Мамочки, пришла только с ЖК и вся в слезах- при постановке на учёт по беременности третьим ребёнком, от врача услышала вопрос:" вы так хотите ещё ребенка?" мне же 36 и у меня есть уже 7 летний сын и дочь 1,8 года! Куда ж еще-то?! Полный комплект же. Беременность я пока свою скрываю, но это ненадолго. Понимаю, что придаётся ещё не раз услышать что-то подобное, не раз поймать на себе взгляды косые, но не настолько я толстокожая, чтобы совсем не реагировать. Эта беременность незапланированная, морально мне тяжело даётся, пока свыкаюсь с мыслью о третьем малыше, о проблемах думать пока боюсь, будем их решать по мере поступления. А как в вашем окружении реагировали на многодетность?
реакция окружающих((
Комментарии
Актуальные посты
Мы сразу говорили близким что хотим минимум троих детей! Когда третьего начали планировать говорили родителям что уже продумываем о третьем, они конечно говорили чтоможд подождёте (мы дом строили как раз в тот момент) но я отвечала что как получиться. Многие конечно удивлялись когда узнавали, но я всегда твёрдо отвечала что мы хотели и планировали и никто не приставал
Мне кажется, что если вы так болезненно реагируете на такие слова, а вам в принципе никто ничего обидного не сказал, то вы сами в душе не уверенны в том, что нужен еще ребенок… вам обидно и стыдно со стороны слышать свои же мысли. сама была в такой ситуации. когда маленьким и немного проблемным двойняшкам было 1,5 узнала, что беременна, вернувшись с сыночком из третей за два месяца больницы… мне было стыдно гулять беременной, с заметным животом, с малышами, которым еще не было двух лет. многие знакомые недоумевали, люди на улице странно смотрели. два раза меня реально обругали (!!!) посторонние женщины на улице, а один раз даже продавщица газет! и дети, и я выглядели чистенькими и опрятными, дети одеты в качественную хорошую одежду. Потом, конечно, мне было стыдно, за то, что сама расстраивалась из-за беременности, стеснялась. думаю, что причиной негативных высказываний в мой адрес было тяжелое настроение жителей нашего города в то неблагополучное лето (началась война, соседние города обстреливали, были жертвы, все напуганы, разъезжались кто куда, на улице почти не было гуляющих детей, в магазины с перебоями возили продукты), а причиной того, что я запомнила об этих людях и их словах является именно мой тогдашний настрой. так что возьмите себя в руки, хватит себя жалеть. не у всех есть такое счастье — случайная беременность и чудесные детки))) мне моя когда-то не очень желанная беременность принесла такого классного мальчишку, сплотила нашу семью, и сделала из моих маленьких двойняшек старших брата и сестру, маминых помощников! Счастья вам и уверенности в себе!
Мне кажется, люди просто завидуют. Те, кто так говорят, мол как, куда вам ещё, скорее всего, хотели бы того же, но не решились. А вы решились. Надо вас опустить, чтобы вы тоже почувствовали себя плохо.
Если я с таким столкнусь, буду спрашивать, а вы что, завидуете? Человек опешит и отстанет.
тоже сталкивалась с негативом в третий раз, в четвертый уже игнорировала и все))бог им судья
мне моя Г после родов сказала: Молдец! Отмучалась, один уже есть, больше и ненадо! Я хоть после родов мало соображала но удивилась с этих слов.Какое ей дело, мож.ет я еще 10 хочу))
Я и вторую пока скрываю… Знаю, что будут только волнения-переживания, да всякие вопросы. Только подруги знают пока. Аведь есть еще мечта о третьем...
Подруга у меня третьим забеременела. Мы все просто удивились, потому что отношений с мужем по ее словам не было вообще. Пил, бил и т.д. Ну а так ее дело, не нам же ее детей нянчить, да и отдалилась она от нас всех как-то, кришнаиткой стать хочет...
МОЯ тетя родила второго в 40 лет, теперь это моя критическая точка, после которой на роды не решусь, если, конечно, Бог не захочет по-другому0 а на самом деле мы планируем третьего малыша, я много начиталась об отрицательных реакциях окружающих, поэтому, готова всем ответить кто тут дура и типа подобное. но, думаю, что не столкнусь с этим
Ох уж эти врачи… меня примерно так же спросили: не рано ли за вторым пришла?))) но я толстокожая… А вообще по-моему в наше время никого не удивишь большим количеством детей в любом возрасте))))
Мы долго пытались, но были зб и окружающие об этом знали, поэтому когда «пузо полезло на лоб» не осуждали (только если за глаза). А вот сейчас нет-нет да слышу про многодетность свою))
Интересно, а лично вас как ее роды задели?
Есть такие, а есть и нормальные люди — лучше обращайте внимание на них, а негативных посылайте.
Никто и слова не сказал. С гинекологом планировали каждый цикл чуть не вместе. А вот после внематочной в январе, плакали вместе)
Если будут спрашивать, так и скажу, что планировали минимум 3.