реакция окружающих((

Мамочки, пришла только с ЖК и вся в слезах- при постановке на учёт по беременности третьим ребёнком, от врача услышала вопрос:" вы так хотите ещё ребенка?" мне же 36 и у меня есть уже 7 летний сын и дочь 1,8 года! Куда ж еще-то?! Полный комплект же. Беременность я пока свою скрываю, но это ненадолго. Понимаю, что придаётся ещё не раз услышать что-то подобное, не раз поймать на себе взгляды косые, но не настолько я толстокожая, чтобы совсем не реагировать. Эта беременность незапланированная, морально мне тяжело даётся, пока свыкаюсь с мыслью о третьем малыше, о проблемах думать пока боюсь, будем их решать по мере поступления. А как в вашем окружении реагировали на многодетность?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
нат

к сожалению, придется привыкать к такому отношению. но будете замечать и много восхищенных взглядов, когда тремя по улице....

Пожаловаться
Антонина

Я нормально к таким вопросам отношусь. Потому что вины своей не чувствую и много детей для меня вариант нормы. Да и никого это не касается. Они что ли кормить моих детей будут? Вы, видимо, зависите от мнения окружающих, постарайтесь настроить себя так что бы не реагировать на такие высказывания. Это не вы какая-то не такая, это их мама плохо воспитала, раз такие фразы могут бросать.
Я резко отрубаю, если вдруг смельчак находится про моих детей что-то говорить.

Пожаловаться
яна

Кошмар вообще, кому какое дело вы что к ним побираться ходите, что-ли. А врачи должны свое дело делать а не комментарии разбрасывать, а что аборты лучше делать… Не обращайте внимание дети это радость, но получается не для всех.

Пожаловаться
Екатерина
яна 
От врача мне и было странно слышать, ладно люди со свом мышлением и грехами, а врач, наоборот, должна положительно отнестись к нашему решению родить, а от аборта отговаривать
Пожаловаться
Наталья

Привыкайте, это только начало) Живем в больном обществе с остатками совкового менталитета. Будут такие дурики регулярно встречаться. Со временем это станет абсолютно обычным для вас, даже замечать перестанете. Врача, если не принципиален как профи, я бы сменила. Все таки, доктор, априори должен быть воспитанным и человеком, с достаточно высоким уровнем интеллекта.

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
Придётся научиться пропускать мимо ушей подобные язвительные выпады( мне вчера муж сказал, что как я преподнесу свою беременность, так люди и будут реагировать!
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Золотые слова!

Пожаловаться
Арина

у моих разница полтора, мне 24, абсолютно все сочувствуют мне, что типа такая молодая и «залетела» второй раз так быстро… хотя у нас обе планированные и очень желанные)))

Пожаловаться
Екатерина
Арина 
Вы — молодец! Планировали сознательно погодок, хотя, это и правда тяжело, особенно первый год. У второй дочи с третьим малышом будет разница 2,3 года, я уже переживаю — как я буду справляться и все успевать!?(((
Пожаловаться
ольга
Арина 

Ага, особенно раздражают напоминающие о том что гв не является средством предохранения?

Пожаловаться
Арина
Екатерина 
да все хорошо будет, я успеваю еще и работать. хотя у нас нет бабушек и дедушек, справляюсь сама)
Пожаловаться
Екатерина
Арина 
Тогда вы Большая Молодец, раз справляетесь без помощи бабушек, да ещё и работаете! У нас бабушки есть, уже пенсионеры, но с двумя детьми я их не привлекала и не просила о помощи, а с тремя, уверенна, придется- сын первоклассник, в школу и из школы водить, дочь в садик пойдёт в июне, и в июне мне теперь рожать, а должна была выходить на работу.
Пожаловаться
Арина
Екатерина 
да, с тремя, наверное никак без помощи первое время по крайней мере… у меня старшую в садик не взяли, поэтому проще, водить хоть никуда не надо по утрам
но я работаю конечно в основном с 8 вечера только, когда муж приходит с работы и сидит с ними, днем не каждый раз они мне позволяют, то одной что-то надо, то второй))
Пожаловаться
Кисакыся

Любят у нас все не в своё дело лезть. Я не многодетная, но выгляжу в свои 24 очень молодо, а так как у нас в Питере вообще принято рожать первого после 35, то многие мне даже зная мой возраст говорили, что, мол,такая молодая и уже беременна .

