Как я стала многомамой

%История началась в лагере для одаренных детей-победителей всероссийских олимпиад. Девочки из моей комнаты, как потом выяснилось, решили на спор познакомить двух «ботанов». Мне сказали, что меня приглашает мальчик на дискотеку, а ему, что надо сходить с девочкой на дискотеку, ей не с кем пойти.
Его имени в отряде не знали, его все звали астрономом. Он был победителем международных школьных олимпиад.
На дискотеке у нас не сложилось как-то, он повел меня в темное место… наблюдать звезды и млечный путь. В лагере мы обсуждали биологию, химию, астрономию, а по приезду в Москву он сказал мне:
— Твоя генетическая информация весьма подходит для того, чтобы ты родила мне детей.
Нам было по 15 лет. В 18 лет мы расписались. Я спросила, сколько детей он хочет и почему? Он ответил, что 18, потому что это какое-то интересное число с точки зрения математики, следующие такое только 65536, но столько я не рожу.
А дальше началась реальность. Мы родили трех сыновей, как и хотели — три погодки, которые сейчас уже замечательно дружат. Потом решили, что пока хватит, надо этих чуть-чуть подрастить. Начала пить ОК, не помогло, родилась наша принцесса — Верочка, стала свечами пользоваться, — родился Николя, купила кольцо нова-ринг… ждем шестое чудо...
Ну что же, мысли материальны, видимо, не нужны нам контрацептивы, до 18 детей еще ооочень далеко!
Сейчас нам по 25 лет, то есть прошло ровно 10 лет с того лагеря. За эти 10 лет мы обрели интересные нам профессии, родили уже почти 6 детей, а, главное, мы нашли свой путь в жизни, научились ценить главное и быть вместе, а не рядом.
А ни одно желание не дается человеку без сил, достаточных для его исполнения.
Как я стала многомамой

Мария Гуреева
851456871
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АлесяИванова
Молодцы, счастья вам
Пожаловаться
Светлана
Обалденная история! Вы просто молодцы! 
Пожаловаться
Ася
ВЫ просто молодцы .такие молодые и уже почти 6 детей
Пожаловаться
Надя
неужели такие семьи существуют??? у вас все прям как в кино:)))
Пожаловаться
Елена
а можно личные вопросы? Кем же вы работает? И кем работает ваш муж? Что вы можете позволить себе столько детей. Если у вас помощники?
Пожаловаться
Мария Гуреева
Я числюсь воспитателем семейного детского сада (это программа правительства по типу: не ходят дети в сад, получите их питание деньгами и еще некоторую зарплату себе), очень ценно, учитывая, что в сад отдавать я при любом раскладе не хочу.
Муж работает программистом.
У мужа работа частично удаленная (он не каждый день в офисе), это огромная помощь, потому что спящих малышей можно дома оставить, когда с другими иду куда-то, он с уроками первоклашке всегда может днем помочь, когда тот их делает.
Я не очень понимаю фразу «можете позволить себе столько детей». Я думаю, что было бы желание заниматься с детьми и огромный запас любви, которую хочется дарить малышам, а именно финансы — не главное. Конечно, если совсем беда с деньгами, то детям будет не очень хорошо, но при средних доходах можно иметь много детей.
Моя лафа начинается летом! У меня все практически родственники живут в 100 км от Москвы, и все дети летом со мной в деревне, а там просто толпа помощников, обожающих внуков-правнуков и желающих их поняньчить.
Если вот прямо реально надо, то приедут без вопросов в Москву.
А еще я люблю активно юзать блага цивилизации: роботы-пылесосы и роботы-поломойщики, кухонный комбайн, посудомойку, стиралку, одежду ноу-айрон и прочие приятные изобретения.
Пожаловаться
Елена
мой муж в среднем получает 25 и он считает что нам одного много и мы его содержать не  сможем, а у вашего средняя это сколько!?) Я спрашиваю потому что хочу доказать мужу что можно иметь и много детей.
Пожаловаться
Елена
СПАСИБО !!!
Пожаловаться
Мария Гуреева
50. Но в Москве прожиточный минимум выше, чем в других городах.
Но у мужа есть всегда возможность взять подработку фри-лансовую, если на что-то деньги нужны, он этим не злоупотребляет, чтобы больше времени с детьми заниматься, но, когда нам надо было машину (опель семиместный) брать он сделал сам несколько крупных сайтов на заказ.
Еще у меня Семейный детский сад (это, вроде, не только московская программа для многодетных): мои дети в сад не ходят, а им дают компенсацию на питание около 10 тысяч на всех в месяц и мне ЗП воспитателя, не большую по меркам Москвы, около 20 тысяч, но тоже деньги!
Пожаловаться
Елена
да конечно в Москве зарплаты выше, а цены таки еже как и  у нас, буханка самого обычного хлеба 14 р. 1 кг картошки  15 — 20 р 1кг. хорошей свинины 350р. Но у вас и  расход больше Я все таки  думаю что 25 р можно содержать 2 детей но надо будет экономить))))
Пожаловаться
Мария Гуреева
Двух, думаю, точно можно.
Хотя, в многодетной семье на каждого человека меньше денег надо: игры общие, конструкторы, дорогие энциклопедии и художественные книги с картинками… Это все, что одному надо брать ребенку, что десятерым! Очень много хорошей одежды передается от одного к другому, костюмы парадные, например, совершенно не реально затаскать, один костюм может хоть семерым служить. Зимняя одежда типа реймы.
И буханка хлеба у нас стоит 23 рубля :))) Но в целом разница минимальна, что-то дороже, что-то дешевле.
Пожаловаться
Елена
да знаю много друзей в Москве живет, мы вот пока не планировали, а весной залет был, и потом ЗБ. Так теперь умираю хочу ляльку, а муж категорически против, и стараюсь ему мягко намекнуть что он второго он точно не отвертится, но пока сопротивляется, ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! У вас наверно много друзей? Я меня возьмете? буду у вас опыту набираться.
Пожаловаться
Елена
про вещи правда все осталось от Валерки, но как дольше учится пойдут там одним учебникам не обойдешься,)))
Пожаловаться
Мария Гуреева
Бабушка мужа считает, что у нас дома проходной двор. Я всегда всех желающих в гости приглашаю, а так как многие из других городов, то приезжают на пару недель.
Я вообще за общение! больше друзей, веселее жить. И дети общению учатся с другими детьми.
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Марийка
Пожаловаться
Натуська
Какие вы молодцы!
Всегда восхищалась такими семьями!)))) но сама бы ни за что не решилась)))

