реакция окружающих((

Мамочки, пришла только с ЖК и вся в слезах- при постановке на учёт по беременности третьим ребёнком, от врача услышала вопрос:" вы так хотите ещё ребенка?" мне же 36 и у меня есть уже 7 летний сын и дочь 1,8 года! Куда ж еще-то?! Полный комплект же. Беременность я пока свою скрываю, но это ненадолго. Понимаю, что придаётся ещё не раз услышать что-то подобное, не раз поймать на себе взгляды косые, но не настолько я толстокожая, чтобы совсем не реагировать. Эта беременность незапланированная, морально мне тяжело даётся, пока свыкаюсь с мыслью о третьем малыше, о проблемах думать пока боюсь, будем их решать по мере поступления. А как в вашем окружении реагировали на многодетность?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЧетыреждыМама
Я когда пришла становиться на учет с третьей Б(дети-погодки), мне врач сказала, я думала ты нормальная, а оказывается не совсем… Разревелась я, пришла домой мужу рассказала, он ей пи… й вставил.На учет к другой встала, дабы нервы не трепать.
Пожаловаться
Екатерина
ЧетыреждыМама 
Молодец ваш муж!)
Пожаловаться
Юлия

Мы сразу говорили близким что хотим минимум троих детей! Когда третьего начали планировать говорили родителям что уже продумываем о третьем, они конечно говорили чтоможд подождёте (мы дом строили как раз в тот момент) но я отвечала что как получиться. Многие конечно удивлялись когда узнавали, но я всегда твёрдо отвечала что мы хотели и планировали и никто не приставал

Пожаловаться
Оксана

Мне кажется, что если вы так болезненно реагируете на такие слова, а вам в принципе никто ничего обидного не сказал, то вы сами в душе не уверенны в том, что нужен еще ребенок… вам обидно и стыдно со стороны слышать свои же мысли. сама была в такой ситуации. когда маленьким и немного проблемным двойняшкам было 1,5 узнала, что беременна, вернувшись с сыночком из третей за два месяца больницы… мне было стыдно гулять беременной, с заметным животом, с малышами, которым еще не было двух лет. многие знакомые недоумевали, люди на улице странно смотрели. два раза меня реально обругали (!!!) посторонние женщины на улице, а один раз даже продавщица газет! и дети, и я выглядели чистенькими и опрятными, дети одеты в качественную хорошую одежду. Потом, конечно, мне было стыдно, за то, что сама расстраивалась из-за беременности, стеснялась. думаю, что причиной негативных высказываний в мой адрес было тяжелое настроение жителей нашего города в то неблагополучное лето (началась война, соседние города обстреливали, были жертвы, все напуганы, разъезжались кто куда, на улице почти не было гуляющих детей, в магазины с перебоями возили продукты), а причиной того, что я запомнила об этих людях и их словах является именно мой тогдашний настрой. так что возьмите себя в руки, хватит себя жалеть. не у всех есть такое счастье — случайная беременность и чудесные детки))) мне моя когда-то не очень желанная беременность принесла такого классного мальчишку, сплотила нашу семью, и сделала из моих маленьких двойняшек старших брата и сестру, маминых помощников! Счастья вам и уверенности в себе!

Пожаловаться
Оксана
ой, как заумно и длинно получилось!))))))))
Пожаловаться
Екатерина
Оксана 
Спасибо огромное! Вы правы по поводу моей неуверенности… Вернее, сейчас уже я приняла себя многодетной мамой, но сразу я была в глубоких раздумьях и сомнениях, теперь и мне стыдно за свои мысли, я очень хочу здорового малыша, а трудности первое время неизбежны.
Пожаловаться
Анастасия

Мне кажется, люди просто завидуют. Те, кто так говорят, мол как, куда вам ещё, скорее всего, хотели бы того же, но не решились. А вы решились. Надо вас опустить, чтобы вы тоже почувствовали себя плохо. Если я с таким столкнусь, буду спрашивать, а вы что, завидуете? Человек опешит и отстанет.

