реакция окружающих((

Мамочки, пришла только с ЖК и вся в слезах- при постановке на учёт по беременности третьим ребёнком, от врача услышала вопрос:" вы так хотите ещё ребенка?" мне же 36 и у меня есть уже 7 летний сын и дочь 1,8 года! Куда ж еще-то?! Полный комплект же. Беременность я пока свою скрываю, но это ненадолго. Понимаю, что придаётся ещё не раз услышать что-то подобное, не раз поймать на себе взгляды косые, но не настолько я толстокожая, чтобы совсем не реагировать. Эта беременность незапланированная, морально мне тяжело даётся, пока свыкаюсь с мыслью о третьем малыше, о проблемах думать пока боюсь, будем их решать по мере поступления. А как в вашем окружении реагировали на многодетность?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина Колесникова
Ха! Да также и реагировали… Да по фигу!!! Не заморачивайтесь! На каждый поток, не накинешь платок!!! Хорошей беременности и лёгких родов!!! Я сама была в таком же состоянии — с мужем на грани развода, очно в институте училась, сын и дочь были. Сын — первоклассник. А на радоваться на своё третье счастье не могу до сих пор!!!
Пожаловаться
Зимняя Вишня
врач Ваша не умная… ещё рыдать из за таких… успокойтесь и наслаждайтесь беременностью)
ПС мой гинеколог даже не спросила у меня-оставляю я ребенка или нет, достала карту диспансерную и стала её заполнять.Хотя знала, что мне 38 и у меня уже трое деток есть)

Пожаловаться
Роксана

Конечно, врач, некорректно вопрос задала. Моя первым делом спросила — Рожаем? Говорю — Конечно! Все, значит с любовью к малышу ходим, бережемся и здоровенького рожаем.

Не обращайте сильно внимание, будут еще такие недалекие встречаться. Вы никому ничем не обязаны и ни в чем не виноваты! Не расстраивайтесь и легкой беременности!

Пожаловаться
Екатерина
Если на всех внимание обращать никаких нервов не хватит. Мне вот 23, мужу 28, трое детей. Начальство в лицо высказало своё отношение к моей беременности, до слёз несколько раз доходило. Научилась не реагировать на их выпады. И ещё хочу добавить, как вы будете себя позиционировать, так и будут к вам относиться. Да, у меня трое детей в таком возрасте, но это мои дети и я их никому не навязываю и на мнение окружающих на нашу многодетность мне безразлично. А вам лёгкой беременности)
Пожаловаться
Лейла

у меня про маму мою все говорили Е***ба***нашка! не вгалаза.а за глаза! а в глаза, типа на хрена??? ума нету???? нас шестеро было, нас с сестрой родила в 16, потом брата в 25, сестру в 29, еще брата в 33 и последнего братика в 37.Ну если честно я не рада была шестому, т.к. с отчимом они еле-еле жили, дело близилось к разводу, чуть не ревела когда узнала! в итоге с отчимом развелась и сейчас плохо живет с четырьмя детьми, но мир не без добрых людей-помогают)и мы помогаем по мере возможности)

Пожаловаться
katenikab
Я думаю стоило ответить и сходить к глав врачу по этому поводу. Человек пришёл вставать на учёт, а не спрашивать рожать или нет. Бесят такие корректны дамы, я про врача!!!
Пожаловаться
Ольга Беляева

На третьего ребенка как то спокойно реагировали, на четвертого немного в штыки, хотя мой врач гинеколог наоборот меня поддержала в тот момент. А вот на 5го ребенка — все позитивно реагировали, так как сразу сказали всем — запланировано и желанно.

Пожаловаться
Tashika

Я настолько сразу решила, что это моё личное дело, что как-то даже не отслеживаю, что там окружающие думают. У меня вообще двойня ЭКО от донора :) броню отрастила заранее :))
Главное быть уверенной в том, что правильно делаешь, тогда остальное неважно.

Пожаловаться
Ольга Печерская
Странная у вас врач… А у меня на оборот, мои врачи меня стали уговаривать оставлять ребёночек, хотя я и намека по этому поводу не давала… я была счастлива, что жду 5-го в 36 лет.
Пожаловаться
MarinaAdams

Мне при постановке Г сказала что типа третья беременность??? И ХВАТИТ!!! Блин, я конечно не планировала пока больше, но тоже не понравилось это, сама решу хватит или нет. 33 года.

Пожаловаться
Татьяна Лунёва
Меняла я перед новым годом права и проходила медкомиссию, прямо спросила у гинеколога, могу ли быть беременной, т.к. не предохраняюсь. Она вытаращила на меня глаза и с искреним недоумением спросила — вы что, хотите ещё? Зачем? А потом поставила мне диагноз Ранний климакс )) наверное, чтобы я расхотела ). Вон мой ранний климакс рядышком сопит, беременная я тогда уже была. А так даже от подружки, ну теперь уже бывшей, услышала — ты что сдурела? Мне 37.
Пожаловаться
Маруся
Я считаю что если человек(тем более врач) задаёт бестактный вопрос, то такой ответ и должен получить.В следующий раз мозгами думать будет.А вам просто необходимо на это не обращать внимание, на каждого дурака слез не напосешься.
Пожаловаться
Nice Nice

может немного не в тему, но у врачей это норма)) я однажды еще до замужества с задержкой к врачу. Она даже не устанавливая причину спросила — рожать будешь или аборт… Я в тот момент вообще была одинока и был гормональный сбой)) Не обращайте внимания, есть и нормальные люди! Я наоборот всегда радуюсь за тех, для кого дети это счастье!

Пожаловаться
Лина

Мне в ЖК тоже так спросили «Есть же двое детей, зачем еще?». На что я просто ответила «А затем, что ХОТИМ!» И меня это задевало. У нас получилась разница год и 7. Ничего) Первые 5 месяцев было очень сложно. Потом легче и легче. Сейчас, когда младшему год мне гораздо легче! И родственники, соседи уже смотрят на нас не с осуждением и интересом, а с улыбкой и уважением. Люди привыкли, что много детей рожают безголовые неблагополучные мамашки. Так было раньше. В Советское время. Сейчас же совсем другое время! Сейчас такие красивые большие семьи встречаются! И много детей давно не признак безголовости, а признак любви к своим детям, уважения к ценности СЕМЬИ!
У вас уже есть и девочка и мальчик) Чего бояться? Вещи и на мальчика и на девочку уже есть)

Пожаловаться
Ирина
Проблему нашли! Не им же растить!))) асе нормально, забейте, научитесь мимо ушей пропускать
Пожаловаться
Ирина
Кстати смайлик не в ваш адрес, а к врачу и прочим личностям)))) просто смешны они очень!
Показать ещё