Дорогие многомамы, вопрос к вам есть.
Как вы относитесь к чайлдфри — т е людям, которые сознательно (не из-за бесплодия) решили не рожать детей?
Объясню, почему спрашиваю.
Я вот всегда считала, что человек имеет право заводить или не заводить детей, как он хочет, и отношение мое от этого сильно не меняется. Мне говорили, что когда я стану матерью, буду думать по-другому. Два ребенка не изменили моего мнения. Теперь говорят, что четверо — изменят, т к многодетные точно не любят чайлдфри.
Стало интересно.
Я бы сделала опросик, но на самом деле вариантов может быть много же. Мне вот муж и жена чайлдфри кажутся более странными, чем чайлдфри-одиночки, ну и т п
Мне особенно интересно мнение многодетных (3 и более) родителей, но если у вас меньше и вы хотите высказаться — просто напишите, что мол у меня один ребенок и я считаю так.
Спасибо большое всем, кто откликнется!
Мне их жалко. Не ведают что творят. Но это их право.
Вот никак не отношусь! Каждому своё! Я люблю детей, они нет) хорошо когда люди это понимают и не рожают!
Всё равно на них) У каждого свои ценности, кому-то дети, кому-то 15тый автомобиль. Желания каждого — его личное дело. До тех пор пока оно личное. Демонстрации с криками — «ДЕТИ _УРОДЫ», «ЛЕСБИ ФОРЕВА» и т.д. считаю неприемлемыми для порядочных людей, ибо одно дело не любить детей и не хотеть их иметь, а другое оскорбления)
;-);-);-) считаю, что если человек не хочет ребенка и не имеет его, это благо! И для него и для ребенка. При этом не важно одинокий человек или пара. Дети должны быть желанны и любимы, а не дань обществу, чужому мнению и тд
У меня была такая подруга, когда еще одна дочь была, потом мы с ней перестали общаться, мне она казалась странной )а так мы нормально дружили, она ходила ко мне в гости. просто каждый решает сам, я без детей просто не вижу смысла в жизни. в целом моя жизнь направлена на них, и даже подумать не могу чем бы я занималась после работы, в выходные, летом и т.д.
плевать мне на чайлдфри.
они для меня никто.
у меня сестра к ним относится, хотя у них есть дочка..
лучше бы её не было… для неё лучше..
Ну у меня жена брата детей не хочет. И смотря на нее, я и возражать не стану, т.к. мама из нее была бы капеец… А в целом да, каждому свое.
К таким людям отношусь спокойно, просто в душе думаю что они не понимают чего теряют, но каждый в праве сам сторожить свою семью и жизнь как хочет!
Мне кажется семья (муж и жена) которые не хотят детей это одно, это скорее обдуманный шаг, с их стороны обоснованный!
А вот одиночки, особенно девушки, которым хорошо за 30 и которве говорят что не хотят детей — скорее всего просто потеряли надежду найти человека от которого они бы смогли родить! Знаю таких двоих, одной уже за 40 всю жизнь искала принца, в итоге нет не принца, не ребёнка! Вторая тоже по её стопам похоже, ей 37, а принца на горестное пока нет!(((
Если человек взрослый, состоявшийся и пришёл к выводу, что без детей ему будет лучше и он хочет жить для себя, то это его право. Но по моему, дети это счастье, и любой чайлдфри Когда нибудь пожалеет, что не завёл их. Но будет поздно( есть такие примеры из жизни) А вот мамолелтки, кричащие что они чайлдфри до первого залета- вызывают смех…
У меня пока нет детей (но мы хотим), но я все равно считаю, что каждый сам волен выбирать. Что значит нравится-не нравится? Мне, допустим, не нравится спортивный стиль в одежде, но это же не значит, что все вокруг должны перестать носить спортивные костюмы)
Другое дело, что сложно понять этих людей, — это да. Не знаю, как так можно… не хотеть родить ребенка...
Я считаю это личное дело каждого. С количеством детей, мнение не изменилось.