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
Вот меня сестра тоже так сейчас учит!) спасибо
Пожаловаться
Танюша Великова

тоже сталкивалась с негативом в третий раз, в четвертый уже игнорировала и все))бог им судья

Пожаловаться
Юлия Yulia

мне моя Г после родов сказала: Молдец! Отмучалась, один уже есть, больше и ненадо! Я хоть после родов мало соображала но удивилась с этих слов.Какое ей дело, мож.ет я еще 10 хочу))

Пожаловаться
Екатерина
Юлия Yulia 
Молодец)
Пожаловаться
Giraffe Lee

Я и вторую пока скрываю… Знаю, что будут только волнения-переживания, да всякие вопросы. Только подруги знают пока. Аведь есть еще мечта о третьем...

Пожаловаться
Екатерина
Giraffe Lee 
Я и предыдушие беременности не афишировала, живот появился только в декрете, но я не стеснялась, а берегла, и не слышала подобного от врача и знакомых. А третью беременность рассматривала, если б снова сын родился, за дочкой собиралась)
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Подруга у меня третьим забеременела. Мы все просто удивились, потому что отношений с мужем по ее словам не было вообще. Пил, бил и т.д. Ну а так ее дело, не нам же ее детей нянчить, да и отдалилась она от нас всех как-то, кришнаиткой стать хочет...

Пожаловаться
Альфия
Со мной девушка рожала, ей 44. Сыну 20, дочери 16. И все отлично. Теперь еще один сынишка)
Пожаловаться
Марина
Ссподи, забейте))) это зависть))) я тоже вот в 37 рожала, думала, всё старуха, ага пошла в роддом, а тааам… таких полно, вот знакомая 34 года — девятого ребенка родила!!! И нормально! Подруга моя в 39 третьего сына родила!!! Сестра моя двоюродная в 35 родила второго сыночка, а в 36 третьего!!! Ещё одна знакомая тоже в 39 дочу третью родила! И таких примеров куча!!! Вообщем они меня вдохновили и я тоже решилась, хотя думала поздно уже)))
Пожаловаться
Екатерина
Марина 
Марина, это отличные примеры для поднятия самооценки! А то врачи у нас все по старинке- в 25 надо родить и точка.
Пожаловаться
Екатерина 

МОЯ тетя родила второго в 40 лет, теперь это моя критическая точка, после которой на роды не решусь, если, конечно, Бог не захочет по-другому0 а на самом деле мы планируем третьего малыша, я много начиталась об отрицательных реакциях окружающих, поэтому, готова всем ответить кто тут дура и типа подобное. но, думаю, что не столкнусь с этим

Пожаловаться
Natallia

Ох уж эти врачи… меня примерно так же спросили: не рано ли за вторым пришла?))) но я толстокожая… А вообще по-моему в наше время никого не удивишь большим количеством детей в любом возрасте))))

Пожаловаться
Marisobell

Мы долго пытались, но были зб и окружающие об этом знали, поэтому когда «пузо полезло на лоб» не осуждали (только если за глаза). А вот сейчас нет-нет да слышу про многодетность свою))

Пожаловаться
Аня
Я также про коллегу подумала ))) у неё тоже полный комплект. Со вторым на работу вышла, когда ему 7 мес было, третьего родила и сразу после больничного вышла. Зачем рожать, если сразу на работу выходишь. Может тоже залетела, а денег в декретах рассиживаться нет. Но окружающих это удивляет, факт. А вам нормально в декрете будет. Я по поводу второго переживала, а оказалось все вполне даже ничего, с каждым следующим ребёнком и правда все легче
Пожаловаться
HipnoGato
Аня 

Интересно, а лично вас как ее роды задели?

Пожаловаться
Аня
HipnoGato 
Никак вообще. Просто удивил факт третей Б. Я от неё не ожидала.
Пожаловаться
HipnoGato

Есть такие, а есть и нормальные люди — лучше обращайте внимание на них, а негативных посылайте.

Пожаловаться
Мимоходом

Никто и слова не сказал. С гинекологом планировали каждый цикл чуть не вместе. А вот после внематочной в январе, плакали вместе)
Если будут спрашивать, так и скажу, что планировали минимум 3.

Показать ещё