моя история, знакомлюсь

Приветствую участников сообщества :)

Волнительно и удивительно находиться в этой группе. Пожалуй, я только недавно начала осознавать в полной мере, что нас уже пятеро :) за приглашение. Всегда думала, что у меня будет только один ребенок :) вошла во вкус и пока не могу остановиться.

Хочу представить нашу семью, хочу дружить и общаться.

Муж — Роман, физтешка, занимается на данный момент частным преподаванием математики, физики и информатики с абитуриентами-олимпиадниками, студентами и аспирантами, а так же со взрослыми, которым по каким-то причинам эти знания нужны. Так же, у него высшее психологическое образование, и на момент нашего знакомства он работал научным сотрудником в психологическом институте.

Я — Виктория, мед.психолог, открывающий для себя направление христианской психологии и антропологии. В силу бесконечно декрета, специализируюсь на онлайн консультировании, даже веду группы — психологическую группу поддержки для мам, и психотерапевтическую группу для женщин, страдающих в результате аборта. Так же, консультирую женщин в ситуации репродуктивного выбора.

моя история, знакомлюсь

Очень люблю возиться с детками, поэтому веду танце-двигательные занятия для родителей с детками от 3-х мес. до двух лет, и общеразвивающие — для деток 2-3 лет. Сейчас осваиваю игру по-Бахотски :) — это сюжетно-ролевая игра для детей 5-10 лет, хоть и так с усами, но хочу еще и профессионально. К подросткам пока только присматриваюсь и не работаю с ними, думаю, буду познавать этот возраст по мере взросления моих детей.

У нас трое детей — мальчик, август 2009 г.р, мальчик, март 2012 г.р. и… девочка, сентябрь 2015. Детки у меня очень активные, нередко ощущаю себя той самой мамой-обезьяной из мультика, одновременно испытывая гордость и смущение :)

Старший мальчик, Лёвушка, идет в первый класс, попробуем домашнее обучение на первый год, а там как пойдет. Мне очень интересно с ним заниматься, это же губка! у него отличная реакция (как у меня) и способность погружаться в глубину (как у папы), часами изучая то, что интересно. Он очень увлечен физическим развитием, самостоятельно планирует тренировки, много занимается, хочет быть космонавтом :)

Второй мальчик, Нилушка, удивляет нас каким-то совершенно неожиданным решением ситуаций. Мне кажется, мы все еще недооцениваем его возможности, неосознанно сравнивая со старшим, который во многом успешен. Чувствую в нем какую-то самобытность и нестандартность. Он не любит физкультуру, не хочет осваивать какие-то ролики-скейты, но может долго ставить эксперименты с какими-то предметами о том, как они плавают, падают, проваливаются, звучат, шуршат и так далее.

Третья девочка, малышка Ксю. Честно говоря, считаю ее Божьим благословением. Моя семья переживала очень сложное время, когда я узнала о беременности. Очень активная малышка, прямо таки, воплощение поисковой активности. Ей интересно ВСЕ, особенно кошки и голуби :) Мне кажется, он — оба моих сына вместе взятые :) посмотрим, как дальше…

Не считаю многодетность подвигом, хотя это и сложно, хотя и пережила выгорание, хотя и хочу иногда уехать одной на месяц-на два. Это мой выбор, и я очень рада, что именно так складывается моя жизнь. Материнство меня многому научило, открыло новые горизонты, помогло развить творческие способности, о которых я и не подозревала. Помогло стать более чуткой, эмпатийной, понимающей. Меня вдохновляет опыт таких многодетных мамочек, когда родительство становится не бременем, а вдохновением, ресурсом для саморазвития.

Спасибо, что приняли меня в свой круг :) и что дочитали до конца :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДианы
Приятно познакомиться! Молодцы, что такая большая семья! Всего вам наилучшего и здоровья! Будем дружить!
Пожаловаться
Виктория Наумова
МамаДианы 
Пожаловаться
Надежда

Это здорово счастья вам!!!

