Приветствую участников сообщества :)
Волнительно и удивительно находиться в этой группе. Пожалуй, я только недавно начала осознавать в полной мере, что нас уже пятеро :) за приглашение. Всегда думала, что у меня будет только один ребенок :) вошла во вкус и пока не могу остановиться.
Хочу представить нашу семью, хочу дружить и общаться.
Муж — Роман, физтешка, занимается на данный момент частным преподаванием математики, физики и информатики с абитуриентами-олимпиадниками, студентами и аспирантами, а так же со взрослыми, которым по каким-то причинам эти знания нужны. Так же, у него высшее психологическое образование, и на момент нашего знакомства он работал научным сотрудником в психологическом институте.
Я — Виктория, мед.психолог, открывающий для себя направление христианской психологии и антропологии. В силу бесконечно декрета, специализируюсь на онлайн консультировании, даже веду группы — психологическую группу поддержки для мам, и психотерапевтическую группу для женщин, страдающих в результате аборта. Так же, консультирую женщин в ситуации репродуктивного выбора.
Очень люблю возиться с детками, поэтому веду танце-двигательные занятия для родителей с детками от 3-х мес. до двух лет, и общеразвивающие — для деток 2-3 лет. Сейчас осваиваю игру по-Бахотски :) — это сюжетно-ролевая игра для детей 5-10 лет, хоть и так с усами, но хочу еще и профессионально. К подросткам пока только присматриваюсь и не работаю с ними, думаю, буду познавать этот возраст по мере взросления моих детей.
У нас трое детей — мальчик, август 2009 г.р, мальчик, март 2012 г.р. и… девочка, сентябрь 2015. Детки у меня очень активные, нередко ощущаю себя той самой мамой-обезьяной из мультика, одновременно испытывая гордость и смущение :)
Старший мальчик, Лёвушка, идет в первый класс, попробуем домашнее обучение на первый год, а там как пойдет. Мне очень интересно с ним заниматься, это же губка! у него отличная реакция (как у меня) и способность погружаться в глубину (как у папы), часами изучая то, что интересно. Он очень увлечен физическим развитием, самостоятельно планирует тренировки, много занимается, хочет быть космонавтом :)
Второй мальчик, Нилушка, удивляет нас каким-то совершенно неожиданным решением ситуаций. Мне кажется, мы все еще недооцениваем его возможности, неосознанно сравнивая со старшим, который во многом успешен. Чувствую в нем какую-то самобытность и нестандартность. Он не любит физкультуру, не хочет осваивать какие-то ролики-скейты, но может долго ставить эксперименты с какими-то предметами о том, как они плавают, падают, проваливаются, звучат, шуршат и так далее.
Третья девочка, малышка Ксю. Честно говоря, считаю ее Божьим благословением. Моя семья переживала очень сложное время, когда я узнала о беременности. Очень активная малышка, прямо таки, воплощение поисковой активности. Ей интересно ВСЕ, особенно кошки и голуби :) Мне кажется, он — оба моих сына вместе взятые :) посмотрим, как дальше…
Не считаю многодетность подвигом, хотя это и сложно, хотя и пережила выгорание, хотя и хочу иногда уехать одной на месяц-на два. Это мой выбор, и я очень рада, что именно так складывается моя жизнь. Материнство меня многому научило, открыло новые горизонты, помогло развить творческие способности, о которых я и не подозревала. Помогло стать более чуткой, эмпатийной, понимающей. Меня вдохновляет опыт таких многодетных мамочек, когда родительство становится не бременем, а вдохновением, ресурсом для саморазвития.
Спасибо, что приняли меня в свой круг :) и что дочитали до конца :)
спасибо
Вы классные! Давай дружить) Мы тоже многодетная семья. У меня ощущение, что я как раз переживаю выгорание, но уже на старте выплеска творческой энергии, которая всегда аккумулируется вокруг детишек! Мы дали жизнь детям и они пришли, чтобы нас научить многому!)
какая у вас чудесная семья, какие вы всесторонне развитые. однако немного смутила строчка про домашнее обучение, это же такой ответсвенный шаг! социум- это же фундамент дальнейшей жизни маленького человека, сможет он адаптироваться потом в эту среду, а не жить в закрытом мире, хоть он и разнообразный и очень веселый :) а остальных деток тоже планируете дома оставить? и такой вопрос: как, как вы находите столько времени?)
проблемы у тех, кто на домашнем обучении, если и бывают, то только при условии полной или частичной изоляции. Мой ребенок неограничен в общении, более того, у нас дома часто бывают гости его ровесников, так как я сама заинтересована в его свободном общении с детьми.
Вопрос о социализации — краеугольный камень, практически все спотыкаются именно об него, задумываясь о семейном обучении. Все мои знакомые, кто уже обучают дома, объединяются в кружки и постоянно тусят все вместе, изучая учебные материалы. нередко это очень образованные люди, которым самим интересно заниматься с детьми в той форме, в которой никакая школа дать не сможет, особенно в количестве 30 и больше человек в классе детей, собранных по территориальному признаку, где у каждого свой темп.
я планирую день-неделю-месяц-год, тайм-менеджмент для мам — вот и весь секрет.
Добро пожаловать!!!
Здорово как! Преклоняюсь пред такими девочками-мамочками! И семья, и детвора, и рост профессиональный, самореализация, развитие, работа. Эх-х-х! А я балбеска. Здоровья и удачи Вам!
Здорово и оч позитивно)))