Пожаловаться
Люся
Обалдеть… какие молодцы… неужели такое бывает...! дай бог сил и здоровья!!! Я сама из многодетной семьи. тоже 6 детей… но детство было очень  тяжелое и несчастливое, все зависит от родителей и их любви… нам не повезло… но думаю вашим деткам счастья будет полная чаша...!
Пожаловаться
вероника
обалдеть!!! Восхищаюсь такими людьми, счастья вам и женского здоровья!
Пожаловаться
ОляРеннер
Мария, а вы в одном и том же роддоме рожаете? вас врачи наверное уже полюбили!))))))))) 
Пожаловаться
Мария Гуреева
В разных роддомах. Мы раньше в ВАО жили, рожала в 29, сейчас в ЗАО, рожала в 4, а, если на лето роды, то я живу в деревне все лето, рожаю в родильном отделении ступинской больницы
Пожаловаться
ОляРеннер
Мария… вобщем я вам аплодирую!!! мы хотим 4-5 деток, но я прям боюсь погодок — вдруг совсем не справлюсь???? но глядя на вас, как-то желание само собой приходит))))))))))
Пожаловаться
Люся
А как у вас с жильем, на очереди стоите? коттедж не предлагали? у меня знакомые с 5 детьми коттедж получили, довольные!
Пожаловаться
ОляРеннер
Благослови вас Господь!!! счастья вам!!!
Пожаловаться
Светлана
Какие же ВЫ Молодцы!!! Так приятно на вас смотреть!!! Счастья и всего Вам самого лучшего!!!
Пожаловаться
Эльвира
Вы просто супер! В 25 лет иметь уже пятерых деток и ждать шестого! Вы героиня! На вашу семью надо всем ровняться! Вы молодец! Счастья и здоровья вам и вашей семье!
Пожаловаться
Карамелька

Вы — молодцы! Всего вам наилучшего!  

У нас с вами у троих деток всего несколько дней разница))) Приятное совпадение)))

Пожаловаться
Татьяна
Какие вы все молодцы! И ВЫ и МУЖ и ДЕТКИ! и так все правильно, на других в 25 посмотришь и хочется удочерить )))), а у вас есть самое главное любовь и мозги!
Показать ещё