Пожаловаться
Виктория Наумова
Надежда 

Пожаловаться
Алёна
Приятно было почитать про вашу семью. :-)
Пожаловаться
Виктория Наумова
Алёна 
Пожаловаться
Виктория Злобина
Какая вы интересная!!!
Пожаловаться
Виктория Наумова
Виктория Злобина 
ой :)

спасибо

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Какие вы умнички! Ваш средний мне очень напомнил по рассказам нашего старшего — тоже не любитель велосипедов, роликов, самокатов, а вот изобретать что-нибудь и изучать всякую мелочь — любимое занятие ) Счастья вам огромного! Можно в друзья?
Пожаловаться
Виктория Наумова
СчастливаяАнютка 
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Виктория Наумова 
кинула заявку в друзья )
Пожаловаться
Анастасия

Вы классные! Давай дружить) Мы тоже многодетная семья. У меня ощущение, что я как раз переживаю выгорание, но уже на старте выплеска творческой энергии, которая всегда аккумулируется вокруг детишек! Мы дали жизнь детям и они пришли, чтобы нас научить многому!)

Пожаловаться
Виктория Наумова
Анастасия 

Пожаловаться
Настасья
Какое семейство -загляденье:)))и приятно почитать какие все умницы:)
Пожаловаться
Татьяна
Молодцы, хорошая, позитивная мама! Рада знакомству.
Пожаловаться
Виктория Наумова
Татьяна 
взаимно :))
Пожаловаться
POlina Polyakova

какая у вас чудесная семья, какие вы всесторонне развитые. однако немного смутила строчка про домашнее обучение, это же такой ответсвенный шаг! социум- это же фундамент дальнейшей жизни маленького человека, сможет он адаптироваться потом в эту среду, а не жить в закрытом мире, хоть он и разнообразный и очень веселый :) а остальных деток тоже планируете дома оставить? и такой вопрос: как, как вы находите столько времени?)

Пожаловаться
Виктория Наумова
POlina Polyakova 

проблемы у тех, кто на домашнем обучении, если и бывают, то только при условии полной или частичной изоляции. Мой ребенок неограничен в общении, более того, у нас дома часто бывают гости его ровесников, так как я сама заинтересована в его свободном общении с детьми.

Вопрос о социализации — краеугольный камень, практически все спотыкаются именно об него, задумываясь о семейном обучении. Все мои знакомые, кто уже обучают дома, объединяются в кружки и постоянно тусят все вместе, изучая учебные материалы. нередко это очень образованные люди, которым самим интересно заниматься с детьми в той форме, в которой никакая школа дать не сможет, особенно в количестве 30 и больше человек в классе детей, собранных по территориальному признаку, где у каждого свой темп.

я планирую день-неделю-месяц-год, тайм-менеджмент для мам — вот и весь секрет.

Пожаловаться
POlina Polyakova
Виктория Наумова 
тут вы совершенно правы! все дети разные, поэтому педагоги и должны быть и психологами, в том числе, чтобы найти общие точки. меня вот такой момент еще озадачивает, сейчас многие мамы выдергивают ребенка, перекладывая все на свои плечи (не про вас ни в коем случае), а при этом в действительности не могут дать объем знаний, иногда прибегают к помощникам в этой сфере, но всегда ли эти помощники достаточно компетентны? вы будете все самостоятельно, или какие-то частные уроки будут у детей. вопрос волнует очень, т.к. сестра с сентября хочет двух деток 11 и 8 лет перевести на такой вид обучения
Пожаловаться
Виктория Наумова
POlina Polyakova 
я не могу дать только язык, хоть и знаю английский, но из-за отсутствия практики серьезно страдает произношение, будет ходить на занятия. А по поводу объема — мы хотим прикрепиться к дистанционной школе, тм есть учебный план и программа, которую нужно освоить и сдать. Так что, здесь вопрос не в том, как мы будем осваивать программу, а я постараюсь сделать это максимально интересно.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Привет! Отличная семья! У Вас очень интересная профессия!
Пожаловаться
Виктория Наумова
Катя Агафонова 
спасибо, очень приятно :))
Пожаловаться
Татьяна Линькова

Добро пожаловать!!!

Пожаловаться
Виктория Наумова
Татьяна Линькова 
Пожаловаться
Lu Oksi

Здорово как! Преклоняюсь пред такими девочками-мамочками! И семья, и детвора, и рост профессиональный, самореализация, развитие, работа. Эх-х-х! А я балбеска. Здоровья и удачи Вам!

Пожаловаться
Виктория Наумова
Lu Oksi 
спасибо! :)) и Вам здоровья и удачи :))
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Привет-привет!!! Какие вы хорошки!!! Дай Бог здоровья и благополучия Вашей семье!!!?
Пожаловаться
Виктория Наумова
Алишка Серёжина 
Спасибо большое! Взаимно!
Пожаловаться
Ангела Хранителя всей семье!!!
Пожаловаться
Виктория Наумова
Елена 
Спаси Господи!
Пожаловаться
Настенька