Пожаловаться
Екатерина
Кисакыся 
Это здорово же! Вам всего 24, вы еще очень молоды, полны сил, выглядите юной- это тоже огромный плюс, да еще и с малышом! Мне тоже больше 30 никто не даёт, все мои одноклассники уже такие тётушки, а я все, как девочка бегают) а сестре родной 32, а у нее паспорт спрашивают при покупке алкоголя)) это же приятно очень)
Пожаловаться
Кисакыся
Екатерина 

Вы тоже молодец, вы на 3-его решились и какая разница нам, кто там и что думает)

Пожаловаться
ольга
У меня погодки. Я скрывалась до последнего, многие узнали о третьем ребенке только после родов. Очень много насмешек и ненужной жалости в мой адрес было и есть. Стараюсь не обращать на это внимание. Легкой беременности и родов
Пожаловаться
Екатерина
ольга 
Спасибо! Будем стараться)
Пожаловаться
Злата

Знакомая ситуация… сейчас я беременна 3 ребетёнком, когда узнала о беременности у нас в семье был тяжелый период, муж болел и мы готовились узнать не хорошие прогнозы… в общем через 2 дня после того как узнали о беременности мы узнали что у мужа онкология, и предстоит минимум 8 курсов химиотерапии… а это минимум пол года в больнице… и знакомые которые параллельно узнавали о моём интересном положении и здоровье мужа говорили: зачем же вы оставляете и так не легко. Так вот это ПРОСТО ЗНАКОМЫЕ, а вот друзья и родственники поддерживают… и сейчас для моего мужа это такая поддержка… он проходит лечение намного легче подпитываясь тем что Очень хочет быть здоровым и рядом со мной к моменту рождения!

Пожаловаться
Екатерина
Злата 
Ой, как это нелегко( а еще нужно поддерживать мужа, растить деток и заботиться о себе с крошкой. Дай Бог, чтобы как можно быстрее поправился ваш муж, здоровья ему крепкого, а вам с малышом легких родов и много-много счастливых моментов в жизни!
Пожаловаться
Злата
Екатерина 

Спасибо большое… вам так же всего самого хорошего

Пожаловаться
Камилла

А почему вас так беспокоит мнение окружающих? Зачем пропускаете через себя этот негатив? И что значит вам 36 и вы будете скрывать беременность, пока это возможно?! Зачем вам столько заморочек? Вы молоды, беременны 3-им ребенком, почему вообще слушаетн недоврачей, у которых кроме котенка наверное никого и нет.Наслаждайтесь своей беременностью, радуйтесь и нечего скрывать, и реагировать, никого это не касается, только вас! Вам хорошо, значит все нормально, вы никому и ничего не должны, только себе??

Пожаловаться
Екатерина
Камилла 
Спасибо за ваши слова! Они придают мне уверенность) я все беременности скрывала по максимуму, на работе объявила перед самым декретом уже, а теперь мне выпал еще шанс прочувствовать свое положение, запомнить все моменты.
Пожаловаться
Всевлес

О, знакомая ситуация — третья доча тоже была не запланированная… Мне чего только не говорили «врачи» ведь я ж «старородка» — мне было 35-ть на момент залёта :) — я всех в лес слала с милой улыбкой :) А вот мама и свекровь сильно нервы помотали… зато теперь нарадоваться не могут на внученьку! Так что не нервничайте и радуйтесь жизни!

Пожаловаться
Екатерина
Всевлес 
Спасибо! Меня свекровь сразу поддержала, сама когда-то была в подобной ситуации и свекр настоял на третьем ребенке, он категорически против абортов, мама дня 4 переваривала информацию, а потом позвонила и сказала, что я правильно решила — рожать.
Пожаловаться
Светлана
Ой я вас умоляю! Вы слишком чувствительны! Я полностью в аналогичной ситуации, только старший по старше, а младший по младше))), и лет мне пока 35))).

Да пару раз слышала 'куда вам', но чаще люди говорят 'ну нифига вы' или 'да ты героиня'… но я то понимаю что они делекатно имеют ввиду и 'куда вам'?. Да не много раздражает, но мне всё равно). И вообще меня саму тоже больше интересует 'боже, как я буду справляться?')))

Надеюсь на лучшее и верю в своих деток). А третья беременность мне богом дана, тоже не планировали и предохранились, и значит так надо!

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 
Тогда точно это свыше дано! Сил нам и здоровых деток!))
Пожаловаться
Юлия

не обращайте внимания, мне 25 ноября 38 лет будет! люди злые!

Пожаловаться
grustnaya
Не обращайте внимания на дураков. Лично я могу вас только поздравить, что вы ждете третьего малыша. Это здорово!
Пожаловаться
Екатерина
grustnaya 
Спасибо!
Пожаловаться
Наталья

нормально. меня врачи хорошо знают и в женской и в роддоме. никто косо не смотрел и не посмотрит. Да и я каждую беременность встречаю с улыбкой… Вам бы уверенности побольше, тогда никто и не подумает у вас узнавать а над ли вам это..

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
Наталья, вы -героиня настоящая! Столько сыночков! А младшая -дочка?
Пожаловаться
Наталья Саратовская

Врачи иногда не адекватно относятся к беременяшкам, но моя гиня слава богу нормальная оказалась ) и сказала молодец ? Хотя не всегда бывает мила )))

Показать ещё