кухне у меня следы акварельного творчества, говорит: а зачем ты ему краски даёшь?им в садике достаточно!
И тут я задумалась… может не такая уж я и лентяйка?

Пожаловаться
Лана Ожегова
Крокодилица 

Не такая Свет, надо заниматься. Иначе они не будут вообще нас как родню воспринимать, им в садике будет общения достаточно

Пожаловаться
Рина
Лана Ожегова 

Мои почему-то не рисовали на стенах, хотя я специально стены готовила — белые обои из горячего тиснения — отмывается даже гуталин))) Но краски давать надо, разумеется, и пластилин, и оттирать полы потом, ага, и снова давать)) иначе единственное, чем дети научатся — это порядку. Но я всегда странно чувствую себя в доме, где есть дети и там же есть идеальный порядок...

Пожаловаться
Марфа
Крокодилица 

так второй как раз и будет с первым играть. Я тоже не умею играть с детьми. Но мне это уже год как не требуется, только, если сама захочу)

Пожаловаться
Лана Ожегова
Рина 

они потом и в жизни будут не уметь проявлять себя, потому что их не учили. просто будут хорошо себя вести

Пожаловаться
Рина
Лана Ожегова 

Ну да. Хорошо в формате «никак».

Пожаловаться
Мила

С первым ребёнком было тяжело. Так тяжело, что не хотелось второго. Второй получился случайно, сама наверное бы не решилась, я как и вы примерно думала. Я тоже не многомама) Но, как не странно со мной произошло перерождение… Так я счастлива, что у меня есть два сыночка. И сил у меня больше и энергии и терпения и любви…

Пожаловаться
Лана Ожегова
Мила 

тогда это все неслучайно произошло)) просто без вашего предварительного согласия))

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мила 

+1 со старшим было очень тяжело! Болячки, больницы, оформление инвалидности....

А на дочке я успоклилась. Она очень вовоемя у нас случилась! Моя маленькая ведьмочка!

Пожаловаться
Анна

Почти как моя мама. Нас у неё четверо: трое родных, одного воспитывала сына отца от любовницы. И вот как мать она прям идеал для меня: мягкая, светлая, теплая, всегда было весело и чем заняться. Хотя ей очень тяжело пришлось, нищета, деревня, свинарники-коровники, огороды гектарами. И всё равно стихи с нами сочиняла, танцевала, рисовала..

Пожаловаться
Лана Ожегова
Анна 

вот талантлив человек! и не всегда этот талант пощупать можно. кто-то деньги зарабатывает легко, кому-то дано детей счастливыми растить

Пожаловаться
Анна
Лана Ожегова 

это да. мечтаю быть как она, но я характером потяжелее ((

Пожаловаться
Aika

Круто. Заставило задуматься

Пожаловаться
Лана Ожегова
Aika 

спасибо

Пожаловаться
ЯпонаМать

Голос повысить могу, бить нет. В сравнении с той же подругой, у них ремень, угол, подзатыльники. Мне то страшно и дико

Пожаловаться
Ольга

Многие второго рожают ради маткапитала. И уж как достали эти обсуждения путинских пособий. Нет покоя от них. И кто рвется за ним? Безработные или работающие не официально

Пожаловаться
Лана Ожегова
Ольга 

и к чему это ведет? деньги получили и все, ребенок не нужен по факту...

Пожаловаться
Ольга
Лана Ожегова 

Да. Вот такая у нас страна, и так плохо мы живем… Многие даже тут, на форуме, считают, что нужно родить, а дети сами себя обеспечат

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

А почему бы не претендовать на то что государство обязано выплачивать? Рожать для мат капитала не считаю хорошо. Для многих это способ получить хоть какое то жилье. И не факт что дети будут плохими в такой семье.

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Ну вообще то после 18 лет ребёнок уже самостоятельный. Я считаю, что родители должны дать базу воспитание, образование, если есть возможность то хотя бы однушку каждому ребёнку. И то ребёнок должен понимать что это не падает с неба и родители своим трудом на это заработали.
А в идеале воспитать достойного члена общества, хорошего человека. Можно без всякого приданного. Ведь материальная база не гарантирует что ребёнок вырастет тварью или потребителем.

Пожаловаться
VeterPeremen
Ирина 

Согласна. Не вижу ничего плохого, хоть что-то поиметь с нашего государства.
не считаю, что рожают ради 10000 рублей ?

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Ага, только бездельникам государство все выплачивает, а мы вот с мужем ежемесячно платим 15000 налогов и ничего никогда не имеем от государства

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Я тоже так считаю. Что родители должны обеспечить ребенка всем

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Ну я бы не стала так резко и говорить штампами. Если у людей нет дохода на 3их 1,5 прожиточных. Разве им нельзя получить Причитающееся?
Знаете и подольше люди налогов платят и что в этом такого?
Равнять всех кто получает выплаты под бездельников считаю некорректным.

Пожаловаться
Ольга
Ирина 
А что им причитается? Они же государству ничего не платят и им причитается? А кто мешает зарабатывать? Государство? Почему государство только «таким» помогает?! Почему поддерживает неофициальное трудоустройство подобным образом ?! Кругом одни «я никогда не работала, муж неофициально, что нам положено»? Почему ничего не получают те, кто исправно платят налоги и ничего не скрывают ?! Мне никогда не понять…
Пожаловаться
Ира
Ирина 
согласна  — у нас в государстве очень не честно распределены зп.  У меня муж работает на заводе 2/2 с ночными и получает до вычета налогов 26 тысяч… Я в декрете с двумя детьми, когда дадут сад (а старшему даже еще не дали), вернусь на работу с зп 30+ (я работаю в соседнем городе бухгалтером в очень крупной компании), но сейчас как нам жить с детьми?  На эту зп нормально можно прожить только одному, ну двоем, т.е. моему мужу семья не положена? — только тем кому повезло получать 50+? Так кто будет на этом заводе работать за копейки, когда мой муж на пенсию уйдет или если мой муж пойдет в продажники? эти 50+ или их дети? вряд ли. Смысл налогов и пособий — хоть немного помочь обделенным. Много написала, а ведь на самом деле после 1,5 никаких пособий мы не получаем (мат капитал вложили в жилье — переехали из квартиры в деревне в дом в небольшом городе рядом с Нижним Новгородом — раньше у нас 10 тысяч уходило на бензин на работу...)
Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Ну так не все не работают официально
У кого то не хватает прожиточного. Те и получают путинские, а налоги платит работодатель.

Пожаловаться
ЯпонаМать

Я стараюсь честно не унывать, но иногда бывает. За рваные, грязные штаны, куртки никогда не ругаю. У подруги 4, постоянно на всю улицу крик, джинсы новые порвешь и т. д.

Пожаловаться
Лана Ожегова
ЯпонаМать 

тоже за вещи не ругаю. это всего лишь тряпки